晒晒我们班的牛人作文
大人们喜欢在朋友圈晒美食、晒美景、晒聚会、晒幸福……今天,要晒晒我们班的牛人——何老师。
何老师个头不高,非常瘦。一对弯弯如柳叶似的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,齐耳的短发,看上去神采奕奕,特别的精神。
学习上,何老师对我们要求严格,是一位严师。更多的时候,我觉得她更像一位和蔼可亲的母亲,一点点地指引和鼓励着我。上个星期的数学自习课,同学们都在认真地写作业。突然,一只“拦路虎”跳了出来,把我难住了。我冥思苦想了好久,可还是一筹莫展,找不出方法解题。我越是焦急,脑子越是混乱,题目就越是不会做,急得我就像热锅上的蚂蚁——团团转。正在这个时候何老师走到了我的身边,她俯身看了一下题目,柔声的对我说:“答题不要急,静下心来,把题目多看几遍,抓住关键的条件,题目自然就会解了。”
“可是我已经看了好几遍了。”我挠着头回答道。
何老师听了我说的话,并没有斥责我,也没有直接告诉我答案,而是放慢了语速对我说:“你再看一遍题目,想一想今天我们上课时我所讲的内容,用什么方法的?”
我听了何老师的这句话,心里变得不是那么着急了,并细细回想了何老师讲课的内容。“关键的条件是什么呢?”我心里默念道。“对呀!找单位‘x’。”想到这里我就像一只关在笼子的小鸟又重新获得了自由一样,我脸上又露出了久违的笑容。我大声地说:“老师,这道题我会做了!”何老师脸上也露出了欣慰的笑容,又柔和的对全体同学说道:“大家以后做题目遇到困难不要急,先静下心来认真看题目,再回想一下我们学过的要点。万变不离其宗,抓住了关键的条件、解题的线索。那么解题的方法自然就出来了。这就叫‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’。”每次解题时,何老师的这句话就回荡在我耳边。
课间时,有时候何老师会和我们一起跳皮筋,打羽毛球。同学们下象棋,何老师也会跑过来“凑热闹”,有时候敌不过同学,她也会耍耍赖,逗得大家哈哈大笑。这时候大家觉得何老师更像是我们的大姐姐。所以每次看到何老师出现在操场上或者是课间教室的时候,同学们一定都会邀请她一起参与一起玩游戏。
何老师有时是严厉的老师,有时又是亲戚的妈妈,有时又是活泼的大姐姐。就像《西游记》里的孙悟空,神通广大,变化无穷。你说我们班的何老师牛不牛?