最美_800字
世间万物,各有各的特点,各有各的美,而那些美,正等着我们去发现、去寻找。在不同个性、不同审美的人的眼中,有着对美不同的见解,有人认为那些穿着时尚衣服来装饰自己的人,是最美的;有的人认为那些举止言谈优美的人,是最美的;有的人认为那些拥有浓眉大眼、高鼻梁、皙白的皮肤的人,是最美的……
而我则在那一天,我才发现了美的更深层次的含义,那就是道德上的美,那种美是至高无上的!是任何东西也无法超越的!
三月的春天,生机勃勃,本该是个美好的季节,而在这美好的季节,我却看到一段丑陋的视频:一位双眼失明的妙龄少女为生存在街头买菜,一位衣着整洁的年轻男子得知少女失明后,竟然假币来蒙骗少女,而他却不知少女通过多年的经验知晓了真相,知晓真相的少女为男子的行为感到寒心……在我心中他是丑陋的。
一个星期天,因父母工作劳累,我决定为他们做一顿可口的饭菜,刚过金钗之年的我对做饭只是茫茫然。来到了热闹非凡的菜市场,我瞬间充满了斗志,买好大部分菜的我来到一位五六十岁的老伯伯的摊前购买最后的一道食材——黄瓜,正要拿起刚刚买好的黄瓜站起的我被一位嬉戏的男孩撞到在地,我站起后将掉落在地的蔬菜和钱包里的钱捡起,又整理了一下衣服,准备回家,刚走没多远,身后便传来沙哑又亲切的声音:“等等!前面的小姑娘。”我停住脚步,转身一看,原来是刚刚买黄瓜的老伯伯,带着微笑和心中的疑问的我,询问老伯伯:“伯伯,怎么啦?”“哎呀!你们这些小姑娘怎么这么马虎,自己掉钱了都不知道!”听完伯伯的一番话,我立马翻了翻钱包,果然少了二十元,我挠了挠后脑勺,朝伯伯尴尬地笑了笑,“以后不要这么马虎了!”说着伯伯把纸币放到了我的手心上,就转身走了,看着伯伯走得越来越远,心想:伯伯虽没有年轻男子的年轻力壮、眉清目秀,却有一种说不出的“美”……他是美的。
正如乔叟所说:“只有哪不论公私,都以道德为上,一心要做出高贵的事情的人,方可算是最尊崇的人。”而老伯伯正是这样的人。