星期五的下午,老师告诉我们:“范哲瑞的家长要来我们班讲课。”我们听了,都欢呼起来。上课了,我们的目光都落在范哲瑞爸爸的身上,都很期待叔叔这节课要讲些什么。
范哲瑞爸爸首先打开了一个课件,上面写着“淮安的六个一”。淮安有哪六个一呢?我们都很好奇。范哲瑞爸爸给我们揭开了谜底,原来六个一分别是一个人、一本书、一只虾、一条河、一面湖和一道菜。
一个人就是周总理,叔叔给我们讲了一个周总理童年的故事。听完了,我想:“周总理那么小就知道为中华之崛起而读书,我也应该好好向他学习。”一本书就是西游记,叔叔问我们:”你们有没有看过西游记啊?”“看过”我们异口同声地回答。“那你们知道西游记是谁写的吗?”叔叔又问,刷的一下,有好多手举了起来。叔叔叫了胡铭垚回答,胡铭垚大声说:”西游记是吴承恩写的。”“真棒”叔叔表扬了他,并奖励了他一本笔记本。一只虾指的是龙虾。叔叔说:“外国人都不知道拿龙虾怎么办。聪明的中国人很会吃龙虾。我们淮安的龙虾就有好几种口味,蒜泥的、十三的……”,说的我们口水都流了下来。叔叔接着又讲了一条河、一面湖和一道菜,一堂课不知不觉就结束了。
这六个一概括了我们淮安的名人、美食、美景。我回家也要考考爸爸和妈妈,看他们知不知道淮安有那六个一。