我的科学梦作文精品
我从小就有一个梦想——当一位科学家。
小时候,我就有很强的好奇心,对什么都很好奇。对我来说,玩具不是用来玩的,而是用来拆的。我总想知道玩具的结构、原理,总是东拆拆西拼拼。我只是觉得好玩,而对于我的玩具们来说,简直是灭顶之灾。为此,我的玩具们个个都遭了殃,轻的缺胳膊少腿,重的则粉身碎骨。我敢保证,把我的玩具集中起来,可以开一个玩具店——破烂玩具店。
长大一些,我的好奇心更重了,什么事都非得打破沙锅问到底不可。我最爱看《十万个为什么》,我的口头禅就是“为什么”。只要有不懂的,我都会追加一句:“为什么?” 还 非要给出一个答案,否则你就别想安宁一分钟。我的“为什么”常常使妈妈无言以对,哭笑不得。
现在,我已经渐渐长成一个知识少年,我最爱看科教频道的《探索发现》《我爱发明》《发明梦工厂》等节目。虽然我没有再把妈妈问得目瞪口呆,但我依旧是一个“小问号”。我想知道到底有没有UFO,我想知道各种壮丽景象形成的原因,我想知道荷叶是如何防水的,它可不可以用来做衣服……
我想知道的太多太多了,现在,我虽然暂时还不能做科学实验,不过我也知道,科学家不是这么好当的,只有现在努力学习打好基础,将来才能走上科学的道路。我决心现在起好好学习,天天向上,努力把自己扎根在科学的土壤里,争取以后在科学道路上生根发芽!