中考作文有一种甜
有一种甜,如沐浴在三月跳动的微风中,有一种甜,如徜徉在八月纷飞的落叶中,还有一种甜,被一张张试卷包裹着。
“这两次梁玥仪同学考得都不错,值得表扬。”我沉浸在老师赞许的目光中,陶醉在同学们的掌声中。暗自下定决心:“一定要把语文学好”。
可生活就像一个蘸蜂蜜的大苦瓜,吃掉表层的一点甜后,向我走来的似乎是无尽的苦味。
我彷徨了,迷惘了。
望着一天比一天差的试卷,再望望我那条语文的道路。一望无尽头,应该根本就没有尽头,眼前的道路逐渐变得模糊了,只留下一片茫茫的白色……
我想放弃了。
看着隔壁数学的阳光大道,似乎对我来说可有前途,更有希望,而两条路之间仅隔着一条小溪,轻轻一迈便可到达彼岸。数学在诱惑着我,试卷在催促着我,只有语文沉默着,静静地等待着我最终的选择,一言不发。
这一犹豫,就是两年。
学校里的每一个物品,每一个人都在准备着期末考试,那件事也在我心里落上了灰。
成绩出来了!语文93。5分,全班第二!
我惊讶了,我激动了,我自豪了。
这次的成绩就好似一场大风,把我那件事吹起来了。语文终于不再继续沉默寡言下去了,而是一把把我拽了回来。
我决定了!
那困扰了我长达两年的心结终于解开了。心中生出一丝甜甜的味道,像浮云一般,散开,飘远,却回味无穷。
虽说生活是个大苦瓜,但细品还是能尝出一丝独特的甜。