一个星期二,既不刮风,也不下雨,是一个标准的大晴天。真是太好了,因为我可以打篮球了。
第三节课下课铃刚响,我和“铁哥们”好似出笼的小鸟,迫不及待地“飞奔”向操常上课铃响了,我又马上到体育器材室借来一个篮球,按下课分好的队伍打比赛。
对方好厉害,开始就进攻。只见大牛——刘铭宇一个三步上篮,但经验不足,偏了一点,没进,太好了!我一跃而起,抢到了篮板。朱昊和陈明昊两位“护卫大师”护送着我,来到篮下,双手投篮,只见那球在篮框上不停地旋转着,终于“跳”进篮框,轻而易举获得两分。对方大鲨鱼——陈星宇一个右转,传给了刘铭宇,但被朱昊抢下,又是一个外线两分打板球。
对方恼羞成怒,由蔡倚天带球,一个假动作迷惑了朱昊,又巧妙地转了一圈绕过我,一个上篮,九双眼睛齐刷刷地盯着球看,球进了。对方突然士气高昂,刘铭宇抢断球,虽然同时被两人围防,但是传给了沉着冷静的帕帆,帕帆一个三分球,只见球在空中划了一道美丽的弧线直奔篮框,球进了。
对手前锋曹浩然一个三分,没进,我们暗暗庆幸。球像流星似地飞向我,我一下急得不知所措。朱昊突然大喊:“别愣着,快接球啊!”可是已经来不及了,球离我很近了,我急中生智,一只手把球一打,这一打弄巧成拙了,打到对方手上。蔡倚天看准时机,一个两分。我顿时丧失了信心。这时,陈明昊轻轻地拍着我的肩膀说:“别灰心,还有机会。”我点点头。这时朱昊一球失手,刘铭宇正拍着球来了。我看准时机,与刘铭宇相遇时巧妙地夺下球。一个两分球,我闭上眼睛,祈求道:“神灵啊,救救我的球吧!”那球居然进了,我欣喜若狂地跳了起来。
在我的带领下,大家精神振奋,锐不可当。一个接着一个的投,又一个接着一个地进。最后以19:10战胜了对方。
这次比赛,我知道了:这种集体运动,一定要打好配合,团结一致,才能胜利。搞个人英雄主义,最终只能以失败告终!