滑雪之旅作文
雪,一个非常可爱的小东西,踏上去,又轻又松,像棉花糖,又像一个个老奶奶蒸的白馒头,看着电视中好玩的滑雪,心中一定会产生也想试试的感觉。终于盼到了那一天,滑雪!
怀着好奇的心情,踏上滑雪之旅。在车上,我的心久久不能平静,“嘟!”到了青田。换好了衣服,我迫不及待地飞奔到滑雪场,哇!这可真大啊!高高的屋顶,柔软的雪,都想让人试一试滑雪的味道,我一两步到了滑雪顶,高得让人畏惧,不禁让人退后。妈妈在后面,叫我下去,不行啊!太高了,我的心“咚咚”地直跳,开始打退堂鼓。
我的好奇心一下了缩了回去,让妈妈试试,妈妈毫不犹豫地滑了下去。“啊!”妈妈惨叫了一声,原来妈妈摔了一跤。妈妈又试了试,还是不行,她就困在上面了。我心里闪现出了一个念:我要去救妈妈。
我怕高啊!可妈妈需要我,不行,我怕摔啊!你看他们摔得多惨啊!我来这不就是为了滑雪吗?而且妈妈需要我。我一鼓作风,冲啊!我双脚一蹬,啊!哪有一个大坑,要冷静,速度太快了!我心里一陡:肯定死定了!我就在“等死”的时候,我看了一眼妈妈,妈妈的眼中流露出坚定,仿佛在说:“你可以的。”我相信了妈妈,勇敢得向前冲。我竟然成功地到达了滑雪入口,妈妈看了我,也冲了下来,我们俩都成功了。
妈妈看着我,拥抱在一起,说:“人生有许多的坎坷,但,何不尝试勇敢迎上去,也许,会有奇迹。”妈妈的一句话,给我带来了力量。我的身影一直在这人生的道路上来回奔跑,勇敢向前……