滑雪之旅作文
今天,爸爸、妈妈带我去纳帕溪谷滑雪场滑雪。
一来到滑雪场,我迫不及待地换上雪鞋,扣好雪板,手拿雪杖,做好滑雪准备。整个滑雪场被白雪覆盖,仿佛盖上一层厚厚的棉被。游客们从坡顶飞驰而下,感觉棒极了!
我们一家三口手拉着手,像三只笨笨拙拙的小企鹅,一起向雪场走去。雪地很滑,我的两只雪板不停往外撇,眼看要摔倒了,急忙求助:“快来帮我一下,妈妈!”妈妈边笑边摆手说:“我已经泥菩萨过河——自身难保了,你自己看着办吧!”话音刚落,只听“扑通”一声,妈妈一屁股坐在地上,紧跟着我也“啪”的一声摔个四脚朝天,爸爸赶紧伸手帮忙,忙没帮上,自己也摔个“狗啃泥”。“哈哈哈!”我们的笑声回荡在空中。
爸爸不愧是运动健将,不但会踢足球,学起滑雪也很快。只见他从半坡上滑下来,身姿轻盈,动作优雅,犹如燕子滑翔,真是帅呆了!我也不甘落后,跟着爸爸往坡上走,可两只雪板不听话,没几下,我就摔倒了。我揉揉摔疼的屁股,又拍拍身上的雪,嘟着嘴说:“爸,教教我吧。”爸爸笑着说:“身体前倾,膝盖半弯曲,注意雪板别碰一起,再试试!”我照着爸爸说的去做,果然有进步。不一会儿,我就能在雪地里自由滑行了。从雪坡上往下滑时,只听耳边的风声呼啸而过,我感觉自己像只快乐飞翔的鸟儿。不远处,妈妈向我伸出大拇指,我心里乐开了花。
在欢声笑语中,我们结束愉快的滑雪之旅。滑雪时飞一般的感觉,克服困难后胜利的喜悦洋溢在我的心头,久久不散。