小学六年级环保作文:对话
以前,有个叫小军的同学,每天损坏公共物品,在班里是个调皮大王,在家里是个淘气鬼,每天他在哪里,哪里的公共物品都会变成伤员。
一天早上,小军来到教室,听见了凳子和桌子的对话。凳子向桌子倾诉着:“兄弟,我的头好疼啊,每天被主人摇,摇的我眼花缭乱,等停的时候,我眼前冒着金花,有时侯还把我弄倒,我的手也差点摔断了,我看了医生,医生说我损伤程度达七级以上,看你多好啊,每天只是放一些书。”
桌子说:“嘿,老兄,我也好不到哪里去,小军每天扒在我身上,把我压疼,还在我身上雕刻,现在还鲜血淋淋呢,还把脏的瓶子、费纸、垃圾放在我的肚子,害我每天肚子疼。”
凳子惊讶地说;“原来你和我一样痛苦啊。”
桌子发抖地说:“还有更危险呢,我的主人把我也摇来摇去,如果我往前倒了,碰到人,会弄伤人的。”
听到后,小军很难为情,只好脸红地走进去,凳子说:“恶梦又要开始了。”可让它们出乎意料的是小明对它们说:“以后我不会破坏你们了。”真的,从那以后,小军变的爱护公物了,每天把桌椅擦的干干净净,凳子和桌子欣慰地笑了。