校园的大榕树作文初中
一转眼,我已经在实验小学里度过了六个春秋了,六年里,有和蔼可亲的老师,有活泼可爱的同学们,有充满生机的校园。但是,让我最难忘的算得上是宿舍楼旁的大榕树了,它既像一位伟大的母亲·,又像一幅充满诗情画意的画,更像一个珍珠般沙漏。
春天,美丽的春姑娘打开了春天的大门。瞧,大榕树睡醒了,小小的芽苞还在伸着懒腰,打着哈欠呢!渐渐地,芽苞长起了嫩绿的叶子。
夏天,茂盛的大榕树伸展着绿油油的叶子,像一把撑开的大伞。每当我们坐在条形石椅上,就能感到,榕树为我们散热呢!凉快极了!
秋天,秋阿姨悄悄地把榕树的叶子染成半绿半黄、黄色的了。可没过几天,这些美丽的叶子就飘落下来了,这时的大榕树,就像一幅栩栩如生的画。
冬天,树叶全都落光了,大榕树像一位正在沉睡的母亲,无论我们读书读得多么大声,也吵不醒它。
我爱实验小学,更爱校园里大榕树。因为它见证了我的成长,记录了我一个又一个玫瑰色的梦!