四年级叙事作文:快乐六一
六月一日是百花盛开的季节,是鸟语花香的季节,更是我们向往的季节。因为在这个季节里有我们每个小朋友都期盼的一天,那就是6月1日儿童节。
在今年的这个节日里,我们富春七小举办了游园活动,让我们过上了一个特殊而有意义的儿童节。游园活动,顾名思义就是游览整个校园,参加各个班级准备的活动。它的主要规则就是每个班级要准备一个小游戏让同学们玩,游戏结束后会有老师打分,最后根据积分可以到班主任老师那里兑换奖品。
活动开始了,同学们三五成群地来到各个班级参加各种各样的活动。当然我也不例外,我先到三(8)班教室参加端乒乓球的游戏。这个游戏的规则是只能用一只手拿球拍端球行走,另一支手和身体不能接触球拍,运球时不能挨到别的选手,球掉了就算输了。一开始我端的稳稳的,可走到半路时,突然手抖了一下,乒乓球立刻从球拍上掉了下来,以失败告终。
接下来我来到了自己班级摸乒乓球,我把手伸进纸盒里,东摸摸西摸摸,希望能抓一个分数高一点的球,摸到一个赶紧拿出来一看,呀,是十分,我开心极了!
最后我又来到了三(4)班参加夹弹珠的游戏。要在一分钟之内把十颗弹珠全部夹完才算成功。我们都兴奋不已,我把筷子牢牢握在手中准备开战。“开始!”老师一声令下,我连忙投入到“战争”中。滑溜溜的弹珠可真顽皮,总会让它给逃脱。好不容易把弹珠夹起来了,它又调皮地“回了家”。于是我静下心来一颗一颗地夹着,这时弹珠仿佛也变得听话起来,正如姜太公钓鱼自愿上钩。我在规定时间内顺利地夹完了所有的弹珠。老师奖给了我二十分。最后我拿着积分兑换到了爱吃的饼干,心里乐滋滋的!
我们的游园活动,在同学们一阵阵欢乐的笑声中圆满结束。丰富多彩的游园活动,不但让我们满载而归,而且给我们带来了无限的快乐,真希望能天天六一,天天这样开心!