为了增进班与班之间的友谊,为了锻炼同学们团结合作,顽强拼搏的精神,我们学校举行了班级篮班比赛。今天下午,我们一班便和三班进行了比赛,这场比赛可把同学们乐坏了。
首先进行的是男生的比赛,郭老师刚一发球,我班杜海斌就利用他那惊人的“海拔”将球抢到了手。他去给谭亚伦一个眼神儿,谭亚伦飞快地奔向禁区。看来杜海斌是要用一个远传,将球直传给谭亚伦。可没想到他刚一抬手,一个敏捷的身影便从他眼前掠过,球被抢走了,原来是(3)班的曹源,他个小,身手敏捷,抢球可是出了名儿的厉害。只见他飞速地向前运球,一连晃过了我们几个队员的防守,他来到了篮筐下,奋力一跳,然后手一抬,球在篮杠上转了几圈后,最终球还是伴随着(3)班同学兴奋的惊叫声与我班同学失落的叹气声掉进了篮筐中。本来胜券在握的我们心时不免有些担忧,三班呢,因为这一球队士气倍增。看,三班周理心拿到了球,他又传给了曹源,曹源再次纵身起跳,球在空中划出一道优美的弧线,乖乖地进了筐。我班队员顿时像霜打过的茄子似的,无精打采,此时(3)班传来的欢呼声仿佛是那样的刺耳,它给队员们带来了无尽的压力。比赛继续进行着,我班队员周雪桥想带球过人,但在对方严密的防守中屡屡碰壁,于是他把球往高一甩,想传给熊文杰,没料到,却又被手脚灵活的曹源一个鱼跃把球动走。然后迅速转手,传给了(3)班另一个队员,只见那名队员一个漂亮的三步上篮,球应声入筐6:0了!。看着三班同学们那一张张兴奋的脸,我们只能无奈地叹气。
半场休息时,男生们经过秘密商讨,决定将中锋杜海斌换成胡宇。下半场开始了,胡宇一上场便把对方主力曹源防得死死的,我方队员们便趁着这次机会,把快了进攻。只见周理心拿着球传给(3)班另一名队员,可由于球传得太突然,那名队员猝不及防,还没等他有所反应,球就被我方队员周雪桥抢了去。周雪桥迅速运球,突破防线,奔向禁区,一抬手,一压腕,“ 刷----”球进了。“耶”同学们抱成一团,为这难得的一球欢呼。比赛如炎如荼地进行着,刚才的进球给我方队员们注入了新的力量,他们重振旗鼓,一下子把比赛扳成了6:6。这时,全场所剩的时间不多了,这时便是我们最紧张的时刻。场上的队员们涨红了脸,一个个神情严肃,而场下的观众心里头也就像米老鼠踩转轮,一直安定不下来,这里谭亚伦抢到了球,他传给了熊文杰,熊文杰纵身一跃,球在篮筐上蹦了蹦,立番“逗留”后,终于不负众望,进了筐,比赛结束了。当三班队员准备反攻时,终场的哨声响了,“啊,我们赢了”大家再一次欢呼。
接下来是女生的比赛了。我们在大家的鼓励声中走上了场。我说我心里紧张那是假话,这场比赛我们女生是胜利在握果然不出我所料,比赛一开始方菁便用她拿手的三步上篮为我们赢了一球。这一球可谓是开门红,在接下来的比赛里,我们频频进球,每一次进球,场下都会传来“耶”的叫好声,而没进时,大家又会故意地大声叹声“唉”在“唉唉唉,耶耶耶”的声音中我们打得越发顺手。比赛结束了,我们一直把(3)班女生压抑在我们的半场,以28:0大获全胜。
“耶,我们赢了!”“啊,胜利了!”同学们欢呼着,跳跃着,恨不得一下子把这个喜讯传到全国各地,传到大江南北,让大家一起来分享这份喜悦。