我最感激的人500字作文
我最感激的人,是妈妈,她对我的爱,是无处不在的。
记得有一次,我跟妈妈一起下楼弄泥土种菜。我的浑身上下搞得都是泥,邻居戏称我为泥人。我怕骂,不想被妈妈看见,就把衣服和裤子脱下团成一团。到了家,我换好鞋,赶快跑回自己的房间,把房门锁紧,急忙从衣柜里取出干净的衣服和裤子换上了。脏衣服怎么办呢?我急中生智,把它们藏进我的床底下。我走出房间,装出一副无所谓的样子。但我十分担心,万一妈妈发现了我的“诡计”,一定会狠狠教训我的。妈妈回家了,奇怪的是,她像平常那样从我身边走了过去。难道妈妈没有发现我换了衣服和裤子?这记性,这眼光也太差了吧!
第二天,我走到房间里,要去探望一下衣服和裤子。咦?怎么不见了?我东找找西找找,就是找不到。这时,我发现妈妈正在洗衣服,而她手上的衣服,正是我昨天弄脏的衣服,我的眼泪顿时夺眶而出……
还有一次,由于头一天晚上作业做到很晚很晚,大约12点才睡到床上,连书本都没有整理。第二天早晨,发现书桌上有一大堆书,心想:应该都是些课外书吧!
到了学校,我打开书包,发现书包里除了有一个文具盒,其他的书都不见了,这时,我才记起,原来桌上那堆书就是我今天要上课的书……我后悔啊,可是事已至此,只能等着挨批了。
我妈妈发现了那堆书,二话不说,直接帮我送到教室里了。我感激万分,眼睛一下红了,恨不得和妈妈来一个热烈的拥抱。
现在,你知道我为什么感激我的妈妈了吗?