我最感激的人500字作文
鱼儿感激大海,因为大海能让它快乐遨游;小苗感激太阳,因为太阳给了它温暖的阳光;小鸟感激天空,因为天空让它自由飞翔……而我最感激妈妈,因为妈妈给予我呵护和关爱。
自从我懂事起,妈妈就跟我做了无话不谈的朋友。当我有心事时,都会大胆地告诉妈妈,和她分享我的小秘密;当我犯错误时,妈妈不但不会罚我打我,反而会语重心长地跟我讲道理。有一次,我没有按时去学钢琴,而是跑到朋友家去玩了半天,还赌气说再也不学这枯燥无味的钢琴了。妈妈知道了这件事情后非常生气,但她却是耐着性子和颜悦色地和我说道理——妈妈不是要限制你的自由,而是要让你变得更有智慧,要你长大之后有更强的能力来迎接更多更大的困难和挑战。我被妈妈说得心服口服,从此,我再也不敢犯类似的错误了。
从我六岁那年起,妈妈就天天陪我弹琴,不管春夏秋冬,不论阴晴雨雪,妈妈从来没有缺席过。有一次下雨,我们俩共用一把伞,可是走到半路时,突然就下起了倾盆大雨,为了我不被淋湿,妈妈一个劲儿地把伞往我这边倾斜,可她自己身体的一大半都被雨水湿透了,当晚还发了高烧。妈妈,您为了我真的牺牲了太多,谢谢您!
我刚满八岁,妈妈就要我去学习书法,我爽快地答应了。但是她对我的要求极高,我只要一个笔画没有写好,妈妈就会指出来要求我多写几遍,这时的我嫌妈妈太啰嗦,常常摆出一副不以为然的样子。妈妈为了说服我,自己练起了毛笔字,并说要和我比赛,看着妈妈日益进步的字,我觉得惭愧不已,便努力练习,希望自己能更上一层楼,不枉费妈妈的一片苦心。正因为妈妈的鞭策,小小年纪的我就能写一手漂亮的毛笔字。
妈妈,谢谢您为我付出了那么多,您像一盏明灯照亮我的童年,让我的童年变得多姿多彩。