今天上午,我独自一人在家里写作业,忽然,我听到有人在敲我家的门,我问:“谁呀?”对方说:“我是你爸爸的朋友。”我拿来了一张凳子,站在凳子上面通过门镜往外面看,我想:我该怎么办呢?我马上打电话给我爸爸,说:“爸爸你是不是请了一位朋友来我们家做客?”爸爸说:“没有啊。”
于是我放下电话,想出了一个好办法,我大声说:“你知不知道我爸爸在哪里上班,他的电话号码是几?”我通过门镜往外面看,门外的那个人傻呆了,过一会儿,他就走了。下午,妈妈下班回家,我把上午发生的这件事情告诉了妈妈,妈妈夸我是个动脑筋的好孩子。