回老家_900字
说起我的老家,也有好几年没回来了。有时,我总是想,那些在远方的家人们过得怎么样?他们快乐吗?,但有没有时间回去看看他们。这个暑假,终于有时间了。
第一次坐一等做回老家,回想起来还是有点小兴奋的。但在火车上呆的时间实在是太慢长了,虽然有高质量的服务,但还是很无聊,毕竟有六个多小时的火车呢!到家的时候,已经下午三点多了。看到了久违的亲人,我感到非常亲切,非常温暖。还有一件事我等待了好久,那就是看我的宠物狗六六。但没想到,它竟然一时想不起我了,一直对着我家。过了好一会儿,它才想起我。于是,我们一起度过了一个愉快的下午。
早晨起来,阳光明媚,而且一点也不热。我和爸爸决定先去浏阳玩几天,再回来。我们上了车,来往了爸爸的公寓。来之后,大吃一惊。爸爸的房子小的
离谱只有一个房间,厕所只有一点点大。没办法,只好将就一下了。到这之后,本来想去给六六洗个澡,但宠物店没有人,所以就回来了。下午,我们去看生病的杨阿姨。不知道是怎么了,在医院住了好多个晚上,打了好多针,想想都觉得心疼。
爸爸的一个朋友,知道一个有山有水的地方约了今天一起去。于是大清早,我们就带着六六,开着车去往那个美丽的地方。虽然路途有点陡峭,但还是坚持了下来。到那儿之后,我们就开始那帐篷,做饭吃。这里的景色用山清水秀,美不胜收这些词都毫不夸张。我立刻就爱上了这里,这里看看那里看看。夜幕降临,我们去山上的人家里去洗漱。傍晚,我们在山上赏月,看那天上远远的月亮,心旷神怡。在帐篷里,关了几只调皮的蚊子,搞的我们睡不着。
第二天,我们就打道回府,离开这美丽的山村了。路途中,我们还到一户人家里喝喝茶,休息了一会儿。
该回镇头了,爸爸把我送回去后就走了,留我一个人在这里。一看到我的表姐,我就来劲了了。在浏阳的这段时间,无聊死了,没有一个我同龄的人。但会到镇头,就有玩伴了。休息了一会儿之后,就和雯雯姐姐去逛文具店。这个文具店里样样都有,玲琅满目。吃中饭前,我们带着我们的“战利品”回家了。下午,杨阿姨和伯伯都回来了,但一吃完饭就都回去了,雯雯姐姐也去上舞蹈课了,
接下来的一天,非常尴尬。雯雯姐姐的外公外婆来了,我都不认识。但我只待了一个上午就走了,下午去另外两个表姐家——婷婷姐姐和欣陀姐姐。到那里之后,我们就去抓娃娃。虽然很兴奋,但还是很紧张。我们到电玩城里去抓,出乎意料的是,用了80块钱就抓了4个娃娃。
这是我们在老家的最后一天了,有点不舍,但还是离开了。