初二作文登泰山
寒假期间,爸爸妈妈带我去山东泰安登东岳泰山。
我们坐车来到了中天门,有些人选择坐缆车到达山顶,我却对爸爸妈妈说:“就这么点高,我保证能登上去。”说完,我就拿着登山棒,向登山道的台阶冲去。
一边看风景,一边顺着台阶往上走。回头看见中天门登山起点处已经是一个小点,原来我们已经登到了很高。抬头望去,山顶的南天门依然在半空中,我感到有点累了,便问爸爸:“什么时候才能到达山顶啊!”爸爸说:“还早着呢!十八盘还没有到。”妈妈从背包里拿了一块士力架递给我说:“别怕,吃点东西补充体力,坚持就是胜利。”我吃完了士力架,感觉体力又充沛了,接着大喊一声:“同志们,为了占领顶峰,冲啊!”说完,就继续顺着台阶向上攀登!
不一会儿,我们达到了最艰难的一段路——泰山十八盘。十八盘全长800米,有1600阶台阶,往上望去,就像一架梯子挂在山壁上,我问爸爸:“十八盘好陡啊!我能爬上去吗?”爸爸拍拍我的肩膀说:“小男子汉,等你登上顶峰才会看到更美丽的风景,爸爸妈妈会一直陪在你身边,加油!”听完,我咬紧牙,迈开双腿,一步一步往上爬。终于我们到达了南天门,虽然很累,但望着山下一个个小山包和美丽的风景,我不禁说出了杜甫称赞泰山的名句:会当凌绝顶,一览众山小。
登完泰山,我感悟到登山和学习是一样的道理:只要有恒心,没有我征服不了的山峰,更没有我学不会的知识!