八达岭长城作文550字
去年寒假,我们全家游览了北京。第一天我们就选择登八达岭长城。车一到长城下,我就迫不及待地下车。
雄伟的长城威武地矗立在我的眼前。啊,这就是我朝思暮想的长城吗?我揉揉眼睛,有点不敢相信。妈妈提醒我:“莹莹,还傻站在这干吗呀?还不快去登长城。”这时,我才注意到登长城的人。有天真活泼的小孩,年轻力壮的小伙子和神采奕奕的老年人。有一位老外,扶拦杆小心翼翼地下长城。我想:“爬长城不就是爬楼梯那样拾级而上呗!有什么难!”我走向长城跃跃欲试。我急急匆匆地上长城,“扑通”一声,我摔了四脚朝天。爸爸忙来扶我。对我说:“这长城哪有这么好爬呀?你爬一级相当于普通楼梯的三级呢!”我大吃一惊,马上去试。我才爬了四五级,就直喊累。爸爸反而眉开眼笑地对我说:“现在知道长城有多么难爬了吧!加油,咱们来比赛,看谁先爬到第一个烽火台!”我一听比赛,兴致来了。马上抬高腿,一步一步往上爬。一路上人熙熙攘攘的。我咬咬牙,坚持爬到了第一个烽火抬。而爸爸因为人高马大,在人多的地方难挤,所以还在爬。我爬到这儿也累得汗流浃背。实再不能再爬了,便靠着城墙观赏起来。我眺望四方,北京的所有景物尽在眼底。我望见长城萦绕在陡峭的山峦上,蜿蜒曲折。据说,从太空拍下地球的照片上,只能看见的建筑物是中国的长城和埃及的金字塔。想想这是多么令中国人自豪啊!我突然看到前面的一块石头上刻着:“不到长城非好汉”的字样,想:“我已登上长城了,算是一个好汉了吧!我又观察起城砖,只见建筑长城的城砖都排得整整齐齐的。真不容易啊!一会儿,我们又想下去了,我刚下了一级台阶,就像跳下去似的,太危险了。我们一起扶着栏杆一步步下去。
当我依依不舍地离开时,由衷地赞叹道:“真不愧是八达岭长城!”