最美_800字
我的身边有许多平凡的人,虽然他们很平凡,但是他们却因为平凡而美丽。他们就是城市的美容师——园林工人。
在城市中,园林工人们是最不起眼的一群人,但正因为有了他们,我们的城市才有了色彩,变得美丽。姹紫嫣红的花坛,绿意盎然的灌木,郁郁葱葱的沿河绿地,清新的公园……在这个暑假里,我认识了他们。
“糟糕了,雨再不下就不得了了!”爸爸的眉毛拧到了一块。温岭近期连续高温,市区绿化面临严重的高温考验,这样的高温,人受不了,花草就更受不了了。的确,如果再不下雨,花草就会枯死。爸爸走向外面,他得去现场看看。此时已是傍晚,我看着爸爸焦急的眼神,也跟了出去。
路边,园林工人们紧张地工作着,他们戴着草帽,一身墨绿色的工作服,黑色的长裤,黝黑的皮肤,满头大汗,全身如水里捞出来一样,他们用衣袖擦了把汗便继续干活。华灯初上,但此时的太阳像个任性的孩子不肯离去,地面仍是滚烫的。不远处,路边的一辆洒水车上站一名园林工人,只见他拿着笨重的水龙头洒向路边的花坛,刚刚洒下的水,化为一阵阵热气向上蒸腾着,空气里弥漫着一股夹杂着泥腥的怪味,而园林工人们身上蒙上了一层灰、水汽和汗水,但他们却没有一点躲闪,平静而淳朴的脸上写着满足,嘴角扬起一丝淡淡的微笑,仿佛他们在照顾自己的孩子。
忽然,耳边传来了熟悉的音乐声,洒水车缓缓地开过来了,爸爸对我说道:“这次抗旱抽调了五辆大型洒水车,根据目前市区花草布置的情况,又增加了小型洒水车进行精细化灌溉。日用水量达五百吨,并在一些沿河绿地就地取水灌溉。”我高兴地说:“这下可好了,花草不会死了。”爸爸又说:“是啊,可是苦了园林工人们。正是因为很久没有下雨了,所以他们现在分下午四点到凌晨一点和凌晨一点到次日上午九点不停作业,通宵达旦地工作,但他们毫无怨言。”
幕色逐渐笼罩着城市,回家的路上,依稀看见几个园林工人还在剪枝,晶莹的汗水在灯光的照耀下发出炫目的光彩,他们就是最美的人!