冬日的温暖作文800字
温暖是什么?有人说,温暖是黑暗中一盏指明灯,让人走向光明;有人说,温暖是沙漠中的那些水,让人们觉得甘甜。对我而言,温暖是车站旁奶奶的身影。
那天是小寒过后一个普通的下午,但对我来说却那么与众不同。几天前,出差的妈妈把我托付给了奶奶。我的作息时间跟奶奶完全不同,就像一个小行星闯入了一个不属于自己的轨道,打乱了一切,随时有可能被这个混乱的轨迹吞并或扰乱人家的轨迹。我那天如往常一样按部就班地坐公交车回奶奶家,我看了一眼表,4点50,比平时晚了20多分钟。
窗外下着鹅毛大雪,刮着似乎能把人吹倒的风,放眼望去,远处的香山已经光秃秃的看不见一点儿绿色,那峁像那些赤身裸体的巨人,任凭严厉如鞭子一般的风抽打自己黄铜一样的身躯,任凭大雪覆盖在自己身上。马路牙子上还有几个环卫工人在清扫着路边的积雪,堆积成一个个雪堆。路边的人们无表情的走着,像没有魂了一般,行尸走肉地移动着,这样画面都呈现出一种残酷的寒冷似乎是这个季节特有的。
在我无意的扫视中,一抹身影映入了我的眼帘,奶奶站在车站的前面,每当来了一辆公交车,她便再往前走几步,一些人见她不上车,便从左右挤过来,争先恐后地上车,丝毫不顾他们后面的老人,奶奶有时被人踩到了脚,被人撞了肩但毫不在意,目光直视注视着一辆又一辆公交车,一阵风吹来,就连车上的我都听到了风“嗖嗖”的吼叫声,漫天的雪花朝奶奶的脸上扑来,无情地侵蚀着奶奶身上那件并不厚的风衣,似乎要取走她最后的温度。
奶奶不停的望手上呵气,用力地搓手。这一幕幕画面仅仅几分钟,但在我眼中却是那么的漫长。在这样的雪天里冷清的车厢里没有空调,但我的后背却被微微的湿润了,似乎有一股清流从我的眼中缓缓的涌出——我哭了。
公交车缓缓的进站了,我看向了奶奶,奶奶也看到了我,奶奶然后笑了,那容颜是冬日里最温暖的阳光。我把头靠在奶奶肩上,我闭上了眼,那刚才的清流又流了出来,这日它不再是冷的,当它滴在我手上时,勾勒出太阳的轮廓,那么温暖……