今天,老师要领我们玩一个有趣的游戏——吹气球。
老师宣布了比赛规则:全班同学分为两组,从每组中选出一个学生,谁在最短的时间里把气球吹破,哪组就是胜利组。
游戏开始了,周媛媛胸有成竹的走上讲台,接过老师手中的气球,放进嘴里,只见周媛媛鼓起腮帮吹了起来。气球由扁到鸡蛋那么大,越来越大,经过周媛媛的一番努力后,气球终于变得像南瓜那样大了。我见气球都那么大了,还不爆,心里像十五只吊桶打水一样——七上八下。突然,气球飞了,在天空中划了一道美丽的弧线。但她仍不气馁,继续吹起来,周媛媛越来越力不从心了,只好中止了。这时,她们组的大力士杨宇轩大步流星地走上讲台,接过气球塞进嘴里,鼓起腮帮,小脸憋得通红,气球越来越大,还没等我们捂上耳朵,就听“啪”的一声气球爆了。吓得我们魂都丢了,他只用时18秒。
又轮到我们组了,我们组没有一个敢举手的。老师严肃地说:“如果再没有人举手就算自动放弃。”这时,李芃成举起了手,接过气球吹了起来。李芃成还是像周媛媛那样吹不爆,刘小可挺身而出,我心想:刘小可个子那么小,怎么可能吹爆呢?结果刘小可一下就把气球吹爆了,我们都对刘小可投去了赞赏的目光。
游戏结束了,我们仍沉浸在快乐和喜悦之中。