在我们有趣的学习生活中,在我们每天要面对的课程中总是少不了语文、数学和英语这三位忠实的“好朋友”。
语文课主要是利用字、词、句三个方面来训练我们的语言表达和作文水平。当然,理解词句的意思也十分重要。
然而,数学和英语也是不得忽视的两位“好朋友’。它们在日常生活中,也是不可缺少的两样。在我们以后光明的前途中,一定要有好的计算和好的外语能力,这样才可以克服工作上的一些困难。
而且,一个人的品质也是十分重要的。品质是人的脸只有讲文明懂礼貌的人才会得到别人对他的尊敬和重视.
在一天的思品课中老师在给同学们耐心地讲解这时,有一个同学不知是为了什么,插了一句,当时,同学们也十分不高兴,便用双眼不停地盯着他。但是。老师他没有骂那一位同学他只是对我们说:“从小做一个讲文明,懂礼貌的人,以后就会终身受益”
事后那一位同学主动去向老师认了错。他保证下不为例直到今天,那句话还在我脑海里回荡。它时刻提醒着我做一个讲文明,懂礼貌的人。今日,当我打开那本书,我就会清楚地看到当时的情景.
但是,我觉得,我对文明礼貌这四个字,还是一个椎糊的影子。
但是,我这儿有一个很真实的例子。
在一天上午不知是哪儿来的远亲连一声招呼都没有打,他就来到我们家敲门。进来以后,好像家里没人似的,连鞋也不脱,就一下坐在沙发上到了晚上,他说,他不走了,就睡在这儿了他给我们带来了许多不便之处.
这时,我完全明白了什么是文明礼貌,也深刻的体会到应该怎样做人了。再回想老师送给我们的那句话。哎!多好的礼物呀!
课堂课上,我收获可真不小,因为我收到了最好的礼物。我得到了最宝贵的几个字我理解了人生最深刻的道理。