一天早晨,我们一家怀着兴奋的心情起床,因为我们要去文成滑雪。我们坐上了车,早晨的第一缕阳光从窗外照进来,给人一丝温暖。天空万里无云,唯有一个温煦的太阳挂在天空中,这时不时飞来几只小鸟,形成了一副美丽的图画。
坐了将近三个小时的车,我的胃十分不舒服,但还是忍着。下车了“啊!”我吸了一口气,“好冷呀。”刚刚还是艳阳高照,这里冰天雪地,颇有冰火两重天的感觉。我一眼望去,一片白茫茫的雪地呈现在面前,就像一块白色的美玉,没有半点瑕疵。
“哇!”我不禁感叹:“实在太美了。”我们换好了雪鞋,看见人们一个个从二十几米的斜坡上潇洒地滑下去,十分羡慕,就拿上滑雪板就迫不及待地冲了下去。我是第一次滑雪,一穿好鞋子,就“嗖”地一声头朝前,背朝后地滑落下去 ,当时我心惊胆战,害怕得不得了,心中起了这样的一个念头:我会不会像动画片里那样滚成雪球?我会不会死?后来的事可想而知,我摔了个嘴啃雪,雪杖飞到了千里之外,要不是教练帮我,我还起不来。我是新手,难免经常摔倒,还好是在雪地上,一点儿也不痛。经过百般地摔倒,我终于学会滑雪了。
时间到了,但我还是意犹未尽赖着不走,可妈妈强行把我拉走。唉!我恋恋不舍地望了滑雪场一眼,在这里,我学会了滑雪,我将终身难忘。