四年级叙事作文:超市
冬天到了,森林里的草地都变成了金色的地毯。树木的叶子都落到大树脚下过冬了,花儿都枯萎了。啄木鸟打算开一间超市,于是它去森林大王老虎那里办了一个营业执照。
第一天,动物们早早地就来到了超市,结果啄木鸟还没到,过了两个小时、三个小时啄木鸟终于来了。动物们走进超市,开始买东西了。小猴子让啄木鸟卖了两串黄黄的香蕉,啄木鸟算了算,说:“一共五元。”小猴子没有五元只好给了十元,但啄木鸟芝找了四元。小白兔买了五根胡萝卜和红萝卜,一共二十元,啄木鸟算了一下,找了七元。找完钱之后,小白兔就开心地回家了。小猴子又回来了,原来小猴子来找啄木鸟算错钱了。小猴子说:“你找少了一元!”啄木鸟只好把那一元找回给了小猴子。
啄木鸟心想:我的算数不太好,我得去学一下算数。学完算数之后,啄木鸟的森林超市又开始营业了。啄木鸟下班之后,数了一下钱,居然有一千五百元。啄木鸟说:“这些钱足够我用一个半月了。我终于可以休息了。”
第二天,啄木鸟正在睡觉,就听见有人敲门。啄木鸟打开门看见原来是小猫。小猫说:“给我卖一点鱼吧。”啄木鸟给了小猫五十条鱼。刚想上床睡觉,又听见有人敲门,打开门一看,是小白兔来了。小白兔着急地说:“给我几筐萝卜吧!我好饿!”啄木鸟只好给了五筐萝卜给小白兔。啄木鸟想:看来休不了假了。只好继续营业森林超市了。
老虎大王听说之后,特意为啄木鸟颁发了一个奖章。啄木鸟非常高兴。啄木鸟为了帮助和满足其他动物们的需求,牺牲了自己的休息时间,它真是一只善良、为他人着想的啄木鸟!