关于写小院风景的作文400字 这里真美
珠海是一座美丽的海滨城市,这里处处是景,雄伟的港珠澳大桥,惊艳的的日月贝大剧院……数不胜数,美不胜收。今年建成开放的香山湖公园更是吸引了广大市民前来休闲观光。
香山湖公园里有一个清澈的大湖,湖面平静开阔,隐隐约约有几只水鸟掠过湖面,水面立即荡开了道道波纹。湖边两只优雅的黑天鹅正伸长了脖子,一边仰天鸣叫,一边拍打着翅膀,在水中嬉戏,引得游客们不由自主地停下了脚步。
看,湖边那碧绿的草地,就像是给大地披上了一层绿色的毯子。草地上盛开着许多不知名的小花,五颜六色……几个小女孩在开心地追逐着花丛中飞舞的蝴蝶,几个小男孩则趴在草地上激动地斗蛐蛐儿,好热闹啊!
围绕着香山湖是一条蜿蜒向前的绿道,绿道两旁是一片片茂密的小树林,罗汉松、香樟大树、苏铁、雪松等都在炎炎烈日中伸出了“大手”,为游客们撑起了一把把绿色的大伞,为他们带来阴凉。绿道上,小朋友们欢快地骑着自行车,大人们一边散步,一边聊着家长里短,享受着生活的美好!
湖泊、水鸟、天鹅、草地、小花、绿道、树林与人们构成了一幅和谐美丽的自然画卷,真让人赏心悦目,流连忘返!
有时间就来香山湖公园走走吧!这里的风景真美!