那一刻我长大了作文500字 那一刻我长大了作文五年级
光阴似箭,我从一个牙牙学语的婴儿变成了一个强壮的小大人。我能够孝顺妈妈,为妈妈做许多事了,成为了妈妈的好儿子,成为妈妈可以依靠的男子汉。
那一次晚上,妈妈做完饭后,显得十分疲倦,我便对妈妈说:“今天,我来刷碗,您休息一下吧!”妈妈说:“不用了,我不累。”我却坚持要帮妈妈刷碗,妈妈只好答应。
我便到厨房刷碗,我把碗筷放到了洗菜盆里,放了点水,冲了几遍,又放了点洗洁精,冲了几遍,我感觉还是不干净,便又放了点洗洁精,用刷子刷了几遍,可是,用洗洁精冲了过后,还是显得不干净,而且连筷子也不太干净。于是,我便去请教妈妈,我对妈妈说:“为什么我用了好几次洗洁精刷,还是不干净?”妈妈说:“晚上我们家吃的油不多,多放洗洁精,反而洗不干净。”我又问妈妈:“怎么样才能洗干净呢?”妈妈回答道:“多用清水冲几遍,就会干净了。”我便飞快地跑到洗菜盆那边,放了满满的水,把碗筷放进去,又认真地洗了几遍,拿出来后,果然干净多了。
我又换了一次水,泡进去后,又洗了几遍,终于干净了。可是,我把柜台弄得狼狈不堪,于是,我把毛巾洗了几遍,把柜台上擦了几遍,柜台又变得干净了。我又把碗筷放在柜子里,此时,我已经累得胳膊都酸了。此时,我体会到妈妈每天是那么的辛苦。
妈妈过来一看,便对我说:“我的儿子长大了!”我也开心地笑了。心里想:以前,我拿个小东西都拿不住,现在,我都可以帮妈妈干家务了,我真是长大了啊!我以后还要帮妈妈干家务!
那一刻,我感受自己真的长大了,不仅是身高、年龄的增长,也是心灵的成长。