三年级暑假作文:打乒乓球
说是打乒乓球,不是在球案子上一个人对一个人地打,而是人对着墙打。比赛规则是:球拍两面都能用,对着墙打,球不许着地,打几个得几分,分多着胜。
我离墙约两米远,右手紧握球拍,用平整一面试着打了几个球,还行,不错。我再用另一面凹凸不平的面来打,“啊!”球正中我的脑袋,不行,不行,这面不能使。比赛开始,我先打。我左手轻轻往上一扔球,右手立刻打上去,球落在墙上又反弹回来,再轻轻一击,球又被打了回去,就这样我打了11个球,第12个球被我打得太高,没接住,直接落在了地上。
爸爸哈哈大笑地捡回了球,站在了离墙一米多远的地方,熟练轻松地打起来。我看着爸爸来回击球的轻巧样子,心里不由的生气、嫉妒,也生起敬佩之情,爸爸一连打了二十多个,差不多球都是落在墙上一个地方的,而我打的左一个,右一个,上一个,下一个,累得我浑身是汗,而爸爸却气息均匀,我还发现爸爸的的球的位置和他的头部在一条直线上,而我打的忽高忽低,忽左忽右,奥,我再打打看。
嘿!果然比上次多了一点,打了17个,可爸爸打了200多个,哇!爸爸竟然打了那麽多个,我问爸爸他为什麽能打这麽多,爸爸说:“我是靠苦练而成的。”
“苦练,苦练,苦练……我也要练!”到时一定要赢爸爸。
俗话说“三百六十行,行行出状元”,看来各行各业都要靠苦练才能成功。