爱护眼睛的作文
小兔很喜欢看书,小小的她已经认识很多很多的字啦!
一天清早,微风吹拂,阳光明媚,小兔来到了草地上,她躺在软软的草地上津津有味地看起书。山羊爷爷来公园晨炼,他看见了正躺在草地上看书的小兔,慈祥地对她说:“小兔,你这样看书对眼睛不好!”小兔听了不以为然,跟山羊爷爷说:“没事的!”说完她翻了个身继续看书,她完全被书里的故事吸引住了。山羊爷爷拿她没办法,摇了摇头,走了。
小兔沉迷在书的海洋里,从来没有关心过看书姿势对不对。妈妈也说:“小兔啊,你这样会近视的!”小兔自信满满地说:“不会的呢!”过了一段时间,小兔发现自己眼睛看东西不清晰,模模糊糊。她急忙跑去跟妈妈说,妈妈带小兔去医院做了检查,发现她近视了!小兔戴上了眼镜。她非常后悔当时没有听山羊爷爷和妈妈的劝告。
你也想像小兔一样吗?等近视了才后悔就晚了。眼睛是心灵的窗户,我们一定要好好爱护。