现在是早春季节,李子树已经吐出一粒米大的嫩黄色花蕾,仿佛在阳光下唰唰地伸展开来。
今天,我出差的父母不在家。我在书桌前静静地看书。“敲门,敲门”突然有人敲了我的门。我问:“谁?”外部“神秘人。说:“我是你父亲的朋友,我能去你家吗?”我很快拿来一张凳子,站在上面猫眼”在房间里,他看到了一个叔叔,他很高,脸颊很瘦,戴着一副黑眼镜。观察之后,我心想:爸爸似乎没有这样的朋友。他是个坏人吗?我假装对着房间大喊:爸爸,你有一个朋友在这里!”我要去“猫眼”李看了看,见叔叔已经逃走了。
我的父母回来了,我讲述了整个故事。我父母异口同声地说:我们的孩子已经长大了!”