在我的书柜中,摆着不少我看过的书。其中有一本,我对它爱不释手。
那是我九岁生日时,爸爸送给我的生日礼物,如今它的封面虽然有点旧了,但是我一直把它当成我的“心肝宝贝”,还记得刚拿到这本书时,我非常高兴,迫不及待地翻开书,读了起来。对于书里的内容,我不能完全看懂,但小小的我却被书里那些精美的图片吸引住了,抱着书,缠着妈妈给我讲书里的内容。那些日子我都是在妈妈温柔的声音中沉沉地睡去。
那之后,逐渐长大的我,开始迷上了书。常常沉浸在书的世界里,那些精彩的故事,那优美流畅的语言,使我满口余香,如醉如痴,不知“今夕是何年”了。由于看得太入迷了,所以时常误事,因此我不敢轻易地去碰书,如今书已成为了我生活中必不可少的一部分。当我闲暇时,书充实我的课余生活;当我苦恼时,书给我带来快乐;当我遇到困难时,书给我勇气;当我迷茫时,书为指明方向。
书还让我懂得了许多道理:《乌龟和兔子赛跑》的故事告诉我做人不要骄傲自大,《渔夫的故事》教会我做人不要贪婪,不然的话后果不堪设想,《孔融让梨》的故事让我学会了分享,学会友好地对待朋友和家人。
书籍,它使的我的文化知识不断积累、发展,使无知的我变得博学多才;它不断充实我的头脑,给我的生活带来无限的快乐和希望。