我的乐园600字作文 小花园
每个孩子在童年时期,都有属于自己的一片乐园。有的是客厅的玩具角落,有的在城市的公园里,有的是游乐园。而我的乐园----它是我的书房,妈妈为我准备的小天地。
顺着我家的楼梯来到二楼,在楼梯的尽头那儿铺着一大块手工地毯,地毯上放着我的架子鼓。推开架子鼓旁边的双开门,就是我的书房。首先映入眼帘的就是波浪型的吊顶,上面有一盏大吊灯,特别的明亮。吊灯下是一个长方形的书桌。这里摆放着一台电脑,桌下还有配置着打印机,方便我查阅资料和打印提纲。
书房的左手边,是一排的落地窗户,从窗户望出去,一眼就可以看到自家花园里的景色。向窗外远眺,是一排绿树成荫的栈道,沿着栈道是一条小溪,小溪对面是连绵起伏的山。
书房的右手边,就是我喜欢的书柜。这里是由一排五层的书架组成。它是八开的,有八扇的柜子。里面装着我从小到大,爸爸妈妈给我买的书籍。最底下的,是牙牙学语时,妈妈给我读的绘本书。还有幼儿园时看的童话书。越往上的柜子里,装的都是现在多数翻阅的书籍,有作文书,有英语书,有百科全书,还有世界名著等等。闲暇时,我喜欢坐在书房中,看我感兴趣的书本。在书本里,找到我所欠缺的知识。比如,我看的《中国历史》,它让我遨游在中国5000年的历史长河里,从元谋人发现,到揭秘中国的人类起源,再到春秋战国的青铜器介绍。这些,是我目前学校书本里还没学到的知识。
书房,不仅是我学习和做作业的地方。每当我开心时,我喜欢坐在书房里翻看我得到的奖状,这是对我学习的一种肯定和激励。当我难过时,我也喜欢坐在书房里,静静的反思。书房就是我的乐园,与我分享着喜悦,分摊着忧愁。“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”。这是爸爸妈妈给我这个书房时,对我的勉励,也是我的座右铭。欢迎大家来我家玩时,来参观我的乐园……