《绝招》续写300字
时间过得真快,一眨眼暑假又过去了。村东头,大树下,三个小朋友又在比绝招。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。这回,小柱子带头说:“我先来个无座独轮自行车空翻。”话音刚落,他骑着独轮自行车轻巧地来了两个空翻,大家都担心小柱子会摔倒,没料到,他稳稳地立在自行车上,一动也不动,坚持了好一会儿才跳下来,大家都情不自禁地鼓起掌来。轮到二胖了,他准备表演魔术。二胖拿出早已准备好的打火机和丝带,先用打火机点燃丝带,让丝带燃烧起来,一眨眼的功夫,燃烧的丝带瞬间变成了一根黑乎乎的木棒子,大家都看得惊呆了……
正在大家看得入神的时候,二福跳到树上扮演一位大侠,他头戴帽子,身穿黑披风,手持利剑,威风凛凛。二福爬到树上,从这一棵跳到那一棵,在树上跳来跳去,像猴子一样灵敏,还不时用利剑“唰唰”地砍下树叶,落叶像蝴蝶般漫天飞舞……大家看到满地的落叶,在树上“飞”来“飞”去的人影,像武打片里的大侠一样。伙伴们不约而同地竖起了大拇指,连声称赞:“绝招,绝招,太绝了!”