月考过后,受不了低分的刺激;可能是受分数的影响、同学的讥讽,我曾几时想放弃班长的位置。正烦心着呢!去外走了圈。
骑车时无意将唾沫吐向了草地,从耳边传来“哎呦”一声,我诧异了。停下了车,目光在草地上扫视。
我有意识的蹲了下来:“谁啊!叫什么啊?!”
只听见“同学,你刚把口水吐倒了我身上,作为一名学生,你怎么能这样呢?就算我是不起眼的小草,也不能这样吧?”
小草会说话?我一下来了兴致,刚刚内心的不悦早被抛在脑后:“哦,对不起哦。但是由于我月考的失利,导致我心情很差。希望你能谅解!”
“一时的失利相信不会影响你。人生本来就有起有落。你都忍受自己的起,为何要伏拜于落而一蹶不振呢?我知道你的心情之低落,但你得从低落的阴影走出!”
“嗯,你们这一片草地长势均匀,令人爱看啊!”
“是啊,做为集体中的一份子,再小也有责任贡献集体!在生命的旅途中,你的责任就是顽强地拼搏下去!遇到了任何困难,也不要向命运低头!”
这时,我的心里砰然一震,我顿时明白了生命的意义是顽强地生活下去、不屈向上。简单地说,就是——顽强!
我知道有一些人,他知道自己要走的路一直都在,便在崇高的信仰下努力走下了路的尽头,并且用自己渺小的身躯创造出了伟大!