守门员后面还站着一个身穿红衣服的男孩,他挺着胸,背着手,两脚稳稳地的站在地上,那一定是替补守门员吧。嘴里还念着什么,好像在说:“如果让我上场,我会像一面城墙一样把球门守得密不透风,一个球都不会进,不管遇到多么强大的对手,我都不会退缩!”
“快!快传球!他们正迈着大步向我们跑来,一定是要进攻了。”“我来冲锋。”“我来助攻。”“快,防住敌人!”敌人冲破了一个又一个的防线,球一会滚了过去,一会儿又飞速地飞向那边,让观众们看得眼花缭乱,看不出足球的线路,哎呀,小队员冲过来了,要射门了,唉,是传球,原来是假动作,幸好守门员没被骗到,射门啦!
只见守门员两眼紧盯住足球,两脚迅速地蹬了一下地,向前一扑,稳稳地抱住了球,在地上打了一个滚,然后马上站起来把球传了出去,拍拍屁股,回到球门前,严阵以待,把守球门。场上的观众都被这个小男孩扑球的动作惊呆了,热烈的掌声随之响起。
足球比赛越来越精彩,还时不时传来一阵笑声。慢慢的,太阳落山了,比赛以1比1结束,他们个个的脸上洋溢着灿烂的笑容。