小学三年级作文:秋景
我的家乡在河南长垣,我爱我的家乡,更爱家乡的秋天。
秋天,是一位神奇的化妆师,把家乡装扮得格外迷人;秋天,是一位神奇的魔术师,把田野染成了一片金黄;秋天是位温柔的女子,迎面而来的秋风轻柔地抚摸着人们的脸颊;秋天是......秋天的景色是多么迷人,我可喜欢家乡的秋景了!
当阵阵凉风吹过,片片黄叶晃晃悠悠地飘落时,丰收的秋天来临了。瞧,玉米举着红缨乐了。苹果穿上红裙子笑了;稻谷低垂着头在沉思;蛐蛐在草丛里弹奏着优美的歌曲,小蝴蝶随着歌声跳起欢快的舞蹈......
秋天是蓝色的,抬头看那无暇的天空。像一个硕大的蓝宝石,有时还会飘来几朵白云,为美丽的宝石加以点缀。我常常被蔚蓝的天空吸引,使我产生了无尽的遐思;秋天是金色的,低头瞧,种在黑土地上的玉米、稻子熟了,远远望去仿佛是金色的海洋;秋天是......
当我看见一片片落叶飞舞,我想,那是秋天坚实的脚印;当我看见一个个苹果挂满枝头,我想,那是秋天熟透的笑脸;当我看见一朵朵菊花艳丽开放,我想,那是秋天一年的酝酿;当我看见辛勤的人们在田间劳作,我想,那是农民伯伯全部的希望;虽然额头上挂满了辛勤的汗水,但红扑扑的脸上却露出了喜悦的神色。
有人说,秋天的感情凄凉。可我说,秋天是美丽而深沉的。“落红不是无情物,化作春泥更护花”我想,这不正是秋天的写照吗?虽然他没有赞美诗,只有秋风飒飒。没有墓志铭,大地是归宿,可小草记着他的丰功,大地记着他的伟绩。他用自己的奉献,换来丰厚的硕果。用自己的生命,赢得无限的生机!
秋天,带给我们欢声笑语。带给我们丰收的喜悦。我爱秋天,更爱家乡的秋天!