高一作文不忘初心
只是一件小事,却也足以说明自己是个容易忘记初心的人。
记得最初的自己,告诉自己要今生只爱一个人,不离不弃,长相厮守。如今,虽然他依然是那个他,爱的人也没变。可是,那种抓心挠肝的思念,却只在偶尔会有。
曾经说好了要铭记的地方,要感恩的人。随着时间的流逝却渐渐的淡忘在回忆中。就像我的大学,承载过再多的梦,现在也只有通过提醒才能够想起。
有句话说,我们都没变,只是时间和距离让我们的感觉变了。也许真的,我们都没变,但我们都擅长遗忘。忘了自己最初的初心,忘了自己一路走来追求的是什么。
不忘初心,方得始终。大概是因为自己太擅长遗忘了。所以,得不到太多也没理由说什么。
惟愿,那些好的人,可以做个不忘初心的人。