“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生,有很多人认为,成长是一个很漫长的过程,而我认为成长只在刹那间。
那一次,是在我刚刚上三年级的时候,那时寒假,我们的寒假的作业单上有一个作业是帮家长做一顿饭,当时我就想我根本没有做过饭,会不会把炒糊了呢?不管了我鼓勇气走进厨房。就想了想就做两个家常的菜吧,我想来想去决定做一个土豆丝还有西红炒鸡蛋,先做西红柿炒鸡蛋。先把鸡蛋打散,切好西红柿。
起锅烧油,先炒鸡蛋,炒好蛋以后把盛出来,接着倒油放入西红柿,放西红柿的时候油都溅出来了。我吓后退一步,又赶紧回到锅那开始搅拌,放盐,再把鸡蛋放进去,炒一会关火,倒入盘中
接着炒土豆丝,先切好,放油倒入土豆丝,这个不溅油,不一会就好了,妈妈先尝了一下土豆丝又尝一口鸡蛋,她说非常好吃,给我竖了一个大拇指,我心想我也会做饭了。
那时我一刻我觉得长大了。我不在是以前的那个小屁孩,我要告诉全世界我长大了。