中考作文有一种甜
追梦路上有多苦,手中画笔勾勒出栩栩如生的人物和景色时,就有多甜。有一种甜,是追梦路上的苦,我甘之如饴。
“这事你想都不要想了,本来现在你的学习任务就越来越重,还想着报什么画画补习班,一天天的脑子里都在想什么,一点都没有紧迫感。”妈妈的大嗓门伴随着厨房里吸油烟机的工作声和炒菜的声音传了过来。我紧紧关上了门,将所有声音隔绝在门外。“哼,不让我上辅导班,我就自己学。”我在心里偷偷立下flag。
我在网上找了一些基础的绘画视频看,但是过程远比我想象得要困难。我心中浮现出一个想法:难道我真的不适合画画吗?我立马把这个想法掐灭,那么多生涩难背的文言文,那么多令人头晕眼花的数学题都咬牙挺过去了,怎么能就在这样的困难下放弃呢?
从此,我便开始了我的绘画之旅。我开始疯狂练习光影的表现,线条的表现,头部、眼睛、五官和身体的画法,一张,一张,又一张,勾勒出稚嫩的梦想。
如今我的绘画水平也并不算是十分“惊天地泣鬼神”,只能算是能拿得出手的水平。但是起那些曾经为自己的梦想拼命努力的时光,也算是一份珍贵的宝藏吧。
有一种甜是追梦路上的苦,我,甘之如饴。