第一场雪作文
我想,很多人都见了下雪吧!不知道你是否还记得你第一次看见下雪是什么时候,过程又是怎样的呢?我很清楚的记得我第一次看见下雪的情形。那是20xx年的冬天,那时我才8岁,在合义一所乡村小学读二年级。因为学校的条件差,没有安装玻璃窗,下雪时感到特别的冷。
“雪”对我来说是一种非常奇怪的小东西,它看上去像一块薄而轻小的冰块,花一样的美丽,轻盈飞舞着。下雪的时候,我们正在上语文课。开始,呼啦啦狂风猛吹,气温骤降。渐渐天空下着的是小雨,雨中夹着颗粒,过一会儿,全部同学都有寒气透骨之感。于是,我们轻意间看到窗外飘着一些白色轻盈小东西,老师说那是天上撒下雪花。我高兴极了,这是我生平第一次见到雪,亲眼见到大人们口里描述的精灵,见到课本里素绘的雪国世界。真的比说的、绘得还要美!我们一个个怀着无比好奇的心来到教室外,奔在雪飘飘里喊着、跳着,也有同学唱着“洁白的雪花飞满天,白雪覆盖了我的校园……”
任雪花洒落在我们的脸上、小手上,落进我们的心里。上课铃响了,我们也全然不顾。老师几次催促,我们才慢吞吞地走进教室。人虽坐在教室里,心哪能在课堂,时不时的望向窗外的天空,渴盼自己是一朵洁白飘飞的雪花,和同伴们一起去天地间舞蹈。老师见我们个个儿都这样子,也便再没有去讲课本上的内容,索性让我们一起谈论起雪来。从那时,我粗略了解到了雪花的人生历程,二年级学生的我感到大自然的现象是多么神奇与奥妙!
雪下得猛,下久了,就让我想起以前在电视里看过的玩雪来。什么打雪仗、堆雪人儿、做雪雕、绘雪画等多好玩呀。但对我来说,适合堆雪人,因为它可以一个就完成的,只要把雪堆起来,点上人体五官即可。打雪仗要孩子多才好玩,做雪雕、绘雪画要较好的艺术功底,我达不到。不管怎么玩雪,我都很高兴。
这场雪下了近10天,学校条件差,老师考虑到孩子们受不住寒冷,于是,在这几天里就只有上午行课,下午在家自习。其实,在家里的时间里,我多半是在雪堆里玩,抛去了老师和家长们的担心。
我记忆中的这场雪已逝去6年,偶尔很少也看到雪,但觉得都不如那一场雪让我兴奋。
如今,又是寒冬了,该是下雪的时候了,我多想再来一场大雪,给我一个银彻的世界。
不知什么时候才能见到你?我心中的纯洁精灵。