学会做人作文550字
大家好!我叫廖文轩,我在华融小学读三年级。我喜欢足球、跆拳道和游泳。我喜欢足球的原因是:足球是一个能锻炼身体的体育运动,踢足球可以锻炼身体,让我有一个健康的身体,多好啊!你们喜欢我吗?
今天力图老师给我们看了一个小视频。视频的名字叫《做人要学会说对不起》。
这个视频是这样的。一天,爸爸带小女儿和姐姐到一家商店里,姐姐拿着一本书在看。小女孩一冲了过来,把姐姐的书打到了地上,她的爸爸看见了说:“女儿,对姐姐说对不起。”可是小女孩一躺躺到了地上说:“我不是故意的!”爸爸叫她站起来,小女儿不肯站起来,爸爸教了她一个说对不起的秘诀,爸爸说:“你深呼吸一口气,说对不起。”小女孩这样做了说:“对不起。”爸爸很高兴。
突然,一个女士拿着电话撞了一下小女儿。爸爸叫那个女士说对不起,那个女士不说。之后,爸爸去找了管理员来劝说那个女士对自己的小女儿说声对不起。那个管理员找了一个警察,找到了那位女士后,可是那个女士还是不说对不起。最后那位女士被抓了,小女孩也把爸爸教她的说对不起的方法教给了女士。女士听后说了对不起,还哭了。
从这个视频我明白了一个道理:知错能改,还是好孩子。
文章开篇直入主题,开门见山,用简洁的语言介绍了写此文的背景。文章主体主要介绍视频内容,语言较流畅连贯,能将视频故事发展大致描述出来。结尾处也写出了自己的感悟,结构较完整。有待提升之处:一、文章语言较平淡,建议多使用动作、神态等描写手法增添语言的趣味性;二、文章的语言较口语化,希望你假期能在家坚持阅读提升喔。