我的科学梦作文精品
小的时候,总以为当警察、医生、老师、歌手很是威风,但现在长大了,觉得那些只是幼年时候的不切实际的突发奇想。一次偶然,在课外书上读到高尔基的一句名言:“科学是一种强大的智慧力量,它致力于破除禁锢着我的神秘的桎梏。”一瞬间,我好像被“箭”射中一样,从此,当科学家的念头便在我的脑海中产生了,我的科学家梦也渐渐拉开了序幕。
“科学家”,普普通通的三个字,却有着无数的追求者,我就是其中的一个。但这条路毕竟太陡峭、太狭窄了,我距离“科学家”这三个字还有十万八千哩!因此,我每天都在阅读关于科学的书。
我喜欢科学,更爱好宇宙,宇宙就如同仙境一般吸引着我。我特别喜欢宇宙中的银河,银河里大约有20xx亿颗恒星,就如同黑色窗帘上的白点,那么迷人。
我还喜欢猎户星云。猎户星云五彩缤纷,像一头展翅飞翔的火鸟,别称“火鸟星云”。它就像一朵与彩虹交相辉映的云朵,异常的美丽与耀眼。
没事的时候,我喜欢看看天,想象自己漫步太空的情形、想象自己登上月球的情形……想到这些,我就越来越想成为一名科学家。我常常在网上看到地球要灭绝的消息,每当看到这个时,我就不禁捏了一把冷汗。我时常在脑子想着:有一天,我造出一艘超级大的宇宙飞船,载着全世界的人飞往宇宙,寻找新的落脚点。
我对世界上的未解之谜也充满着兴趣。希望有一天,我的科学家梦能够成真。在我当成科学家之后,我一定要解开这些谜团,为国家做出贡献,为人民做出贡献,为世界做出贡献。