因为有了期盼作文_初二作文
因为有了原始大气与雷电的巧合反应,原始海洋诞生了;因为有了大片森林的消失,森林古猿来到了草原,发展了新的文明因为有了火种,古人脱离了嗜血的时代;;因为有阳光,花儿茁壮成长;因为有了爱;我们享受着幸福的生活……
有种情感,叫期盼。一粒粒种子正是因为有了期盼,甘愿忍受着风雪的煎熬,在春风吹拂的季节,迸发出星星点点的绿;一条条小溪正是因为有了期盼,竭力冲破了坚冰的封锁,在阳光下欢唱,自由自地奏响了歌曲;蝴蝶正是因为有了期盼,尽管在最虚弱的时后,还是挣扎出虫茧的束缚,张开了柔弱的翅膀,在繁花似锦的花海中畅游,在透亮的蓝天下跃动。因为有了期盼,地震过后的灾民们心中,便燃起了求生的火焰,点亮了重生的希望。
初三,传说中是最美好的时光,可以在短暂的岁月中实现自己多年以来的理想,好高中,好大学,好工作,好前途,好人生……这是自己人生路上竖立着的一支灯塔,它发出的光,让你看到走过的路上留下的脚印。是的,在你回首时,看到这脚印或许还带着童年时的稚嫩,或许还带着年轻的蓬勃,或许还带着青春的叛逆。初三应该是这般的令人向往,这里有的只是那对手朋友间紧张复杂的人际关系,有的只是那学位残酷无情的竞争,有的只是那广阔无垠的题海,有的只是那遮蔽天日一样高大的书山……这不是梦中充满快乐的天堂,黑暗似乎是不可反抗地笼罩在了我的身上因为有了期盼,才会在黑暗中依然坚持走下去,才能够看见黎明来临时,一丝希望的曙光冲破黑夜的笼罩。
失败过后,迷惘过后,我看到了父母关切的目光,看到了期待;我听到了朋友焦急的鼓励,听到了期盼,我感受到了老师恨铁不成钢的爱,我懂了,不能就此认输,因为我还有还未实现的理想我还有亲友们的期盼。即使在这路上有再多的艰难险阻,即使这路灯还很昏暗,终有一天,它会照亮我的梦想。我终于迎着清晨一丝灿烂的阳光。我听到了生命拔节的声音,是一枝嫩芽……我听到了禁锢破碎的声音是一只正在振翅飞翔的蝴蝶……