画面一:森林篇
森林里的落叶全部被强劲的气流卷了起来,在空中“狂舞”。落叶被卷向大树上的新鲜树叶,它们在狂风的肆虐下纷纷飘落,树干上出现一道道裂痕,树枝被吹得东摇西晃,有好些细一点的树枝因挡不住暴风突如其来的猛烈侵袭而“家破人亡”。树上的叶子有些还在顽强抵抗,但大多数已被卷入风中,已支撑不了多久了。树叶的沙沙声,好像是飓风的歌唱,歌唱它那无穷无尽的力量!
画面二:天空篇
天空中好像被风这位”魔术师“盖上了一块巨大的黑布,漆黑无比,令人望而生畏。云已经不能称之为白云,而是乌云,是黑云,是即将给这片大地带来灾难的毁灭之云,它们比白云更快,在风的驱使下,奇快无比。从远处看,是黑压压的一片,这好像是时节末日即将来临的征兆!整个天空好像要塌下来一样,给人们的是无限的沉重、哀嚎。天空中不时有白色的闪电穿梭,它们一闪一闪的,给整个世界带来了一丝光明。但是,光明是暂时的,而且伴随着这一丝光明的是震耳欲聋的雷鸣声,“轰隆轰隆”,好像马上要五雷轰顶,天雷降世,让大地生灵涂炭。就在这时,豆大的雨点也慢慢落下,那“滴答滴答”的声音正预示着暴风雨的到来,灾难的开始!
画面三:建筑篇
街道上立刻从热闹变为清静,所有的人都想快速逃离回到家中。街道上只剩下些地摊与小车,但它们如何经受得起风的折磨!不一会儿,车就已经被风托了起来,至于地摊,早就被风儿扔进自己的“肚子”了。气流好像要将车撕成两半,风猛烈地呼啸着,不一会儿,车的身体已经化成碎片。再看房子,它们也不能幸免。街道两旁的老房子已无半块砖瓦,砖头、窗户也在几秒钟后化作风的“养分”。汽车与汽车相撞的声音好似是风的“交响乐”,这普天之下,只有风一个人在“舞蹈”。