我家的小狗小学生作文
今天下午妈妈在宠物店给我买了一只小狗,我高兴极了!我给它取了个名字叫“乖乖”。
它的毛发软软的,摸起来毛茸茸的,头跟皮球差不多大,眼睛圆溜溜的,像一颗黑宝石,耳朵尖尖的,鼻子塌塌的,嘴巴大大的。全身都是白色的,远远看起来像个白色的毛球。
它吃饭的样子也很搞笑,一看到食物,便冲过去狼吞虎咽地吃了起来,生怕有人跟它抢似的。喝水的时候,我们先把水倒到它吃饭的盆子里,它便用它那灵巧的舌头在那一舔一舔的,速度可快了。睡觉呢!就直接躺在地板上趴着睡觉,一旦听到有动静,会马上爬起来去看。
有一次,我把家里的浴缸放满水,便把“乖乖”抱到浴缸里,想看看狗会不会游泳。没想到,“乖乖”真的游起来了,只见它挥动着四肢在水里划呀划,游得可欢快啦!
我很喜欢我家的小狗!