八达岭长城作文550字
游客们,你们好!我是赵导,今天让我带领你们游览气魄雄伟的长城吧!
长城建于明代,明长城东起河北山海关,西至甘肃嘉峪关,全长6700米,今天我们游览的是八达岭长城。八达岭顾名思义,它东连永宁,西接宣化,南达北京,北连延庆,四通八达,故有此名。因为借着地势险峻,长城修筑在八达岭上,高大坚固。再来看我们脚下的条石,你们知道吗?单看这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地抬上着陡峭的山岭。你们听了这么多,是不是觉得古代的劳动人民很了不起,让我们继续游赏吧!游客们,随着我的手望向远处。你们看到了吗?那就是长城的三台。你看到的方形城台就是屯兵的堡垒,每隔三百多米就有一个方形的城台,叫烽火台,因为古代并没有对讲机,也没有其他高科技的物品,所以他们是用烽火传递信息的。只要有一个人看到有敌人来袭,就会立马点起烽火,一个传一个,就能警戒起来。还有两个城台建在两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望,和射击用。瞭望口是用来观察敌军情况,而射口以便从一个制高点发射,攻击敌人。游客们,听了我的介绍你们是不是对长城有了更深的认识,让我们继续let'sgo吧!
说了这么多,我再来给你介绍长城的来历吧。春秋战国时期,秦始皇灭六国统一中国后,为了防御北方匈奴的南侵,于公元前214年将秦、赵、燕三国的北边长城加以修缮,连贯起来。这就是俗称的万里长城,至今还有遗迹残存。游客们这就是庄严的长城的由来,不知不觉我们已经走完了八达岭这段长城。游客们,长城,用“举世无双,独一无二”来形容它,一点也不过分,今天你们都是登上长城的好汉,今天的游览到此结束,大家再见!