我的科学梦作文精品
在我很小的时候,爸妈常常问我,长大以后,你想当什么?由于我根本不懂,只是听妈妈说:“当警察,可以抓坏人;当兵,可以保卫祖国;当科学家,可以发明很多东西,为人类提供方便;当飞行员,可以翱翔蓝天。”当时,我就朦朦胧胧地回答他们要当什么。
可当我开始上小学后,其中一门课叫科技课。每次上科技课时,我都是那样的认真,是那样的投入,对其中的很多科学现象产生了浓厚的兴趣。比如:气球在头发上摩擦后,能粘在墙壁上;把浸满酒精的布进行燃烧,布居然没烧坏;用一条绳子连接两个纸杯子,居然可以听到对方说话,一个一个奇怪的现象深深地吸引了我。让我对科技产生了浓浓的兴趣。既然大自然有这么多奇特的现象,我长大以后一定要当科学家,去发现自然中前辈们没有发现的东西,创造出对人类更有用的东西。
但是要当一名科学家不是一件容易的事,不但要对自然现象感兴趣,还有具备分析这些现象的能力。所以,从现在开始,为成为一名优秀的科学家而奋斗吧。首先要学好当前的课本知识,并能灵活地应用到实际生活中。在课余生活中,多进图书管,多逛书店,多借鉴前辈们留下的宝贵定律。并且在生活中善于观察,总结收集相关资料数据,为以后的发明创造打下坚实的基础。其次要勤于动手,在实践过程中肯定会遇到很多难题,一定要有不怕艰难,勇往直前的精神,把不懂的问题跟老师提出来,必须把问题弄明白才能放手。
我还有一个最大梦想,就是创造一个多功能的交通工具,即能在天上飞,又能在陆地上跑,还能在水里游的,那就方便了,就能轻松的环游世界了。
这就是我最大的梦想,也许很夸张,但我相信,只要努力的向着这个目标发展,我一定会成功的,请大家相信我。