清晨,一缕阳光射进了教室,把教室染成了金黄色。一束耀眼逼人的光射向我,却被一个忙碌的身影挡住了。
我正猜想着“会是谁呢?”突然,我的桌子不知被谁推了一下。转过头,这才发现是李奕飞同学在摆桌子呢!阳光下,他的身体被清晨那灼热而明亮的阳光照着,头发中有几点“星光”,脸颊上零星有几滴汗珠,可他的眼神却透露出坚定与专注。他站了不一会儿,便俯下身去,单眼仔细地观察整组的桌子----非常整齐,才坦然地走到下一组,继续工作着……他并不引起大家的注意,却愿意埋下头默默无闻、坚持自己的工作,甚至有时,我们几乎忘记他无闻的背影。
他令同学和老师都敬佩的一点,大概是跑操了。那时正值冬天,他得了病,跑得并不快,但却一如既往地坚持着跑完全程。虽然他常被队伍落下,但从未放弃过追赶,一步接着一步,一脚接一脚,身体震悚,呼吸粗重,汗如雨下也不能阻挡他奔跑的步伐。在白色的冷气中奋力摆臂、迈步。
风涩涩地刮,草微微地颤,他的喘吸声在空气中颤抖,他坚持下来了,大步大步地跨进队伍,脸上洋溢着疲惫但却喜悦的光彩。
虽然他在班级中并不突出,但他的一举一动都应是我们学习的榜样。平日里默默无闻的,他在班级中做的事也不多,可他做到了,并做的很好,还坚持了下来!他不是为了向老师表现而工作,而是为了他人、自己做贡献。
不要嘲笑蜗牛“磨蹭”,它只是挪动幅度小,可却一刻也没有耽搁,让它背着“大房子”,努力地走每一步吧!