因为有了期盼作文_初二作文
鸟儿期盼天空,于是有了鹰击长空的气概;鱼儿期盼大海,于是有了鱼翔浅底的超然;浪花期盼海岸,于是有了惊涛拍岸的豪迈;树木期盼成材,于是有了参天栋梁的伟岸。因为有了期盼,世界有了姹紫嫣红的绚烂。因为有了期盼,奋斗的过程充满艰辛,充满快乐,充满希望,充满泪水和微笑。
儿时,总爱仰望湛蓝湛蓝的天空。春季的风有着温柔的歌声,掠过浅浅的绿的草坪。天空上五颜六色的风筝升起来了,远远的,仿佛在天的另一头,轻轻向我挥手。于是,小小的心里有了一个风筝的梦,一个美丽的风筝挥之不去地飘扬在我的天空。
每个春季有同样的期盼,同样的渴望,同样的梦想。于是,小小的我决定实现自己小小的愿望,买来了材料,开始做一个属于自己的风筝。
扎竹骨的时候,稚嫩的手被划出了伤口,蒙布的时候一次又一次地把辛辛苦苦扎好的竹架弄断;终于做成了一个像样子的风筝,却无论如何也飞不起来。有一次我气愤地把风筝踏碎,扔进小河里,半个月都没有再做。当数不胜数的困难向我袭来,我惶恐了。是不是自己当初的想法太幼稚,太天真,太缺乏考虑?是不是应该让大人帮忙,或求父母为自己买一个,而不是一意孤行地要做一个自己的风筝?
但是最后我还是没有放弃,为我心中那个五彩的风筝的梦。
第二年的春季悄悄地到了。我看着手中那个丑陋的风筝,心里想,再不成功,就放弃吧!
松手。放线。怦怦乱跳的心。一阵悠扬的风拂过耳边,痒痒的。阳光送来几声鸟的鸣叫。那个简洁的风筝,竟然随风高高地扬起,绷紧了手中的线,好像要挣脱线的束缚。
小小的心充盈了疯狂的惊喜。那个春季,我的天空好像飘满了绚烂多彩的风筝。
因为有了期盼,才会高高地飞翔;因为有了期盼,才会自在地歌唱;因为有了期盼,才会充满了希望,因为有了期盼——生命的激情才会飞扬。