记一场篮球比赛作文
今天天气晴朗,万里无云,一路鸟语花香。我和妈妈来到南环桥下的运动场馆参加篮球比赛,这次比赛的领队是每个学校的体育老师。
比赛开始了,队长马上要发球了,我们队员也各就各位了,队长把球往过一传,太幸运了,球传到了我这儿。我一接到球,立马准备突破大篮,说时迟,那时快,别的学校的同学一下子像一堵墙一样地挡住了我。我忽然一闪像敏捷的猴子一样,便把球传给了队友……又过了五六秒,球又跑回了我的手心里,这次我直接投了一个两分球。太漂亮了,场外的观众席响起了热烈的掌声。
虽然我特长的突击完成得不错,但是我不太擅长的防守要来了。
对方一拿到球,就立刻传球,而我也做好了防守的工作,准备断球,现在我又怕拿不到球,又怕犯规。可怕的一幕发生了,由于我把对方球员防得死了一点,忽然一颗飞过的篮球重重地砸在了我的鼻梁上。顿时,我的鼻子感觉有一股热热的东西流出来,鼻血淌过下巴,流到了球衣上……虽然我流了一点鼻血,但是对手犯规了,球全跑到了我们的手里,就这样,我们以87比68的比分赢得了对手。
不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!这次篮球比赛的获胜,是我们全体队员在教练的带领下刻苦训练的回报!我们要再接再厉,争取赢得更多场比赛的胜利!