有关成长初中的作文
每一年夏天几乎都会有台风,而每一次台风过后,在小路边都能够见到被折磨得不堪入目的小花小草。我不禁叹息:“哎,就这一场台风,已能够将它们瘦弱的躯体毁了啊!”
然而,再过一段时间,回到老地方时,见到的却是一派繁荣的景象,花草虽然被打倒过,但是却顽强地站起来了,而且,经过暴风雨的洗礼,它们似乎更加坚强了,它们经受挫折,也在挫折中成长。
我不禁感叹道:“连小花小草都有这样的品质,难道人就没有吗?”
人也有的。像古今中外的那些伟人,哪个不是在挫折中成长着,最终走向成熟,走向成功?只是,要想经历挫折后依然保持一颗乐观、坚强、上进的心,谈何容易!
可还是有人做到了。他们经历了挫折,反而变得越来越经得起风雨。既然别人能做到,我们为何做不到呢?
或许有人怕苦,怕痛,怕失败,他们通常会说:“人生一帆风顺不好吗?为什么偏要经历挫折呢?”是啊,顺顺利利固然好,可又有谁的一生是真正顺顺利利、平平坦坦的呢?
生命就像一条溪流,其中定会有小石块将它磕拌,甚至会有更大的障碍物将它阻拦,但它还是要克服困难,一直向前走,向前走,而且边走还要边唱着欢快的歌儿,直到流入江河。
所以我们不必害怕挫折。生命的历程本就是这样,有了失败才有成功,失败了不能白白失败,不要灰心丧气,一蹶不振,而要从中吸取经验教训,下次一定不能重蹈覆辙。
可就是有一些人如此脆弱,为了一点小事动不动就轻生。这会让生他们,养他们,爱他们的父母承受多大的痛苦。而他们,只是选择自私地结束自己那宝贵的生命。
生命只有一次啊!想要轻生的朋友啊!你们想想吧!究竟是多大的挫折让你们走上了绝路?若只是平常生活中的一些小事,那么请好好活着吧!因为挫折让你成长。
在挫折中成长吧。生活中的坎坷会成就一个人,也会毁灭一个人,关键就在于你有没有经受挫折的勇气。
在挫折中成长吧,说不定挫折的后面是一片天空,任你飞翔;说不定挫折的后面是一片辽阔的草原,你的心也可以在上面任意驰骋!
但前提必须是----你要学会在挫折中成长。