关于写小院风景的作文400字 这里真美
今天天气晴朗,万里无云,我和哥哥姐姐们一起乘车来到湖北的三潭游玩。
刚一下车,就看见一条清澈的小河从山谷中流下来,飞溅的水花就像一颗颗晶莹的珍珠在四周散落。沿着林荫小路往山上走,两旁的大树也都弯下腰为我们遮挡阳光,树枝和树叶几乎令阳光不能穿透它们,只是偶尔有几束金亮的光柱斜射下来。走过钟灵毓秀的大门后,树更密了,水更多了,除了人们说话的声就好像只有流水击打在石头上的“咕噜咕噜”的声音。我只顾看着脚下的山路,忽然眼前一块好大的岩石挡住了去路,大家只好弯着腰,小心翼翼地扶着大石头,侧身挤了过去。再往里面走,有一座石桥出现在面前,我把头探出桥外,看见清清泉水从脚下流过,隐约还能看见几条小鱼在水里欢快地游着,这里的风景真美!
我见过高大挺拔的杨树,也见过亭亭玉立的柳树,却没见过三潭这里的树,三潭的树又高又细,叶子又大又宽。我见过碧蓝的海水,也见过翠绿的湖水,却没见过三潭这里的水,三潭的水真清啊,清得可以见到水底的沙石;三得的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,稀有珍贵。
以前我只能想象森林的样子,如今我却看到了,虽然三潭是一个旅游景点,但她那碧绿的树木,那清澈的泉水,让我坚信那就是一座大森林!