星期天,爸爸和妈妈出去上班了,我一个人在家认真的写作业。
忽然,“咚咚咚”,门外传来一阵敲门声,我把笔放下,站了起来,走到门前,侧着身子,大声的说:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”门外传来一阵陌生的叔叔的声音,我用猫眼看了看,我根本就不认识那个叔叔。我用家里的电话,拨通了爸爸的电话:“家门口来了一个叔叔,他穿着绿色的衬衫,手里拿着公文包,他说是你的朋友。”爸爸说:“我根本没有这个朋友,你千万别给他开门。”正在这时,我听到“噔噔噔”的脚步声。我去门前看了看,那个叔叔已经走了,我松了一口气,便又去写作业了。
爸爸回来了,我给爸爸讲了事情的经过,爸爸夸我是个聪明的孩子。