中考作文有一种甜
梦想,是一个人前进的动力,如果没有梦想,那一个人,与一条咸鱼有多大的区别?少年要有梦想,有了梦想便有了努力的方向,有了努力的方向便有的奋斗,而有了奋斗便有了甜。
梦想,看似是一个十分“难以逾越”的关卡,可实际上,却只需要这么几个条件就可以完成:坚持不懈、努力拼搏的进取精神,努力学习的求知精神以及保二争一的少年旺胜的气魄。要是这三点都没法完成,那么,就真的是一条“咸鱼”了,像极了从同一个模子里刻出来的一样。
每一个人都有一个毕生不会改变的梦想,它促使我们奋发向上,努力不会止。所以,由此可见,梦想,是一个十分神奇的东西,让人可以“飞黄腾达”一辈子,前提是完成了才行。
心甜则甜,再苦的东西也都会变甜。所以,要先在心中确定好一个目标,在一步步的去完成他,到最后,聚集成力量,完成自己曾经立下的那个誓言,完成自己的毕生梦想,走向成功的大道。
但是,没有一份苦是白吃的,吃尽苦头后的那份甘甜,才会显得更加的珍贵。
正所谓“没有风雨哪来的彩虹”,走向成功的路并不是一帆风顺的,而是一步一个脚印、历经挫折和苦难才得来的成果。人,不仅需要梦想为基础,还需要能吃苦耐劳。
有一种甜,是口齿留香;有一种甜,是经历过拼搏的成长;有一种甜,是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!他,就是梦想!