关于我是一朵云作文
我是一朵云,轻轻的,白白的,飘荡在空中。我变化莫测,一会儿像一匹奔驰的骏马,在天空中尽情奔跑;一会儿像一把漂亮的小提琴,演奏出一首又一首优雅的乐曲;一会儿又像一棵参天大树,在微风的吹拂下,轻轻地摇摆着树枝……
我随着风姐姐一同往前飘,飘啊飘,我飘到了一片草地上。这里刚下过了一场倾盆大雨,现在雨过天晴,万丈光芒照耀着大地,大地上的一切都生机勃勃。地上的小草,细细的嫩叶湿漉漉的;青枝绿叶的大树,显得青翠欲滴,绿得耀眼,绿得透明;鸟儿在枝头上欢快地歌唱着,仿佛在倾吐着浴后的欢悦;各色野花都开放了,红的似火,白的如雪,黄得像金,粉的似霞……像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,辛勤地采蜜。
我又不停地跑,一边跑,一边欣赏周围的风景。小草弟弟一点一点从地下钻出来,好像在慢慢适应清新的环境;大树叔叔一样长出了粗壮的枝干,严密的树叶下一点儿光也透不下来,成了人们乘凉的好地方;在花坛里,高贵的牡丹花骄傲地挺着肚子。旁边的玫瑰花见了,也不甘示弱,它的花开得更艳了。好像它们都在比美呢!
傍晚,夕阳西下,晚霞妹妹映红了半边天,由橙黄,橙红变得鲜红。我也在晚霞妹妹的衬托下千变万化,先是金色的,又出现了一抹玫瑰红,一抹暗紫。晚霞妹妹回去了,我也变得疲惫不堪。
天空是我的床,满天的星星为我照明,月亮姐姐给我讲故事,我渐渐睡去,期待明天崭新的旅程。