光阴似箭,日月如梭,转眼我已经十一岁了,在过去的10年里,有那么一刻,让我觉得自己长大了。
那是去年暑假的一天,妈妈和姐姐出门去了,我写了一会儿作业,感觉肚子有点饿,就想着做点好吃的,还可以给妈妈和姐姐一个惊喜。
说干就干,我找了一下家里现有的蔬菜,发现只有一些鸡蛋和香菜。那就做鸡蛋饼吧。我盛了两碗面粉放到盆里,用水稀释,然后打了几颗鸡蛋,搅拌均匀,又切了些葱花放进去,拿出电饼铛抹上油,用勺子淋上面糊,几分钟后,一张香喷喷的鸡蛋饼就出锅了。
等妈妈和姐姐回到家的时候,我已经做好了一撂鸡蛋饼了。妈妈压根儿没想到我会做好饭等她们回来,看着她们吃惊又高兴的表情,那一刻我觉得,自己长大了……