因为有了期盼作文_初二作文
因为了有期盼,雏鹰展翅翱翔;因为有了期盼,一粒沙子能变成耀眼的金子;因为有了期盼,一棵小树苗能变成参天大树。我,因为有了期盼,从一只丑陋的小鸭变成圣洁的白天鹅。
在一个寒风凛冽的冬天里,洁白的教室里传出了“沙沙”的画笔声,是三年级的同学在上着美术课,我,一只渺小的丑小鸭,呆呆地坐在窗前,一声讥笑打破了一片沉寂:哟哟哟,这是啥吁,半人半鬼的。“一位男生拿起我的美术作业时不时还笑着,这大喊声,引来了全班同学的注意,“啧啧,哎,这么丑的画,你倒不如去对面幼儿班学算了。”全班同学顿时又一阵大笑起来,纷纷前来观看这“优秀的作品”,我见了,立即拿了回来;“爱你管呀!我画得怎样,关你啥事呀!”又一位男同学开口了:“就你那做事笨手笨脚的,还想画出一幅好看的画?做白日梦去吧!”我愤怒的大喊到:“哼!我会画出比你都好的画,等着瞧吧!……
傍晚,我回到家,夕阳照进我的卧室,微风吹动着挂在窗前的凤铃,发出异常清脆的声音,我瞥向它,那声音传入了我的耳里,我顺手拿起枕头,砸了过去:“你也笑我,哼,总有一天,我会比你们都好,一定会!”这句誓言为我开起人生的第二条光明道路,因为有了期盼。
自从那天起,我开始强逼妈妈帮我报着各种画画班,我的假期一天天被排满,无论风吹还是雨打,我都坚持着上好每一节课,有时会被压得喘不过气来,我都坚持着,因为有了期盼。
我的画画基础打好了,不禁一次次的被老师表扬着,粘贴着,展览着,这种种喘不过气来的补习班使我成功,使我从丑小鸭变成白天鹅。一天,老师推荐我去参加画画比赛,我激动着,找着各种资料,日夜的付出,为了的几天后的那个比赛,因为有了期盼。比赛时间不知不觉地逼迫,到了,终于到了,我满怀期盼地完成了一张作品,为此得到了我的第一张奖状,第一张美术奖状,当我来到班级站在讲台上说着感言时,望着台下同学一张张羡慕的脸,我仅仅说了一句:“因为有了期盼!……
期盼,是黑暗中指引你的明灯,期盼使无边无际的大海上一只小帆寻找到了正确的方向,期盼,使一只丑陋的小鸭变成美丽的白天鹅。