我家的小狗小学生作文
我喜欢的动物有:可爱的小兔子、胖乎乎的仓鼠、笨重的乌龟。可我最喜欢的是我家的小狗。
小狗长得胖胖的,一个圆溜溜的脑袋,脑袋上还竖着一对尖尖的耳朵,你可别小看它的耳朵,一丁点儿声音它都能听得见。那宝石般的眼睛可亮啦。瞧!那个鼻子就像一块巧克力,特别灵敏,隔一堵墙它都能闻出味来。鼻子下面还长着一张小小的嘴巴。那胖乎乎的身子下还长着四条又短又粗的腿,它跑起来可快啦!那条像鞭子一样的尾巴整天摇来摇去,一副得意洋洋的样子。
我家的小狗可贪吃啦!有一次,奶奶买回来了一些肉,顺手放在了桌子上,小狗闻到了气味就跑了过来,围着桌子转了转,在桌前的椅子那儿停了下来,它把两只脚搭在椅子的边沿,后脚用力一蹬,就跳到了椅子上。可是,还是够不着肉,小狗又小心翼翼地把一只前脚搭在桌子的边沿,另一只脚去扒装肉的口袋。“扑通”肉连同袋子掉了下来,小狗乐极了,一下子从桌上跳下来,站在肉的面前,用两只前脚把口袋撕破,撕下一小块肉,偏着头,津津有味地吃起来,时不时还发出“汪汪”的声音,好像在说:“真好吃,真好吃!”
这就是我家的小狗,可爱吗?