四年级叙事作文:超市
星期天,我们一家人去大润发超市买水果。超市里,人山人海。水果区二楼,我们想买完尽快回家,急急忙忙地踏上了电梯。一下电梯,我们才知道电梯直接到了三楼,我感到很奇怪:为什么电梯不是一层一层的上,而是直接就上了三楼了呢?我一边走一边想着。
突然,我看到前面的图书架摆着一本《小鲤鱼历险记》,那可是我做梦都想要得到的东西,,我冲了过去,把它紧紧地抱在怀里,高兴得又叫又跳,“妈妈,我找到《小鲤鱼历险记》了,我要买,我要买。”妈妈微笑地点了点头。我们接着往前走,来到了服装区,姐姐和妈妈一看到那些漂亮的衣服,眼珠子都要掉出来了,她们试了一件又一件,都舍不得走啦,最后她们每个人都买了一条裙子。我呢,来到玩具区,也舍不得离开,摸摸这个,试试那个,直到拿了一辆遥控汽车才依依不舍地往前走。姐姐呢,正在抱着一个洋娃娃不肯松手呢,硬是叫妈妈帮她买了下来。这样我们还没有到二楼买水果,购物车就已经堆得跟小山似的了。
最后,我们买了水果,来到收银台付钱,天啦!298元!吓了我们一大跳。本来计划买的水果才不过30元,另外的269元原来都没有打算要买的。哦......顿时,我恍然大悟,我知道大润发的老板为什么把电梯直接通向三楼了,因为这样一来,使我们这些顾客不由自主地看了很多商品,那些琳瑯满目的商品是很吸引力的,让我们情不自禁地买了一些没有计划的东西,无形中我们的消费提高了,老板他就赚了更多的钱了。这个老板真是动了脑筋,真精明啊!