我最感激的人500字作文
我最感激的人是我的外婆。
听妈妈说,我出生的时候,因为爸爸、妈妈要上班,是奶奶在照顾我,可没过多久,奶奶就回老家了。所以,外婆就要背起照顾我和姐姐的重任,一直到我上幼儿园。
我上幼儿园、小学后,每天放学的时候都是外婆来接我。寒暑假时,爸爸、妈妈上班,我就在外婆家。外婆做饭给我吃,照看我。
有一次,外婆带我去震川菜场买菜,外婆正在挑菜时,我看见一个人的背影十分像她,就跟着那个人后面走了。走了一会,她在挑黄瓜,我准备让她不要买,可还没说呢,我就发现她是另外一个陌生的奶奶,不是外婆!外婆在哪里呢?我找不到外婆了!我大哭起来。外婆顺着我的哭声寻来,找到了我。回到外婆家后,她非常生气。当时我想:不就是走丢了吗?有什么了不起的!后来,我才知道外婆为什么那么生气!原来,当时外婆转身没有看到我后,十分焦急,担心我走丢失了,手忙脚乱地到处寻找我。我终于理解了外婆的心情。
现在每天放学,外婆都会准时来学校接我,有时还给我带些吃的。每次,我都会听到她熟悉的话语:“王昊,我给你带饼干了,先吃点吧!回家了好好写作业,不要贪玩!”我虽然知道她是关心我,但总觉得很唠叨。每当这个时候,我总是会不耐烦地说:“知道了,知道了,别说了,我又不是三岁的小孩子!”而外婆什么也不说,还会笑眯眯地看着我,默默地忍耐我说的一切。
这就是唠叨的对我很疼爱的外婆,是我最感激的人。