初二作文登泰山
这个暑假,我去爬了一直想爬的山--泰山,因为它是五岳之首,风光大气豪迈,风景迷人。
我们先在小姑家住了一晚,她家就住在泰山脚下,第二天一大早就兴致勃勃的出发了。从天外村坐大巴车大约20来分钟到达中天门,开始登山了。路边的大树郁郁葱葱,像一个个保卫泰山的卫士,巨石上有许多历代文人留下赞美泰山的诗句,其中就有伟大领袖毛主席写的诗词。
走在路上的人有的在路边休息,有的在奋力的爬山。爬过对松亭,就到了比较有名的十八盘,也是去南天门最壮观的景观。它全长800米,台阶1600多级,这蜿蜒曲折的道路好像天梯,且陡峭无比,小孩儿四肢并用像个猴子往上爬,大人沉稳的向前走,妈妈都吓的不敢回头看呢,我也累得汗流浃背,终于到了南天门。站在南天门上,迎着凉爽的风,登高望远,激动无比,我为自己能征服泰山而感到自豪。
过了南天门,地势变得平坦,很快到了最高处玉皇顶,迫不及待的去买上我一直期盼的金牌,刻上学业有成的祝福语。往下看,全景尽收眼底,城市小的像一粒沙,旁边的大山就像一片叶子似的,感觉自己是多么的渺小,真的体会到会当凌绝顶,一览众山小的感觉,最后又去五岳独尊处拍照留念,发现竟然是5元背面的图案呢。
五岳归来不看山,泰山归来不看岳。泰山,你真是名不虚传!