三年级暑假作文:打乒乓球
大年初一,家里迎来了许许多多的亲朋好友,宽敞的客厅挤满了人,太闷了,我和爸爸决定去楼下打乒乓球。
不知打了多长时间,妈妈让爷爷下来叫我和爸爸上去吃饭,就差我俩啦。爷爷看我打得狠狈的样子,说:“你还是太嫩了,让爷爷把你爸爸打下去。”我对爷爷抱了非常大的希望,这样我就可以和爷爷打了。妈妈又派了两个人下来了,是姑父和哥哥,他们看我们打得起劲,便上去拿了两副拍子打了起来。爷爷竟然被爸爸打下去了,但爷爷也削弱了爸爸一些体力,现在的爸爸和已经充满力量的我不能再相提并论了,看我一球秒了你。
我发了一个旋球,爸爸接过来了,我以为他接不过来,便没有做出接的动作,看来我太轻敌了。爷爷在一旁指挥着,我说:“爷爷,你还是老了,看我给你报仇。”话音刚落,我就自信满满地盖了一下,球飞得太高了,爸爸没接住。妈妈怎么又派人下来了,这次来的人还挺多,但最后都被我收服了。我们开始双打,球都被打破了。
妈妈看了一下情况,这次她决定亲自出马,我突然觉得还是妈妈厉害,一声“吃饭了”,我们全部都上去了。不过就算大家上去,我的乒乓球部队还是只听我一个人的,我们在吃饭的桌子上打,有人用菜刀,有人用拖鞋,有人用碗,就连妈妈也加入了我们这个大部队,妈妈用盘子,我用网球拍,哥哥用羽毛球拍,就连乒乓球也变成了篮球。
“哈哈哈——”我们在欢声笑语中迎来了新的一年。