回老家_900字
今年过年去哪里?——老家。
星星驾到欢迎甜蜜蜜
腊月二十九上午12点钟,我和爸爸妈妈从郑州出发回老家。晚上快七点到奶奶家的村口,爸爸把车速慢下来,我把头探出车窗,发现天上有很多星星,密密麻麻的,我对妈妈大喊:“这么多的星星,无边无际的,很少见的。”这是我回老家的第一个惊喜,看到这些星星争先恐后地欢迎我们回家,我兴奋得不得了,一路的疲劳立刻抛到九霄云外。
初一拜年乐哈哈
初一早上,我还在睡梦中,弟弟来到我的床边对我说:“哥哥,快起床,一会儿要去拜年了。”我睁开眼,看到外边天还黑乎乎的,鞭炮声噼里啪啦的,我一骨碌爬起来,和弟弟一起去放鞭炮。奶奶已经把饭做好了,放完鞭炮,我们就开始吃早饭了。吃完饭,天才亮,我们就准备拜年了。老家的拜年很有趣:爸爸和叔叔们为一组,妈妈和婶婶们一组,我们小孩为一组,然后分头去各家拜年。每到一家,我们都要说:爷爷、奶奶或叔叔、婶婶新年好,恭喜发财。然后爷爷、奶奶或叔叔婶婶乐呵呵地给我们发糖和瓜子,我们吃着瓜子和糖欢蹦乱跳地又走到另一家去。我们拜年拜了大半个村子,我们的口袋装得满满的瓜子和糖。整个村子欢声笑语,一派喜气洋洋。
照全家福喜洋洋
初一,我们家还有一件大事。今年我们一大家子的人都聚齐了,奶奶建议我们照一张全家福,妈妈今年回来特地带着相机。下午吃过饭,阳光明媚,真实一个好天气,我们全家的人都到奶奶家院子里,选好场地,老奶(快九十岁了)坐在中间,奶奶、二奶、二爷、三奶、三爷、四奶、四爷坐在老奶的两边,我们小孩坐在最前边,爸爸妈妈和叔叔婶婶们站在后边,随着快门一闪,一张全家福完成了,我们个个喜气洋洋。然后各个小家也分别也照了全家福。你们猜猜,我们这一家有多少人,说出来会下你一大跳。我们一家是四代同堂,一共三十三人。真实一个大家庭,人多福气多。
初四过生日幸福满心头
初四是我的生日,我早就盼望着能在老家过生日,今天终于如愿以偿了。早上奶奶煮了好多鸡蛋,每人吃一个,给我压灾。中午姑姑回来时给我订了一个大蛋糕,到了晚上弟弟、妹妹、姐姐们都来了,然后姑姑拿出蛋糕,点燃蜡烛,接着大家给我唱生日歌,唱完歌,我许了一个愿,吹灭蜡烛,开始切蛋糕。 一个大蛋糕就被分完了,很快被大家分吃完了。在郑州,买一个小蛋糕都吃不完。今年在老家过生日太热闹了,我得到了这么多的祝福,幸福满心头!
今年回老家过年我是满载而归,脑子里装满了美好的回忆,心头装满了快乐和幸福!