我最感激的人500字作文
今天上课,老师给我们出了一个难题,班上好几个同学都算出来了,我却没有,但我不罢休。
回到家里,我用不同的解题思路来算。还是算不出来,我就不停查找资料。我用了一张又一张草稿纸,终于算出来了。这时,夜已经深了,窗外的灯几乎关闭,只有几个加班到深夜的人在路上来回。我没有丝毫睡意,干脆就坐在窗前等着太阳公公慢慢升上来。坐着坐着,我的脑海里回放起一幕幕往事。
小时候,爸爸说妈妈是最“狠心”的人。那天夕阳西下,妈妈带我去散步。突然一只小白狗出现在我眼前,它洁白的毛发镀上了夕阳的金光,美丽极了,我立刻跑上前去追。我一边跑一边说:“小白狗,别跑呀!”结果一不小心踩空了。我也因此哇哇哭了起来。
妈妈看我用力抓着土地,头不停地甩动,嘴巴张得像山洞的样子,没有立刻跑过来安慰我,反而说:“儿子,快起来,衣服弄脏了。”我又急又气,脚不停地拍打着地面。妈妈又说:“那我就先走了,再见。”妈妈摆摆手,跟我告别,我哭得更大声了。看着妈妈走远的背影,我擦干眼泪,急忙追了过去。从此,我学会了在哪里跌倒,就从哪里爬起来。因为这个好习惯,我在学习生活中,总是迎难而上,毫不退缩。
我深深知道,我能拥有这个好习惯,都是因为妈妈的“狠心”。谢谢你,妈妈!你是我最感激的人。