四年级叙事作文:超市
今年正月十五前夕,我和妈妈去超市购物。
走进超市,我情不自禁地走进了零食区,那零食真是应有尽有,琳琅满目。我的身体就像被磁石吸住了一样,怎么也走不动。你快看,包装精美的可比克在和我打招呼呢。神气十足的奥利奥一边笑眯眯地看着我,一边哼着它的广告词:"扭一扭,舔一舔,泡一泡!"还有那可爱的瑞士糖,馋得我直流口水。于是我就忍不住拿了个奥利奥,就极不情愿地走开了。
来到蔬菜区,那里才是人山人海,人声鼎沸,把两旁的路堵得水泄不通。瞧!那一个个西红柿像一位位害羞的少女,涨红了脸;豆角刚减过肥,身体苗条得像一位世界名模;还有绿油油的韭菜见了就叫人喜欢。最威武的要属芹菜了,你看它身穿绿色衣服,头顶着几片绿油油的叶子,多像身材魁梧的边防战士啊!还有那圆圆的菜花、长长的铁棍山药、出淤泥而不染的白莲......真是应有尽有。水果区更是让你应接不暇。香蕉哥哥正驾驶着弯弯的小船来找你玩;橙子弟弟身上好像涂了染料似的,黄澄澄的;苹果妹妹一看人就会脸红。你看,那位阿姨买了三斤金黄的橙子,这对夫妻买了两个红艳艳的火龙果,馋得我口水流了三千尺,赶紧让妈妈也给我买了一个。
最热闹的就要属卖汤圆的地方了,虽然元宵节还没到,但是买汤圆的人可不少。随着"卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆圆又圆......"这悦耳动听的旋律,人们对汤圆似乎情有独钟。一个小弟弟拉着他妈妈喊道:"妈妈,快给我买袋草莓味的汤圆。"有位叔叔一下子买了五袋黑芝麻馅儿的汤圆。人们叫嚷着,簇拥着,都忙着抢汤圆,似乎晚了就没有了。妈妈也赶紧给我买了两袋黑芝麻馅儿的汤圆。
买完东西以后,再次看到那些美味可口的零食,我还是有几分不舍得,最后还是在妈妈的生拉硬扯下,我才依依不舍地回家了。