滑雪之旅作文
皑皑的白雪、宽阔的高山雪道——这些在冬奥会上才能见到的场面,现在真实地展现在我面前——这就是我寒假里韩国滑雪之旅的开始。
到达韩国的第二天,导游就安排我们去滑雪。经过好几个小时的车程,我们终于到达了滑雪场。哇!滑雪场真美啊,到处是一望无际的白色,洁白的雪花在天地间翩然回旋,让人恍若置身于童话世界中。整个雪场就像一张洁白的乐谱,一条条宽阔的雪道好似五线谱镶嵌其中。一个个滑雪者犹如一个个跳动的音符,在那洁白的乐谱上演奏出一曲欢快的乐章。
我迫不及待地开始换装。哟,这里的装备够齐全的,防水衣、防水裤、护目镜,样样齐全。我一一穿戴好后就有服务员来帮我认真地量了脚的尺码,于是我就按照这个尺码去领了雪地靴和雪板。穿上沉重的雪地靴后,走路一下子变得十分困难。我等不及教练教就出了大厅,偷偷地首先溜进了滑雪场。
扣上雪板后,我小心翼翼地走到高处,可还没等我稳定重心,脚下一滑,人就向前冲了出去。我大叫:“救命啊!”还没等喊出声,人就一下栽进了雪堆,吃了一嘴的雪。好不容易爬起来,人一歪又“侧翻”了。这时老爸飞快地来到了我的身边,一把把我扶了起来。随后教练也赶了过来,我因为刚吃了亏,所以只能认认真真、老老实实地听起了教练的讲解。
很快,教练讲解的要领我都记住了,经过几次练习我已能熟练地操纵雪板。于是我再次走到高处决定尝试一下飞驰的感觉。我深吸一口气,用力一撑雪杖,人就像离弦的箭一样冲了出去。风在我的耳边呼呼地吹过,啊!爽极了。这时,拐弯处到了,我一个漂亮的刹车,稳稳地停了下来。
我学会滑雪了!我欢呼起来,小小的心充满了快乐。