开心的一节课作文350字
今天是家长进课堂日,很荣幸是我妈妈来我们班给我们大家上课。妈妈走上讲台说:“同学们,今天我要给你们表演一个魔术。”话音刚落,同学们炸开了锅,一阵欢呼声!
妈妈先拿来一个煮熟的鸡蛋剥开皮,又拿出一个瓶口很小的玻璃瓶!妈妈说:“谁能把这个鸡蛋塞到瓶子里去。”同学们都想去试一试,把小手举的高高的。妈妈让我第一个去试一下!我走上讲台,拿起鸡蛋大头朝下往里塞,塞不进去。翻过来小头朝下还是塞不进去!急得我满头大汗,最后我放弃了。之后又有几个同学去试试也没塞进去!同学们各个都垂头丧气的坐在座位上!忽然妈妈说:“仔细看,我能让瓶子吞鸡蛋。”同学们立即坐的直直的,脖子伸的长长的,两眼瞪得溜圆,目不转睛的盯着妈妈!只见妈妈拿出一张小纸条,又拿出一个打火机,。妈妈用打火机把小纸条点燃迅速放进瓶子里,然后把鸡蛋放在瓶口,只见鸡蛋缓缓的自己掉进瓶子里!教室里又沸腾了,同学们有的发出欢呼声,有的发出惊讶声,还有的在一个劲的喊怎么回事?
妈妈敲敲黑板示意我们安静一下,问:“知道鸡蛋为什么掉进瓶子里吗?”同学们异口同声的说:“不知道。”于是妈妈就给我们讲瓶子吞鸡蛋的原理!原来是因为瓶子里纸条燃烧使瓶子内的压强变低,瓶外压强大,由于压强差的作用鸡蛋就被瓶子吞下去了!
这真是开心的一节课呀!我为我的妈妈自豪!