我的科学梦作文精品
花儿的理想是散发出芬芳扑鼻的香味,小鹰的理想是像爸爸一样展翅高飞,大树的理想是把自己的绿色送给城市。而我的理想是长大后成为一名科学家。
我是一个喜欢看电视的小男孩,每当我从电视上看到科学家又做出哪些发明时,我就在想:假如我长大后能当一名科学家该多好啊!可是看着那些叔叔阿姨在实验室那么辛苦地工作着,我又会想:如果燃料配错了,反而会引起爆炸,只是要爆炸了,那该怎么办呢?
仅仅这么一个小问题,我都有点不知所措了。看来即使是一项小的发明,也需要很大的付出啊!不过我相信,如果我遇到了困难,也不会半途而废的,我应该会靠自己的智慧去解决的。
一天,我做了个梦,梦中的我已经成了一名真正的科学家。
我和我的同事们在研制一种新型的汽车,这种汽车不仅可以在陆地上行驶,它还可以像飞机一样在天空中飞,像船一样在水中航行,那可是集水、陆、空为一体的多功能汽车哦!这种车没有冒烟囱,以为它不再以油作为燃料,而是用水、废物和太阳能作为能量的来源,这样既省钱,又不会污染环境。真是一举两得啊!
“起床了......起床了......”妈妈在叫我,睁开惺忪的眼睛,才发现原来这只是一场梦。不过,我相信只要我现在好好学习,我相信早晚有一天,我的理想一定会成为现实的。