胜似亲人_450字
在一个遥远的苗族山村里,住着一位白发苍苍的老奶奶,因为他的儿子在战斗中牺牲了,所以一个人在家里,孤苦伶仃。
村里同时还住着一位可爱的汉族小姑娘,小姑娘有个好听的名字叫舟舟,她长着一张圆圆的脸,眉毛弯弯的像两个小月牙,一双黑溜溜的大眼睛像两颗黑珍珠,脸上充满了稚气。他的父母是个有爱心的人,有空就去帮助别人,也常常教育道:“你是个善良的孩子,应该去帮助有需要的人。”小姑娘听了暗暗下定决心:我要去帮助有需要的人。
这一天小姑娘路过老奶奶家,她看到门是半开着的,于是走进去看了看,叫了声:“老奶奶您在家吗?”没有人回应她,只见老奶奶虚弱地躺在床上,脸色很苍白。她又看到地上堆着许多脏衣服,像一座小山,心里想:老奶奶病了,我要帮她把衣服洗完。
在秋风中,小姑娘背着衣笼,把衣服装进去,背到了河边,先拿出了搓衣板,把衣服放在上面,心里想:这衣服真沉,老奶奶平时洗衣服肯定很累。她再拿出肥皂擦在衣服上,“刷刷刷”地搓洗,过了很久她才洗完,她仔细地看了看,发现了衣服上还有一块污渍,于是她拿出洗衣棒捶打那块污渍,过了一会儿,衣服全部都洗干净了,她把那些衣服再放到水里浸湿,准备拿回去晾干。
正当小姑娘晾着衣服时,老奶奶颤颤巍巍地走进了院子,看到了小姑娘,只见她脸上的皱纹散去了,像一朵绽开的玫瑰,眼睛眯成一条线,闪动着快乐的光芒,抱着小姑娘,轻轻地抚摸着她娇嫩的脸说:“小姑娘谢谢你,你真的是我的亲人啊!”小姑娘不好意思地低下了头,脸上泛起了小酒窝。
他们虽不是亲人,但胜似亲人啊!