回老家_900字
暑假里,一连忙了半个月的爸爸,终于有一天休息时间了,我们就趁此机会回老家去看望爷爷奶奶。
妈妈说:“好长时间没回去了,不能空手啊。”我们就去超市给奶奶买了点心,给爷爷买了下酒菜,又买了油、蛋等一些生活必须品。妈妈没看见我,就猜我在雪糕柜旁。“是不是口水流了一地呀?”我不好意思地点了点头。“好!如你所愿。”
车至中途,天竟然下起了雨,不过没关系,雨算什么?它浇灭不了我们回家的热情。爸爸竟然哼起了歌:“梦已经醒来,心不会害怕。有一个地方,那是快乐老家……”
走到邻村的时候,爸爸说:“爷爷奶奶爱吃毛蛋,我们去买点。”这家店里有大家常见的鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋。我发现这家店后是一个牧场,里面养了各种各样的鸡鸭鹅。买好了,继续前行。
终于到奶奶家啦!奶奶听见车声就拿着伞来接我们。
爷爷高兴地说:“我的孙子回家啦!”
奶奶说:“我和的面,剁好了肉馅儿,中午咱们吃饺子。”
“我也来帮忙吧。”我连忙说。进屋稍事休息,我们就开始包饺子了。
奶奶给我拿来了我的专属小擀面杖,它短短的,圆圆的,我和妈妈一块儿擀饺子皮,奶奶直夸我擀得好。我又学着包了几个,虽然不是很好看,但是我很有成就感。
水开啦!饺子“扑通扑通”跳进锅里。饺子上桌啦!我看着水饺,口水又流了一地。奶奶说:“找找你自己包的,吃了,你下一次就包得更好了。”我一口一个,真好吃,是不是自己包的就吃着格外香呢?
下午,雨停了,我和爷爷去街上玩了很长时间。回家后,又欣赏了奶奶家的院子。这儿可以说是果园,因为南墙边上栽了好几种果树,柿子树上的小青果掩映在绿叶中,绿中泛红的石榴也挂满了枝头,一串串绿宝石般的葡萄也在架上摇曳生姿,小精灵般的草莓是和西墙的蔬菜紧挨着的。
这儿更可以说是菜园。西墙有紫色的茄子,绿色的苦瓜和丝瓜,红红的西红柿,长长的豆角,奇形怪状的南瓜,还有可爱的“葫芦娃”……
这儿还可以说是花园。石榴花,豆角花,丝瓜花以及数不清的野花点缀在这一片绿色的海洋中,真美啊!
我们要走的时候,奶奶把自己种的绿色蔬菜瓜果准备了一大堆,把后备箱塞得满满的。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”看着爷爷奶奶依依不舍的眼神,我的眼睛湿润了。我们以后一定要多回家看望老人,好好孝敬他们。