校园的大榕树作文初中
六年过去了,校园里总有些东西让我们留念的,我唯一留念的就是那棵大榕树。我记得我刚走进母校时,那棵大榕树枝繁叶茂,大榕树的根长长地伸入土地。走到近处看,榕树大哥像是在对我笑,他也是我刚进母校的第一个朋友。
这几年来,他是我的雨伞,也是我的凉棚。下雨时,跑在去教室的路上,榕树叔叔像是我的守护星,为我遮风挡雨,送我到达教室。
夏天打乒乓球时,我每次抬手,每次挥手,我的汗也慢慢流了下来,我的心开始跳得越来越快,最后,我停下了手中的动作,坐在了榕树伯伯的身上,坐在他身上就有一股微风向我吹来。那时榕树伯伯的叶子在摇摆着,我的汗水渐渐消失了,心也慢慢平静了下来。
这几年来,最对不起榕树伯伯的事就是在四年级时,一次科学课上老师说观察蜂窝,我想起大榕树上刚好有个蜂窝,下课后,我一不小心把蜂窝打了下来。那时,我好像看见了榕树伯伯痛苦的表情,但又不想让我看见,那时我心里很想哭。
我马上就要离开母校了,我长大后一定会回来看你的,榕树伯伯一定要记得我。