素描_700字_初一作文
“素描是所有绘画的基础,一定要先学好素描,再学别的画,知道了吗?”在星期天下午四点十五,我去青少年活动中心上素描课,老师正在讲学素描的“大道理”。
学素描首先要准备一个黑色的画板,刚学时,我还以为它是放到地下让我坐的呢。我们坐在小椅子上,把画板放到腿上,老师发给了我们每人一张纸,说要用很滑的一面画画,我摸来摸去,还是觉得两面纸没什么区别。画素描还要准备很多铅笔,2B、3B、4B、5B的笔各两支,还有一个刨笔刀。弄得我的文具盒都快装不下了。
首先,老师叫我们画一个啤酒瓶(因为我已经学到素描中级了,所以要画难一点的东西),有一些小同学一听到这个消息,个个都惊呼起来。我看了看书,一个黑乎乎的啤酒瓶矗立在那里面,也不怎么难嘛。我在心里暗暗想到。可说的简单画起来难啊,我连画一个轮廓都没画好,后来经过我那“千锤百炼”,终于画好了它的轮廓,接下来是把啤酒瓶的颜色加深(也就是黑色),哈!这个我还挺拿手的,我用铅笔快速地在纸上挥舞,不一会儿,一个漂亮的啤酒瓶就出现啦!我把亮光留出来,加上影子,在啤酒瓶的背后又画上了些淡淡的线条,衬托出黑色的啤酒瓶。接下来是“全班大评改”了,虽然我们班只有12个人,但是每个人画得各不相同,有好有坏,有深有淡,我们都把自己的画放在讲台上,给老师评改。我的画放在第一个,老师举起我的画,说:“这是高小茹画的吧,很不错,就是有点深。”有点深?我觉得正正好呀?算了,也许是我用的劲太重了吧,下次就知道了。接下来是一位初中生画的,“哇!”全班都惊呼起来。他画得真漂亮啊!颜色正好,不淡也不深,真像一个真的啤酒瓶啊!我可要好好向他学习了。
我一定要画好素描,之后什么都能画出来!