我的科学梦作文精品
科学是梦想与智慧的化身,它就如一曲神韵,萦绕在我的梦里,牵引我去追寻我的梦。
我想发明一种特殊的房子。现在的房子大多是千篇一律的长方形,一成不变的颜色。我想发明的房子能根据你的喜好变成任何形状。如果你对红玫瑰情有独钟,那你的房子就可以呈现出玫瑰的形状,散发出一股沁人肺腑的幽香,令人心旷神怡,神清气爽;如果你对白玫瑰一往情深,你的玫瑰房子就可以由热烈奔放的红色转化成纯洁典雅的白色,同时散发出一种沁人心脾的芳香,令人气定神闲;如果你对水果颇为喜爱,那么你的房子就能变成海绵宝宝的同款—一个大菠萝,桌椅是坚硬的椰子果壳加工而成的,地板是荔枝皮做的,电灯是由葡萄做的,玻璃是由葡萄皮做的,晶莹剔透,可好看了!而且还能散发出一股浓郁的果香,令人垂涎欲滴,“口水直流三千尺”。
我也想创造一种特殊的书。我想创造的书文图并茂,薄如蝉翼。如果你是一个可爱的小孩子,那么,我推荐你看看这本《水果娃娃》。它介绍了世界各地新鲜美味的水果,图片颜色鲜艳,绚丽夺目,更神奇的是,它还可以发出沁人心脾的浓郁果香,翻到红彤彤的苹果图片,自然而然,就能闻到浓烈的苹果香气,翻到晶莹剔透的葡萄图片,自然而然,就能闻到浓重的葡萄香气。如果你是孜孜不倦,想成为厨师的年轻人,我将给你引荐《烹饪秘籍》这本书。它以动画的形式详细介绍了世界各地美味佳肴的做法,包你认真看完后,能做得一手好菜。
马佳曾说:“人生最大的骄傲,就是在成年时实现童年的梦想。”所以,我将从现在开始,为了我的科学梦想努力地奋斗。