素描_700字_初一作文
忽然间喜欢上了素描,那些苍老的调子,在黑与白中扩散开来,总是能勾起我苍白的回忆。
习惯了在黑与白,一层层的调子中寻找美感,习惯了交错纵横的线条相互交融,最后形成了我心目中最美的经纬网,习惯了那百看不厌的黑,白,灰。层次分明,使我的心也沉静。我想我是喜欢素描的淡雅,素气,毫不张扬,如一朵羞涩的花儿在某个不知名的角落静静的绽放。
这些线条组成的图片,这些用黑色所构成的白色,是怎样的神奇呢?它们总是让我想起好多黑白照片的故事,让我打开那埋葬多年的记忆,也许它早已腐烂,不堪入目,可是,腐朽的残骸依然铭刻着,他们曾经来过,曾经骄傲过。
喜欢铅笔淡淡的清香,用常了中性笔的日子,偶尔拿起铅笔重拾下往日的回忆,便爱不释手,仿佛一个增温机,暖暖的,永恒的。铅笔杆上褪色的绿漆,印证了我曾经的小小的辉煌。霎那间,一束光线射来,在黑白黯淡的界面处,形成一簇白光,如曝光了的相片,残缺了一角,只剩下了耀眼的白,没有尽头的白,令人心疼。我想那片白也许就是一瞬间的事吧。但它会成为阳光下永恒的斑点,记录过幸福的斑点。
喜欢用铅笔去绘出各种颜色,各种感觉。他们显得统一却不单调。那些颜色的变化显得如此和谐,整齐,耐人寻味。想起了靓颖的《g大调的悲伤》,黑白线条也许就是那若即若离的悲伤,渐行渐远,于是,我笔下的线条开始说话。诉说几百万年前的那些苍老的已褪色的故事,和那些曾经被时光的洪流冲走的人儿。这黑白灰也许就是时过境迁后的沉静且耀眼。每一处伤痕都被映照的灿烂。
用沙哑的铅笔,轻描淡写我的青春,即使线条昏暗抑或苍白,它始终似一根用不断裂的琴弦,轻轻的歌唱我们的小世界。繁杂错落的线条,组成的黑白或相间的画面,洒满了幸福,折射出时光流逝的划痕,唯美的,令人震撼的。用铅笔涂抹着暗面,让我总感觉,有什么东西在逐渐加深,于是,越涂便越清晰,渐渐的,仿佛一个尘封千年的故事霎时间,破土而出。一如往昔,不曾改变。
其实,我们每个人都没有变,只是时间错过了,我门依旧爱着黑白灰的时间,如我们一样简单干净。