我做了一个小实验优秀作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。我闲着无聊,就做了一个小实验,名字叫——漂浮的鸡蛋。
首先,先拿出一个鸡蛋,而且这个鸡蛋必须是生的,然后再拿出一杯水,再拿出一袋盐和一根筷子,要用的工具都拿齐了,我就开始做实验了。
我先把装满了一杯水的杯子放在桌子上,然后拿出鸡蛋,把鸡蛋轻轻地放在杯子里,你肯定会看到鸡蛋并不是浮起来的,我又放了一勺盐,用筷子搅拌均匀,但是,我的鸡蛋却迟迟没有上升,还在原地呢,它真是一个调皮的孩子,我想,是不是我倒的盐太少了?我又倒了一勺半盐,这一次,鸡蛋还是没有上升,我急了,我放的盐还是不够多吗?我又放了三勺盐,这一次,鸡蛋慢慢地上升了,我的实验终于完成了。
可是,我还不知道原理,我就上网查了一下,原来,是浮力发生了变化,鸡蛋在盐水中的浮力比在纯水中的浮力大,所以鸡蛋可以漂浮起来。
这个实验太有趣了。