每次回妈妈的老家,必经过一片树林。你看那连绵起伏的土堆,一堆绿,一堆青,一堆浓。土堆下一排排的松树,像站岗的卫兵,在保护着堆下的每一寸土地。
蓝蓝的天家中飘浮着几朵白云。白云在天上无忧无虑地散步,有的一层压着一层,就像大地上层层叠叠的山峦。
一群小鸟在天空中唱着歌飞来飞去,一会儿又飞到茂密的树林里,从这棵飞到那棵,又从那棵飞到这棵,好像在捉迷藏呢!眼前不远处还落着几只白鹭,洁白的羽毛,漂亮极了!
大树下是一片绿油油的草地,有几只耕牛在悠闲地吃草。在草地上最引人注目的要算各种各样的小花了,这些花儿,红的似火,黄的似金,粉的似霞……真是五彩缤纷,鲜艳无比。花儿们散发出浓郁的芳香,令人如痴如醉。花丛中,一群群蝴蝶在翩翩起舞。草地边,一条小溪清澈见底,如同透明的蓝绸子,静静地伸向远方。水里,小蝌蚪摆动着黑黑的尾巴,高兴地游来游去……这么迷人的景色怎么不令人陶醉呢?
啊!这里真是一个世外桃源啊。