滑雪之旅作文
在昨天晚上睡觉的时候,我就一直在想:今天我到底去不去滑雪?我给与我明天一起去的同学发了一条短信:你明天真的想去滑雪吗?我怎么有点不想去了呀!她给我回复:我劝你还是去滑吧!这毕竟是冬天里最后一段时间可以划雪了呀!
第二天,我还没睡醒,妈妈就把我叫起来问:“你到底去不去滑雪啊!”我回忆起我同学给我回的短信中说的情况,我最终决定要去了。
一路上,我们欢声笑语,不知不觉中我们就到达了目的地:“白云国际滑雪场。”在去“白云国际滑雪场”的路途中,我做了三手准备,第一:我只坐雪圈。第二:我只滑雪。第三:我先滑雪后坐雪圈。不过最终,我采用了第三种方法。
我麻利地换好雪具后来到了初级滑道,我一路小心翼翼地用初级笨拙的办法一路刹车缓慢地直线滑了下来,经过几次适应,初级道已不能满足我们的快感了。
妈妈给我们请了一个高级教练教我们滑难度系数大的动作,经过两个小时的训练学习,我们终于站在了中级道上滑雪了,由于中级道与初级道坡度不同,当然要用新学的滑大S弯来减速且要把握好身体的左右平衡,由于我学习时非常专心并揣摩动作的要领,很快便掌握要领,滑起来得心应手,和我的同学比赛,她在我前面先出发的,我在后面紧追,我通过滑S弯略减速度但不刹车,就把我的同学追上且远远地甩在身后了。
过了一会儿,我们改玩雪圈了,算我们运气好,六个人连火车,由于人多,速度就自然地越来越快了,到后面坡度陡了,速度就更快了,有一个竟直接从雪圈里飞了出去。
我这次的滑雪之旅够刺激吧?