开心的一节课作文350字
星期四那天,天气很好,我的心情也和天气一样,格外好,因为我们五一班又迎来了传统文化体验一小时的活动。这次我们体验的就是动中存静意的太极。
下午,当第一节上课铃声响起时,大家飞快地排好队,大家既兴奋,又激动。教我们的老师是全国太极大赛多次冠军得主。刚开始,老师先自我介绍,我们也很有礼貌地和老师问好。接着,老师表演了太极,惊叹声时不时从我们口中传出。我完全看呆了,虽然太极看上去慢悠悠的,但却那么有力气。表演完后,老师和我们说:“太极讲究的是以弱胜强,以柔克刚。最主要的是稳。”说着,老师请出我们班最胖的陈小军来推老师,老师居然稳如泰山,要知道,小军可是有100多斤重呢!这时,小操场上发出连连惊叹:
“天啊!真不可思议!”
“这也太厉害了吧!”
“老师真厉害!”
然后老师又说:“太极还可以自卫。”说完老师又找了一位同学来示范:当别人打过来时,先用手挡着,再轻轻往旁边扭扭身子,那个人重心就会不稳,在这个时候再稍微给他一点力,那个人就会摔倒。
之后,老师还讲了好多,每一样都让我们惊讶不已。最后,老师和我们照了一张大合影,我们依依不舍地送走了老师。
又是一个让人开心的一小时,下一次又会是什么时候?