四年级叙事作文:超市
这天终于到来了,以前一向不带我逛超市的妈妈,今天居然“大发慈悲”,决定带我去转转。
周日九点钟,我和妈妈起床后,我以最快在速度洗漱完毕,高兴地哼着小曲,迈着轻盈的步伐朝超市奔去。
很快,我们就到达了超市,进到卖场后一看超市可真热闹啊!大家都在挑选着自己需要的商品,有老爷爷在买水果,有阿姨们在挑选蔬菜,还有的边选购边唠着家长里短……
妈妈和我兴致勃勃在看着这热闹的场景,于是忘记了还有正事没做,我说:“妈妈,快走呀,你干什么呢?”正在集中注意力挑选商品妈妈被我吓了一跳,对我笑笑,拽着我向里面走去。我看到一个地方围满了人,我立马挤了进去,召唤妈妈:“妈妈,快来看,这好像是卖书的。”“哦,真的,你看,读书有好处,怪不得围着这么多人呢!”“嗯。”我回答了一声,满脑子想的都是古人说的关于读书的经典语录。比如说:杜甫的“读书破万卷,下笔如有神;《论语》中的“敏而好学,不耻下问”等等。
我们在这里停留了好些时间,才想着出来,古语说 “上山容易,下山难”我现在是“进来容易,出去难”我左边一位胖阿姨把我的身体遮住了一半,右边一位老爷爷紧紧地靠着我,我实在动弹不得,只好对身边的人大喊:“麻烦借一下光,给我让一条路,我要出去!啊……”哎,虽然我勉强钻了出来,可感觉自己这样是个不尊敬长辈的“坏孩子”,果然挨了老妈一顿批评,这也使我长了一个教训。
短暂的快乐就这样过去了,但是我从这次的实践中学到了不少新知识,比如妈妈告诉我的超市里面摆放在外面在产品都是生产日期靠前的这叫做先进先出原则,为的是防止产品过期,只要你慢慢发觉,逛超市学问不少,学会逛超市,这也是一种享受。