中考作文有一种甜
时光中有一颗颗糖果,藏在生活中的角落,我们只有用心去发现、去品味、去感悟,才能收获其中的甜蜜。
我生活中的那颗糖来自我的妹妹。在我九岁以前,我一直都是家里的独生女。我经常因为没有玩伴而感到孤单。九岁那年,随着妹妹的到来,虽然家里经常鸡飞狗跳、不得安宁,但我却从中感受到无比的甜蜜和幸福。
现在妹妹已经两岁了,是个聪明伶俐的小姑娘。别看她年纪小,照顾起人来可是有模有样。
上个周末吃完午饭后,我在房间里睡午觉。奶奶带着四岁的堂妹来找妹妹玩。妹妹一开始玩得很高兴,大声喧嚷、嬉笑。在我半睡半醒的时候,突然发现客厅很安静。正在我充满疑惑的时候,我感觉有人正朝我走来。我睁开眼睛看到妹妹拿着她的小被子正费力往我身上盖,神情是那么专注,好像正在完成一件大事一样。我立刻半闭着眼睛装睡,想知道她接下来要干什么。只见,妹妹小心翼翼地走出去,又转过身来帮我带上房门。然后又听到她轻声地告诉大家:“嘘,大家安静一点,我姐姐正在睡觉呢!”我把头埋进枕头里,内心比喝了蜜还甜。
别看我妹妹年纪小,类似的事情还有很多,例如:我放学时妹妹会站在大门口迎接我,帮我拿拖鞋;有小零食也乐于跟我分享……
有一种甜,叫亲情,它是那么朴实无华,又那么的甜!