记一场篮球比赛作文
从我会打篮球到现在,已经打过许多场篮球赛了。但令我记忆最深刻的一次是在两个月前参加的那次比赛。激烈的场面让人眼花缭乱,漂亮的技术让人心旷神怡!就是那次比赛后,我对篮球的热爱达到“老鼠爱大米”的程度。
记得那天,明媚的阳光普照着大地,“丹枫体育”自行举办了一场3打3半场赛,篮球场被运动员和前来观赛的家长、篮球爱好者挤得水泄不通。我们都异常激动,个个生龙活虎、摩拳擦掌,心里都充满了必胜的激情!我做一队的主力,而我的朋友则做了另一队的主力。
比赛开始了,对方先发球,不到二分钟,我们队王柯锦就进了一个球,篮球进筐的一瞬间场上一片寂静,紧接着突然爆发出一阵震耳欲聋的欢呼声。耶!我们队旗开得胜!对方也不甘落后,几次倒手之后,对方二号队员闫俊浩左闪右躲,避开了我们队的防守,漂亮的投入一球。雷鸣般的掌声回荡在赛场。交换球权了,我知道,我的好朋友要一雪前耻,果然不出我所料,他一个交叉步过人,可被我一个大跟步挡住了,他假动作一晃,一个跳投,我也跳了起来,一个正面封盖,球被挡住了,他一接球,趁我还没落地,一个变相突破,我被过了,还好后卫给力,一个削盖,球被打到了我手里,我赶快出了三分线,一个三分跳投,球进了!观众席上再次爆发出一阵掌声。
我们领先了4分,就是这4分,让我们越打越猛。双方你来我往,很快打到最后一个回合。球在罗培铭手中,只听见他们给自己打气,“加油!”然后个个板着脸,瞪着眼,投入比赛。开始发球,面对好友的防守,我一个假转身,又往后一撞,从另一面突破,然后接一个三步胯下上篮,球如一个火球,在空中划了一道美丽的弧线,准确的落进了篮筐。随着篮球的入筐,掌声一浪高过一浪。终于,我们以领先6分的优势赢得了比赛的胜利。
赛场的掌声雷动。我们队友抱在了一起,那一刻,我们的汗水和泪水齐下!那次难忘的篮球比赛,不仅让我们认识到自身的不足,还增进了我们队友之间的友谊,最有意义的是,让我深刻体会到:面对困难,不能退缩;战胜困难,才能胜利!
比赛结束,我和队友最后走出赛场,如火的晚霞映照着我们的笑脸!