我的科学梦作文精品
每个人都有自己的梦想,有了梦想,才能让我们在人生道路上找到正确的方向。而我,也有一个梦想,那就是成为一名科学家。
每当我看到电视新闻里某某科学家有了新的发明,我就兴奋不已,这都是科学家辛劳的成果。我总盼着有一天自己也能像他们那样。
刚上一年级的时候,妈妈给我买了一盒巴克球,我每天都会用那小玩意拼出各种各样的造型,乐此不疲。有一天,我拼巴克球的时候,突然发现如果把它拼成指南针的形状,它只会指着一个方向。这大大引起了我的好奇,于是去查阅资料,才明白是因为地球磁场影响导致的。当我知道地球的磁场竟然能作用到这个小东西上时,我非常惊讶。这件事也激发了我阅读书籍的兴趣,我时常痴迷地抱着书,遨游在知识的海洋里。
渐渐地,我养成了留心观察周围事物的习惯,偶尔还会用学到的一些科学知识做一些小实验。妈妈看见我对科学那么痴迷,于是给我买了一本实验书。我会和妈妈一起做上面的科学小游戏,虽然很简单,但学到的科学知识却不少,比如“猜猜我在哪”:用一张纸画好地图,再把自己的行动路线用小苏打溶液画出来。原本用小苏打溶液画的路线是看不见的,但用烤箱一烤,它就出现了,原来是因为小苏打一遇热,就会变色。
我还看了一些关于科学家的故事书,很多科学家满怀爱国之心、报国之志。当祖国需要他们时,他们义无反顾地回到祖国,创造了可歌可泣的辉煌业绩。还有更多的青年科学家,都在踏踏实实地用自己的辛勤劳动为祖国奉献智慧和力量,他们就是我的榜样。目前我所学到的知识虽然不多,可如果我从现在起一步一个脚印,慢慢积累,并树立坚定的信念,努力学习,勇往直前,我相信将来一定能实现成为科学家的梦想!