小学二年级日记:放鞭炮
过年啦,过年啦!今天是正月初一,是人们值得欢庆的日子,我们小孩子更是欢快无比,因为这天既可以拿到大人们给的压岁钱,尽情地吃喝,还可以尽兴地玩耍。而我的最爱就是放鞭炮。
一大早,我就听到门口一阵“噼里啪啦"的声响。啊!是鞭炮声。不管三七二十一,称直接穿着睡衣就冲了出去,边跑边喊:冲啊,去放鞭炮喽!我妈妈大声叫道:“穿衣服去!否则就不要去玩耍了。"于是我只好心不甘情不愿地跑回去马马虎虎披上衣服,然后一溜烟飞了出来,边跑边从口袋里掏出一盒蜘蛛炮,疯狂地玩了起来。
当我正想掏出第三盒的时候,妈妈神不知鬼不觉地来到我的身后,叫了我一声,吓了我一跳,我直接坐到地上去了。妈妈说"不要再玩了,剩下的要等到晚上再放。"我可怜巴巴地望着妈妈想求她让我再玩玩。但妈妈面不改色,我无法说动她,只好心不甘情不愿地把炮收了起来。
天一摸黑,我就缠着爸爸要他陪我去放鞭炮,爸爸说:"给你放大的,怎么样?""好!"我兴奋地跳了起来。长这么大我还是第一次放烟花呢!我既忐忑又兴奋。我拿了一根点着的香,小心翼翼地点燃烟花,看都没多看一眼就飞快地跑开了。那烟花一点一点地向天空发射一个个“导弹”,一个个"导弹"在空中美丽绽放,那时我的心里别提有多高兴了。
如果天天都是过年那该多好呀!