我的乐园600字作文 小花园
外公家有一片农田,那是我假期里最爱的乐园。
正巧这个假期外公要去地里种土豆。我和表哥表姐对此都很好奇,所以就跟着外公一起去揭秘土豆的种植过程。
种土豆的过程虽然简单,不过这其中的学问可值得好好探究。第一步是坑挖。外公告诉我们,挖坑其实也是很讲究的事情。别看农户们的锄头挥起落下,一个个坑就挖好了,这功夫可不是三两天就能成的。此时,表哥有些蠢蠢欲动,就自告奋勇想尝试一下。果不然,我们这些没有农活经验的孩子还真的干不好这技术活,只好拣好上手的活干。
外公见我们几个孩子都挺想参与土豆的种植,就说道:“这样,我来挖坑,你们两个女娃娃就把这发芽的土豆放这坑里,最后哥哥负责把每个坑埋好。”先挖坑,再播种,最后埋坑,听明白了外公的分工,我们说干就干。外公挖一个坑,我们就放一个土豆,表哥再麻溜地填坑……就这样我们开开心心地帮着外公种土豆。
种完了第一行,我灵光一闪说:“这里一共四大行我们放好了一大行,还剩下三行。我们来比赛吧,一人一大行,看谁先放完土豆。”表哥和表姐也表示赞同。我们把三袋土豆分别放在三行田埂上。
“那现在比赛开始!”表哥一声令下,属于我们三个人的比赛开始了。我飞快的把手里的土豆放到坑里,表姐和表哥也是飞一般的行动着。不一会儿,比赛就结束了,表哥以最快的速度赢下了这次比赛。虽然我和表姐不服气但也只能甘拜下风。
种好了土豆,我们兄妹三个就在田间玩耍。直到太阳都快消失在山坳里了,我们也依然那么兴致勃勃。“回去啦!”外公大喊一声。我们兄妹仨齐声答应,然后就朝着家的方向飞奔回去了。在回家的路上,我抬头看了一眼被烧得火红的天空,心想:今天的收获真不少,我竟然学会了种土豆。
这就是我的乐园,一个任我驰骋的田园。