我最感激的人500字作文
树木,要感激的是森林,因为它给了树一个温暖和谐的家;小溪要感激的是大海,因为它给小溪奔流不息的生命;大地,要感激的是太阳,因为它的光辉给人类呼吸的乐园……
同学们,是谁在你陷入困境时给你帮助?是你的朋友;是谁在你失意的时候逗你开心?是你的朋友;是谁在你几乎绝望时看到一线生机?那还是你的朋友。所以,我要感激的人就是朋友。这位朋友,初识时,是我睁开眼睛的那一刻,熟识时,是与她朝夕相处的日子。
记得有一回期末考试,因为我生病了好长时间没上学,对这次考试我特别没信心,基本上没怎么学,考试前复习,开始还能看进去点,只不过有的看不懂而已,再后来,什么都看不下去,脑子里一片空白。这位朋友见状,跟我说:“乖,丫头,把这关挺过去,不经历风雨,怎么能看见彩虹呢?我陪你一起复习,有什么不会,或者看不进去的话,就跟我说。对自己一定要有信心!”听了这位朋友的话,我打起精神,树立起信心,跟着这位朋友开始复习。
最后,虽然考的没有以前好,但是我也考过了。这个朋友,会在我生病时,一刻不离地照顾我;这个朋友,会在我伤心时,用幽默的语言来开导我;这个朋友,会在我迷茫时,为我指引方向。
说了这么多,你们知道这个朋友是谁吗?不错,她就是——我的妈妈。