暑假里的一个晚上,吃完晚饭我们照常去小区的篮球场打篮球。到了篮球场,我向老爸发起挑战:看谁先投中20个篮。
从我开始发球,我轻松一个上篮,率先夺下了第一分,可后来连投3个,一个都没有进;而老爸第一个很轻松就投进了,第二又进了。看到这我开始急了,急忙前去抢球,可谁知老爸一个转身,起跳,“嗖”的一扔,球像一只蝴蝶,在空中划出一道美丽的弧线,犹如雨后的彩虹,球进了,真漂亮!老爸今天的发挥超乎我的想象,居然连进3球,领先了我。我再次上前抢球,球到手了,我连上四个,居然一个也没有进,看来我今天的状态不佳。一不留神球又到了老爸手里,他像一个专业运动员,一起跳,站在三分球线上投篮,结果进了一个漂亮的三分球。我和老妈在一帮不禁地喝彩。不知不觉老爸已投中了7个,而我才进了3个。我冷静下来,思索总结出:我太急于求成。于是我心平气和,以迅雷不及掩耳之势的速度连进三球,我暗自窃喜。经过一段激烈地争斗,我们俩的比赛进入了白热化阶段,目前比分十三平。持续了五分钟的僵持后,我和老爸你追我赶地打成了十九平。比赛进入关键时刻,球在我的手上,我原地拍了几下球,眼睛瞄准篮框,球随着我一个勾手抛,一个完美的弧线收官了这场比赛。我赢了,我赢了,我开心地又蹦又跳。老爸虽然差我一球,但是我也为他高兴,因为他平时不怎么打球,竟然能打出这么精彩地比分。
我在这次和爸爸的比赛中我学到了很多:有拼搏就会有汗水,有汗水就会有机会,有机会才会有成功!在成功的路上,要始终如一地保持沉着冷静、不骄不躁的心态,这样离成功才会越来越近。