时间在流逝作文
时间,在流逝。一点一滴,痛彻心扉……
伴随着时间流逝,春风吹又生的野草,开启了新一年的轮回,儿女们点滴的成长见证了父母斑驳的青丝。沧海桑田,时间以她自己的姿态存在于我们的周围,无声地流淌、悄悄地演绎。只是我们急于追赶的脚步踏过时间的洪流,却忽略了两岸沿途悄然绽放的风景……
时间使种子扔掉了坚硬的外衣,长成了参天的大树;使毛虫褪去了丑陋的表皮,换上了耀眼的彩翅;使黑石磨去了多余的棱角,露出了璀璨的钻石。而人,也在时间地流逝中成长。
从牙牙学语的婴儿到“为赋新词强说愁”的少年,从如日中天的壮年到“夕阳无限好”的晚年。伴随着流淌的光阴,人生上演了一场真实的电影,美丽却残酷。我们无力阻挡时间从指缝中溜走,哪怕只停留一瞬!那就莫哀叹已逝去的光阴,珍惜现在也珍藏那在如箭光阴飞逝下留在记忆中的片段。
时间让人忘却,也让人铭记。那曾令人失意的往事或经历的点点滴滴……
苏东坡在流逝的时间面前抛却了仕途的不顺,忘却了那官场的尔虞我诈。仰天高呼:“大江东去”。让那所有的不快伴着这一声怒吼,沉入了滚滚流逝的时光之流,一樽还酹江月。
易安居士在流逝的时间面前她选择了与时间争渡,用自己的文字牢牢地铭记,她一生经历的点点滴滴——她的家乡、爱人,她的那如梦似幻少女的心绪,她的那初为人妇的喜悦与痛失丈夫的撕心裂肺。都一一在她笔下呈现。她用诗与强大的时光对抗,在时间地流逝中,她成了“乱世中的女神”。
时间的玄妙,在于它无涯无际、无穷无尽。时间的不可捉摸,在于它无影无形、无声无息。伏尔泰曾说:“时间是个谜,最长又最短,最快又最慢,最能分割又最为宽广,最不受重视却又最宝贵……”那么,伴着这谜一样的飞逝的时间,沿途的风景将在我们面前一一闪现。让我们跟随着流淌的时光,忘记该忘记的,铭记该铭记的,让我们如朝阳般蓬勃的生命,在光阴之河上迎风破浪,快乐起航!
时间,在流逝。一点一滴充满希望。