早晨起床,我觉得身子轻飘飘的,低头一看,妈呀!我竟然飞在了天空上。这时,有一朵白云飞过来,对我说:“朵朵,今天轮到你值日了,快去吧!”噢,原来我变成了一朵白云,名叫朵朵。今天我要去天上巡视,看看地下有没有什么灾难。
我和风儿快快一起,来到了需要值日的地方。我飞到了沙漠上空,看见这里正在刮沙尘暴,我赶紧让快快去察看,是谁在捣乱。快快飞过去一看,原来是天之城里的头号犯罪分子:雷暴。他每天都把天上与地下闹得鸡犬不宁,做完案后还会消失得无影无踪。
今天,终于被我捉到了!我一定会立个大功的。想完美梦,我急忙掏出呼叫机,呼叫天之城里的天空护卫队。来制伏雷暴。天农工护卫队不到一会就来了。他们围成一个圆圈,慢慢包围住了雷暴。然后发射一种特制的液体,使雷暴变成了蚂蚁那么小,最后用密封罐关住他,放在了犯人关押箱内。天空护卫队队长身我行了个队礼,然后奖给我一个奖章。我欣然接受了。并且也向他行了个队礼。接着继续执行任务了。
飞到村庄上空,我看见地上的小草都蔫了,小河里的水也都干涸了。一定是这里常年没有人来寻察,导置没有降雨,于是我喊来乌云们,让他们下了一场大雨。下雨时,我见到村庄里的人们脸上喜笑颜开,在大雨里又跳又笑,好不开心。直到河里有水,乌云们才停止下雨。人们脸上的笑容像花儿一般,绽放在了我的心里。
过了一会儿,我把要巡察的地方全巡察完了。回到家,我疲惫地睡了。原来帮助人们是这么累啊!不过我还是很开心。因为“赠人玫瑰,手留余香!”