穿梭在日新月异的家乡的柏油马路上,我打量着眼前既陌生又熟悉的六合。不知何时,花坛已经重修过,那挺拔的小树,如同一个个英勇的哨兵。守卫者我们的家乡,拆迁后的空地搞起了绿化,一座座高楼大厦鳞次栉比。
一个急刹车。前方的一道绿白相间的墙令我措手不及。咦?怎么凭空多了一堵墙呢?我正纳闷着、忽然瞟见了一个显眼的梅花标记绽放着、原来是在修地铁啊、看着周围欣欣向荣的景象、我不禁想起了20xx年2月16日、这个非同寻常的日子。罗格宣布青奥会将在南京举行。我仿佛又听到新闻上他激动人心的话语、以及南京人响彻云霄的欢呼。青奥会是南京的骄傲、更是我们的骄傲、大哥哥大姐姐们将会在赛场上挥洒着汗水,诠释着青春的活力。南京好像年轻了许多岁、一片生机勃勃。
一年前的一早、天空才泛起鱼肚白、爸爸就急匆匆的起了床、不顾末春的寒意、披上T桖。我纳闷极了、平常他不睡到8、9点是不罢休的、怎么今天。。。。。。。似乎看出了我的疑虑、爸爸笑着对我说:“以后每天早上、我都要坚持晨练。”我惊讶极了、瞪着眼睛:“就你!你也不看看自己多少岁!”爸爸没说什么、笑笑下了楼。现在的爸爸、肚子上的游泳圈消失了、身体也更加健康了。青奥会不仅仅是年轻人的活动、还是给各个年龄阶段的人带来朝气、让他们重拾对生命的热爱与希望。正如我身边的人一样、笑容多了、烦恼少了、眼里多了一份期盼、这就是青奥会举办的用意吧。 虽然我们的年龄不够当志愿者、但为了给20xx增添几分光彩、教师里朗朗的英语声比往常更响亮了、同学们更愿意帮助他人了、体育课上、我们奔跑着、跳跃着、想象着要是几年后也能这样在青奥会上展现光芒、该多好。
青奥会不知不觉中给我们造成了影响。让 我们更加珍惜青春、为未来努力拼搏。 “分享青春,共筑未来 ”20xx的圣火将由一双双年轻的手从神山送到人间,送到中国,送到南京,送到每个人的心里。希望每个人的心都被熊熊的圣火点燃的温暖、希望我们能共同绘制未来、为祖国编制广阔的蓝天。