记一场篮球比赛作文
一年一度的篮球比赛又开始了。
我们的对手是五(1)班,我们队穿着仿制的科比篮球衣出场了,场下传来了经久不息的掌声。裁判拿着球,我和马跃来争球。球被裁判调得高高的,我一跳把球拍了过去,拍到了李明手中。李明转身把球传到了王考阳手中。王考阳以多年球技,左躲一人、右躲一人,三步投篮,进球了。球进了!我们投进了本场第一个球!
我们集中精神,准备第二次进攻。这一次,我信心十足。王考阳刚把球发给我,对方的进攻选手准备抢我手中的球。我一甩,把球甩给了在对方区域的李明。李明把球投进了,我欣喜若狂,我们班的同学再一次把热烈的掌声送给了我们。
对方虽然连丢两分,但他们打起精神,继续迎战我们。我们汗如雨下,精疲力尽。但是听到同学们一声声呐喊:五(4)班加油!我的心中似乎有什么在萌动。我们班的队员围在一起,把手搭在一起,大喊加油!加油!我们的心里无比骄傲。
我集中注意力,第三次进攻。我的汗水一滴一滴流下,但我在心里感觉到,我们要赢了。我又拿到球了,我使出全身力气,冲呀!我左传一个球右传一个球,左过人,右过人我被压到了边线,怎么也出不了手。这时,一只手从我的左臂伸过来,原来是李明,我把球传给了他,李明把球传给了王考阳。我们被对方围住了,李明被激怒了,来了一个斜边投篮,进球了。
最后,我们以五比零的成绩胜出了。我们的苦练没有白费,我们终于赢了。
这一天,真令我开心。