高一作文不忘初心
以优秀自律,成功定会如影相随一直是他的座右铭,居家学习期间,他从不放松,时刻都绷紧着学习的弦,一直都在努力为不久的中考做准备,他科学地制定好每天的学习、锻炼计划,并严格地执行,今日事,今日毕,从不拖沓。面对周围的各种诱惑,他坚守着自己的底线,总带着自律的精神,学习时,他一丝不苟,从不被外界事物打扰。他把一天分成几个时间段,每个时间段都有相应的任务,有条不紊,忙而不乱。
他始终带着积极的心态去面对生活中的任何事,在严谨认真的同时总会带者些冷冷的幽默,带给身边的家人和一起上网课的同学快乐。每堂课的评论区都会有他积极的发言,尽管有时会犯错误,但他自信积极的心态总会驱散心头偶尔的尴尬,继续认真投入课堂。他懂得尊重别人,他相信倾听是一门艺术,在课上别人发言时,他总是认认真真地倾听,从不在别人回答时突然打断。
他喜欢带着思考做任何事。听音乐时,他会在欣赏音乐之美的同时思索歌曲的感情和唱风;阅读时,他总乐意走进书中,走进作者的心中,感受书中的氛围;网课时,回答老师问题的同时,他会从一个问题到其它问题,在脑中构成一个问题的体系。深刻思考的同时,锻炼了自己的思维。
他用高强度的锻炼磨练自己的意志,凭深度的思考锻炼自己思维的宽度,靠广泛的阅读提高自己的格局,他坚信,只有经历过地狱般的磨炼,才能练出创造天堂的力量,以梦为马,不忘初心,不负韶华。