小学二年级日记:放鞭炮
过年时少不了鞭炮,每到初一家家户户都响起了鞭炮声。鞭炮应该是春节时放,但是我心急,早就想放鞭炮了。于是我就拿着“红牡丹”、“黑蜘蛛”去燃放了。
我先拿着火柴点燃了香,我又把火柴放在地上,拿着香,去屋里拿出了“红蜘蛛”。我从盒子里拿出了一个鞭炮,用香点燃了引线,使劲往外一扔。霎时间,鞭炮被我抛到了高空,随后又慢慢地降了下来。掉在地上的鞭炮一直在往外冒白烟,冒了大概3~4秒的白烟,然后就不冒了。正在我纳闷的时候,鞭炮突然“砰”的一声响了,这下把我吓了一跳。
我又从盒子里拿出了一个鞭炮,这次我小心翼翼的点燃了引线,接着向高空抛去。这次他还是冒白烟,我受到了上一次的教训没有被它吓着。
我再从盒子里拿出了一个鞭炮,这次有点心急,我还没有点燃引线,我就把它抛到了高空。我等了十几秒还是没有响,我跑到那里一看,引线还没有点燃。我点燃引线后又抛到了高空,这次响了。
我放了一小会就回家了,虽说是鞭炮好玩,但是操作不当就会发生意想不到的悲剧。希望和我一样喜欢放鞭炮的小朋友,一定要在大人的指导和监护下燃放烟花爆竹。