四年级叙事作文:超市
星期天,一只啄木鸟在路上,走着走着,想起来今天早上要上学,它想,上学多没意思啊!还不如出来散步呢!它一边吃着爆米花,一边晒太阳,它用完了零花钱,想:“要是我开了一家超市的话,赚钱了那我就可以吃上很多很多的东西了。”于是它回家让妈妈再给它一些钱,开了一家超市。
有一天,一只猴子来买香蕉,猴子走进了超市,有礼貌地说:“老板你这里有没有香蕉啊?”啄木鸟笑眯眯地说:“有啊!有啊!”猴子又问:“多少钱一斤?”啄木鸟老板说:“三块钱一斤。”猴子说:“好,那你给我来一些吧!”啄木鸟二话没说,立刻就称了香蕉,递给了猴子。猴子接过说:“多少钱啊?”“10块钱。”啄木鸟边把香蕉递给猴子边说。这时,猴子拿出20块钱给了老板,啄木鸟老板手忙脚乱地把15块钱给了猴子。猴子看了看钱,数了数,想:“怎么多了五块钱。”于是猴子兴高采烈地回家了。
不一会儿,小狗来了,小狗问:“老板你这里有没有骨头啊?”“有啊!有啊!”啄木鸟老板连忙说。这时,小狗指着一根骨头问:“这根骨头多少钱啊?”“5块钱。”老板回答说。于是小狗拿出10块钱给了老板,老板给回了两块钱,小狗数了数钱,说:“怎么少了3块钱啊!”老板说:“不可能有这种事情。”于是小狗火冒三丈地回家了。
最后,没多久啄木鸟的超市倒闭了,它伤心地回家跟妈妈说:“妈妈,为什么我开的超市倒闭了?”妈妈说:“因为你还不会算数。”于是啄木鸟听了妈妈的劝告,乖乖地回去上学了。