星期五下午第三节课,老师笔眯眯地对我们说:“同学们,这堂课的主题是我的名字我做主”。
首先,老师让我们说说自已的名字是谁起的,有什么意义。有许多同学都说了自已名字的由来,最有趣的是卫嘉凡,他的名字是爸爸和妈妈一起起的。妈妈希望他能做一个伟大的人,而爸爸则希望
他能 够平平凡凡,所以才给他起名叫卫嘉凡。
接着,老师让我们给自己起个新名字。老师先让小组讨论二分钟,时间很快就到了。同学们都跃跃欲试,高举着自己的手,说:“我,我… …”我也高兴的举起手,希望老师能挑到自已。老师挑了
几个 同学走上讲台在黑板上写自已的新名字,看着高兴走上讲台的同学,我失望极了。他们写好了,有的起的是张乐乐,有的起的是苑围一,有的起的是杜义德等。我最喜欢的是张乐乐,因为她想每天
都快 快乐乐。我给自已起了个段音安,意思是:我长大想当一个音乐家,但人要平平安安。
叮铃铃,下课了。这节课可真快乐,我喜欢这样的课。