小明从幼儿园会识字开始,就特别爱看书,大家都叫他“小书迷”。
不用说,手不离书是他每天的必备套餐。在家吃饭时,他会拿出书一边看一边吃;晚上躺床上时,他会打着滚儿看书;上学课间休息时,他更会拿出书“躲”在角落,一个人津津有味地看个不停……书已经成为他不可缺少的一部分。还有一次,他放学走路也看书,“砰”的一声撞到了电线杆上,头冒“金星”,引得同学们哈哈大笑。
可是,有一天,学校突然请来医生,为所有学生检查视力,结果医生指的字母他全看不清楚,医生严肃地告诉小明“你已经近视了,必须戴眼镜。”小明后悔不已!
小朋友们,我们应该养成良好的看书习惯,好好保护我们的眼睛噢,它可比金子都珍贵呢!