关于写小院风景的作文400字 这里真美
穿过一片竹林,走过一座小孔桥,就可以看到一个用四季青围成的小院儿,它们像忠诚卫士,守护着外婆的家。
外婆的家并不大,白色的墙,红色的瓦,精致又实用。厨房里有一根乌黑油亮的煙囟冲上云霄,外婆做饭的时候,云雾缭绕,很有生活的气息。
院子外面还有一群鸡在玩耍,追跑。两只白天鹅拍打翅膀,“鹅鹅鹅”的叫着,好像有什么开心的事情。
外婆家的小院打扫得十分干净,就连一片枯黄色的落叶都没有,美丽而又整洁。
小院的角落里,有一个艺术花坛。一个长木板躺在顶层,两块红砖和两个轮胎在下面支撑着。花坛里种满了各式各样,奇形怪状的植物。有浑身是刺的仙人掌,有嘟着嘴吹喇叭的喇叭花,有阳光女神向日葵……在每一个季节,你都会感受到不一样的美。
在小院的右边,有一个用竹子做成了竹门,打开竹门,里面有一个菜园和一个小水塘。我还记得国庆节的时候,我和弟弟扛着一个鱼网,准备去捞鱼,最后捞出了一堆淤泥的事情。
哦,那一天我还和弟弟一起走进菜园里摘玉米。忙完之后,还品尝外婆的秘制鸡汤。尝一下,嗯,太美味了。
池塘边,种满了果树。春天,树木抽出新的枝条,那时候,你可以欣赏鲜花绽放的美景;夏天,你可以去捞龙虾和抓螃蟹;到了秋天,树上结满了果实,有梨子、猕猴桃和板栗;冬天的时候,我们拥抱积雪,玩着打雪仗,堆雪人的游戏。
这里真美,这里就是外婆的家。一年四季景色迷人,这里是一座美丽的大花园,这里也是我快乐的童年。