那天下着毛毛雨的一天,老妈看到网上有人去了大围山滑雪场,因此老妈一时兴起就叫上我和老爸一起去大围山滑雪。来了场说走就走的旅行。
一路上我们看到了一大片黄黄的油菜花和一群黑山羊,开车刚到大围山下看着导航上的许多弯,我就准备好数弯了,看看有几个弯,可是刚转几下就把我转晕了,老爸则一直“咔哒”“咔哒”地挂着挡。过了一会,我们的车开到了山顶,走进售票厅,售票厅里的人们多得像天上的星星。买了票领了鞋盒板子进了滑雪场。
刚进滑雪场,滑雪场的坡顶上也有很多人。我们见到一位女的,有长发的,带护目镜盒和头巾,穿着教练服的112号教练,就要她教我们,她同意了。教练带我们来到了坡顶上,教练先教我们刹车,刹车其实并不难,只要打开内八字就行了。我一下就学会了,抬头一看,我老妈还在缠着教练呢!不知她学会了没有。向别处看:只见有一位教练在教他的学生刹车,完全扑在她的四五个学生上与地心作斗争;还有一个妹陀那个强悍啊,帽子、雪杖、手套在她摔跤时全飞走了,飞了至少一米远,散落在了地上。“呯呯”这是什么声音呢?哦,原来是一位教练在把场地上别人掉的滑雪板踢进雪坑里,那可真是百发百中。我们每次滑下去都非常快,几分钟就从顶上到底下,可是那电梯慢得要死,简直就是蜗速。
我们滑了四次之后就快到时间了,我们恋恋不舍地离开了大围山滑雪场。