关于我是一朵云作文
每个人都是自己命运的建筑师。
——题记
我是一朵云,一朵小小的乌云,出生在黑暗之中,在家族中是最不起眼的一朵云了,受尽了排挤和嘲讽,一直在自卑中生活,无依无靠,但我知道,乌云过后,会有一朵朵纯洁、雪白的云在天上飘泊,那——是白云。
听说,白云是受到了太阳光的洗礼,才变得纯洁无暇,但要是乌云被太阳直射,就会痛入骨髓。没有多少乌云有这个勇气去尝试,虽然他们都像被阳光普照,可是因为疼痛,他们也就放弃了。我却想尝试一下,因为我已经厌倦了那个自卑的自己,越来越想冲破着命运的枷锁,迎接美好的未来。但我真的有这个资格吗?我真的能忍受这痛心切骨的痛吗?我不知道!此刻,我的心在动摇。
此时,我想起了乌云爷爷,那个活了上百年的睿智的乌云,或许他会解答,我内心的不安。“乌云爷爷,我想变成一朵白云,可是我的内心在动摇,您觉得我行吗?”我担心的问道,乌云爷爷抬起头,仔细的打量了我一番,说道:“孩子,这就关系到你的命运了,你想让你的命运如何?”“可是我,我……害怕,太阳那耀眼的光辉,我怕我忍受不了那无尽的痛,我怕原来命运的种子会缠着我不放,我真的很怕啊!”乌云爷爷微笑的说:“孩子,你要记住,你是你命运的主人,你是你心灵的主宰,一切跟着你的心走。”我不语,但心中已有了答案。
当你读到这时,抬头看一看蓝天,你会发现有一朵很大,很洁白的白云在天上游荡,那就是现在的我。