爱护眼睛的作文
眼睛如一盏明灯,让人找到方向,眼睛如一颗夜明珠,明亮又洁净,眼睛如一个稀世珍宝,宝贵又脆弱。
今天下午,我高兴的来到作文班,学习写作文。在游戏前,老师宣布游戏规则,当时教室里有人跃跃欲试,但我非常害怕,因为我怕我画的连脸都不像,但教室里的气氛还是比较活泼的。虽然没做动作,但表情上可以看出来他们都想去试一试。
游戏开始了,我偏偏的成为了蒙眼画画的人,另一位”有幸”的同学先一步上去画了脸谱,他画完了,我看了一眼,我就要笑死了,他自己也看了一眼,就笑到不行了,原来他画的只能看出来一个圆里面有两个点,旁边像一堆字符一样的五官,七上八下的摆了一堆。到我画了,我蒙上布之后,我就像个可笑的瞎子一样,到处乱摸,老师把笔送到我的手里,我颤巍巍地在黑板上画了一个圆,两只眼睛一个鼻子和一张嘴,之后我就把布条摘了下来,我一看长舒了一口气,因为我画的只是脸胖了一点,其他的五官还都在脸上。之后,老师让另两名同学不蒙脸画脸谱,他们两个上去没有丝毫犹豫,刷刷两下,画出了两张脸,还画了一个动作,相比起来,反差真是大呀,之后他们胸有成竹的回到了座位。
这个游戏让我明白了眼睛只有一双,而且不可缺少,我们要爱护眼睛。