有一年圣诞节,爸爸妈妈有事,让一个亲戚带我,那个亲戚顺便就带我参加了一个他的朋友聚餐。很尴尬,在场的人我都不认识,因为突然来的也没有礼物提前准备给我,看着其他小孩快乐地拆礼物,我好不是滋味,单站着也不是,一个人默默地出去了。
好冷啊,看着灯火通明的房间里的他们,不知怎么鼻子发酸了。这时,一个小女孩抱着一大罐糖走过来,看到孤零零一个人的我,她跑了过来,暖暖的小手碰到我冰冷的手,递给我了一颗糖,“姐姐,给你的礼物。”说完像小鹿般轻快地跑了。糖在手心中,暖暖的。