三年级暑假作文:打乒乓球
星期五晚上,又到了我最喜欢的时间了!别问我是什么在吸引我,悄悄告诉你:打乒乓球!
这次,我和小李一组与小张、小王打双打。规则是:一个人先发球,对方在对角线的人接球,如果哪边接球失败哪边就输球……还有一些我就不多说啦!想知道的话就在网上查吧!
开始了,我先发一个削球,对方小王稳稳地接过来,但是球比较高,和我一组的小李抓住机会狠狠的扣了一个球。可是对手小张站在那儿没有动,看他那茫然的表情我们一下就明白了,他根本没有反应过来,就算他想接,那球闪电般的速度肯定也接不上来,“哈哈哈”我们旗开得胜。第一局就这样在激烈的对抗中开始了,经过一番努力我们获得了胜利。
第二局的第七个球,小李发了一个下旋球,本来应该是小张接,可小王心里想:“小张削球都接不好,更别说下旋球,我来帮他吧!”结果他俩一起接球,“嘭”的一声两人碰在了一起。我和小李笑得直不起腰来,“真可谓不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊!”
最后,我们5比1获得胜利,我对小张和小王说:“你们要加强练习,争取下次1比5打败我”。然后他们不服气的一起说好!说完后我们依依不舍得回家了。
月落柳梢,我做了一个梦,梦见我打乒乓球获得了全省第一!