四年级叙事作文:超市
时间像一匹飞驰的骏马,带着我们飞速前进。一眨眼,就到了二十二世纪。
一天,乡下的妹妹来我家做客。晚上,我带妹妹去逛二十二世纪的超市。
来到超市门口,妹妹惊讶地说:“姐姐,超市门口怎么有个机器人啊?”“哦,那是帮我们擦鞋子的。”我们刚踏进超市大门,机器人就走过来把我们的鞋子擦得干干净净。当我们走进一尘不染的超市时,妹妹被眼前的景象惊呆了,一排排整齐的购物架上摆满了各种各样的物品,真是琳琅满目,应有尽有。我想给妹妹买点她从没吃过的草莓面包,便带她来到导购牌前,输入“草莓面包”,寸旨示牌上立刻出现草莓面包的具体位置。我和妹妹没费吹灰主力就找到了草莓面包这时,妹妹想买一些高级的文具。于是,我带妹妹来到文具区。可妹妹看中了放在最高层的自动钢笔,怎么也拿不着。我得意地对妹妹说:“别急,看我的!”我立即来到货架旁,按了一下按钮,货架最高的那层立刻向前滑行,然后下降到我们手够得着的位置停住了。妹妹高兴地取到了自己想要的自动钢笔。
我和妹妹选好自己想要的东西,提着大包小包,来到付款机前一照,付款机屏幕上立刻现出158元,我拿出银联卡一刷,就付好了款。
可刚走到楼梯口,妹妹吞吞吐吐地说:“姐姐,我、我想上厕所。”我毫不犹豫地说:“没问题,我马上带你去。”我迅速带妹妹来到厕所。妹妹进去了,可立刻又出来了,面露难色地说:“怎么上呀,坑位都没有。”“没事,你直接站上去就是了。”妹妹一站上去,地板就自动分开了,中间露出了坑位。妹妹解好手,一走下来,就听见“哗哗”的冲水声,地板也自动合拢了。妹妹不禁惊叹道:“这厕所真先进啊!
我们高兴地来到存物处取回我们的东西,离开了既方便又先进的二十二世纪超市。