每一个天使的诞生,都是因为那暖暖的爱的期盼。
——题记
我好奇地翻开那本有些泛黄但很精致的本子:
20xx年1月26日
双手接过那张化验单时,我幸福得几乎要晕厥过去:
——我要做妈妈了!
抚摸着那还看不出有多大变化的肚子,从内到外都燃烧着无法言喻的喜悦。
我的天使,你感受到了么?妈妈一定会很爱很爱你的呀……
……
20xx年2月8日
得知消息后,很多亲朋好友都闻讯赶来祝贺,姐姐甚至特地从厦门带来许多婴儿用品。两个小外甥也嚷嚷着要听一听小宝宝的声音。
我的天使,你听听,你是不是很幸福?有那么多人关心你,爱着你你可不要辜负大家的期望呀,你那淘气的哥哥姐姐可都盼着你的到来呢……
……
20xx年3月12日
肚子已经渐渐大起来了。正值植树节,丈夫怕我成天工作太闷,便陪我去森林公园。
坐在长石椅上休息,这儿的一切都还保持这原始状态,悠闲,宁静。这里的小生命们也很友善,鸟儿们甚至会俯下身子来好奇地看看我们,站到枝上用柔和、优美的歌韵一展热情与友好。
我的天使,你是否也听到了?你是不是也被这一片春光陶醉了?来年,爸爸妈妈还会再带你来,带你尝一尝阳光的味道……
……
20xx年6月29日
肚子已经很大了,沉甸甸的,我能感受到里面那个鲜活的小生命在蠕动。
我的天使,你是不是想快点儿出来?不然你为什么总是在妈妈的肚子里踢来踢去的呢……
……
20xx年7月10日
肚子突然闹腾的厉害,医生说,你要出来了。
我终于看到了你,我的天使。
你哭着降临人间,清澈的眸子里流淌的是好奇。
我的天使,你知道么?那一刻,所有人都激动无比——你,终于出来了呀……
……
“可以进来么?”母亲轻轻地叩着门。
我慌忙藏起本子:“嗯,嗯,好。”
母亲推开门,手里端着一杯牛奶。她慈爱地揉揉我的头发:“喝吧。”
我捧着杯子,牛奶的热量透过玻璃传递到我的手上,暖暖的。甜甜的想起在房中弥漫开来。
当年的那份期盼,那份爱,也是这种味道么?