对比的作文
我手上已经有包括刚刚在网上买的7本马小跳了,每次得到一本新的马小跳书籍,我都会爱不释手地看,这也是我的嗜好。马小跳在中国千千万万的少年儿童中树立了一个榜样的形象,虽然他有时候的行为并不会被大人所理解,或并不是那么如人意,至少他努力了,可是大人总是不能理解,因为毕竟他是一个后进生。
大家都知道,大人对优秀生和后进生有着鲜明的对比:优秀生如果犯了错,那么比较多的大人通常的反应是把优秀生犯的错泼到后进生的身上,因为他们相信优秀生是不会犯错的,可是,他们并没有顾及到后进生的心情与自尊,想想看,如果世界上只有后进生被批评,那么,优秀生的胆子会越来越大,从而演变成以前的后进生,大人也就看到了后果。这是我对优秀生和后进生的比较。
马小跳的性格是我迄今为止知道的最特别、最有趣、最好玩的性格了:正直善良,诚实勇敢。这个性格其实找不到一个合适的词语来形容。虽然马小跳成绩差,在我的眼里,成绩不再重要,我喜欢马小跳的童年,喜欢马小跳这个人,喜欢这套书,喜欢这套书的作者:杨红樱!!
这篇文章虽然很简短,但是流露出了我对马小跳的喜爱之情,同时希望大家都能爱上这个艺术人物——马小跳!