《绝招》续写300字
村东头,大树下,几个孩子又在比绝招了。嘿嘿,毫无疑问,又是三胖、二福和小柱子在比绝招了。
瞧,三胖趾高气昂地说:“练绝招,简单!这次,我肯定让你们对我刮目相看,我练的是——踮脚尖。咱们看谁掂的时间最长。”结果一个个都承受不住自身的重量,倒了下去。唯独他,张着两只手,嘴一开一合,瞪着眼珠子,掂的时间比别人长两倍。二福竖起大拇指,连声夸道:“绝招,绝招!”可小柱子却说:“不,我说过:绝招一定得是练出来的,而且要有用。三胖的绝招并不有用,所以这不符合我的要求。”三胖听了小柱子的话,羞愧得脸到红到耳根子了,惭愧地低下了头。
轮到二福了,只见他头朝地,用力一撑,两只腿就在空中划过了一道优美的弧线,大家都连声大叫:“好!”
终于轮到小柱子了,他抬头挺胸地说:“我的绝招就是——嘿嘿,词语接龙。咱们看谁肚子里的墨水最多,怎么样?”他顿了顿,又说“我来发词:七上八下!”小柱子刚说完,二福就脱口而出:“下不为例!”接到三胖了,他皱着眉头,撅起嘴,想了半天,才说……结果证明,小柱子是“学富五车”,大家都竖起大拇指,打心眼儿里佩服他,称他为“绝招之星”,小柱子别提有多高兴了!