爱护眼睛的作文
眼睛是心灵的窗户,有一双美丽的大眼睛是多么幸福的一件事呀!可如今,许多中小学生都带上了眼镜。在上周五的社会实践课上,班干部张梓涵给我们带来了一堂以爱护眼睛为主题的实践活动课。在往日不起眼的黑板上写着“爱护眼睛”四个工整漂亮的大字,旁边还画了一些好看的插画,更是引人注目。
首先,张梓涵给我们讲了有关爱护眼睛的小知识:全国近视人口有70%,而小学生就占40%。同学们听到这里,都“啊”“哇”地叫起来,连我也不例外。
接着,张梓涵提了一个问题:大家知道我们的视力是如何下降的吗?同学们七嘴八舌地讨论起来,有人说,在不适宜用眼的地方用眼,会使视力下降,也就是环境问题,也有人说,会有基因问题,大家议论纷纷。
“那有哪位同学知道该怎样爱护眼睛呢?”张梓涵又提了一个问题。“多吃蔬菜和水果”、“不挑食”、“看书写字坐姿要正确”…大家非常积极地回答问题。
最后,美好的时光总是很短,转眼间一堂精彩的实践活动课就要结束了,可同学们还意犹未尽,争着让小老师——张梓涵再讲讲有关保护眼睛的知识。
爱护眼睛,从我做起。我要从今天起,把我的眼睛保护好,不让它在受到任何伤害。