走下螺旋梯,拿起一个彩色的贝壳,记忆大师就会隐约出现。
唉!我是一个娇娇女孩,这真的让我妈妈很头疼!我不做任何家务,遇到不喜欢的饭总是翘着嘴。这一切都让我绞尽脑汁。于是,我妈实施了一个重大计划,——暑假,让我去采茶!我心想:只是采茶罢了。有什么难的?所以,我二话没说就答应了。
如果你不知道,你会震惊的!
当我来到茶园时,一股甜甜的茶香扑面而来。我学会了像个成年人一样摆放工具。过了一会儿,我开始采茶。我看了看外婆的采茶技巧:用食指和中指把叶柄捡起来,通常摘下来的叶柄上有三四片叶子。于是,我在茶园开始了“采茶之旅”,把茶叶“理发”。
刚开始还兴高采烈,嘴里哼着小曲,但临近中午,太阳晒着大地,感觉手酸了,腿麻了,肚子开始咕咕叫。
终于到了吃饭的时间。我和奶奶一起走,想着以后去哪里吃午饭。这顿饭怎么样?没想到,吃饭的地方就在附近的破棚子——里。阿姨掀开电饭煲的盖子,一股热气扑面而来。我低头一看,只有一些我不喜欢吃的菜饭,汤面也掀开了。汤上面飘着几块肥肉,看着好恶心。但是,我太饿了,没法看书。我狼吞虎咽地吃了两大碗。
吃完饭,我突然觉得脚痒痒的。低头一看,我的脚已经被蚊子咬了。
这次采茶之后,终于知道家里的菜有多好吃,家务有多轻松了!摘完茶,我长大了。
通过和别人比较自己的情况来了解自己有多幸福。不知道什么时候开心!