令人难忘的细节作文
秋日的阳光穿过明净的玻璃,在课本上形成一片金黄。桌上的开水冒出暖暖的蒸汽,把我的思绪带回初中三年的时光。都说师恩难忘,铭记师恩不仅仅需要宏大的场面,那一个个令人难忘的细节,也足以让我们温暖一辈子。
紫色的背影令我难忘
我将时光的轮盘轻轻转动,把指针停在初二的时光。那时我们的班主任是刚刚带一届毕业生的阿员。这天下午,窗外下起淅沥的小雨,教室却像一锅刚刚煮沸的粥,“热闹”无比。不知不觉,阿员似幽灵一般出现在门口。她站在那里,一声不吭,显然是不满于我们的纪律,随后便转身而去。她静静地在走廊上前行,突然一阵风吹起了她的姿色的围巾,扬起了她的长发,一块棕色的膏药出现在我的眼前。我哽咽了。眼前浮现她每天深夜批改我们的作业,时不时用手去揉脖子的情景。不到三十岁,她已经患上了严重的颈椎病。“她一定很辛苦,很痛苦,很无助……”此时,泪水已悄然夺眶而出,把我以前对她的种种不满洗刷全无。那个春天,她紫色的背影成了我心中最美的风景,令我久久不能忘怀。
温柔的目光令我难忘
时光悄然溜走,有一个秋天到来。这天,我被物理老师安排做“课前演讲”,我精心地准备并演唱了一首“电学版”《明天的记忆》,把改编的歌词放上大屏幕;“让我们把功率给求出,不要求平均数……”当我深鞠一躬,走下台去,台下爆发了雷鸣般的掌声。这是,老师笑着对我说:“你太有才了!”我抬头看着她,只见教室里并不明亮的灯光,照在她黑宝石般的眼睛里,反射出了一道蓝色的温柔之光,恰似发电机发出的美丽电火花,透过我的双眼,折射入我的心房。从此,我对物理的兴趣被点燃。那个秋天,她温柔的目光成了我心中最美的风景,里面装满了爱和期待。
时光悄然消逝,美丽变成回忆。我把过去的一幕幕场景,一个个细节,一位位人物编织成记忆的金线,装在心灵的盒子里。
阳光依然金灿灿的,开水依然是暖洋洋的,我喝了一口暖暖的水,顺着那条细线品味成长的经历,重温那令人难忘的细节……