冬日的温暖作文800字
今年的冬天为何不冷?
因为我们的心早已温暖。
——题记
刚进入三九,天气一天比一天冷。
六点刚过,我班的教室门前已等候了几个人。他们不停地搓手,不住地跺脚,等待开门,似乎教室装有火炉。
“各位同志们,让你们受寒了,我深感自责。”一向守时的小周今天来迟了,见她态度如彼诚恳,同学们一肚子的怨气也就转瞬烟消云散。
教室门“吱呀”一响,一股冷风扑面而来,大家不由得打了个寒战,眉头拧紧了几分。
“刚出了风口,又进了冰窟!”急性子的我暗暗叫苦。四下一望,原来是教室后窗的一扇窗户狮子大张口,吐着凛冽的寒风。我迎着风走过去。
来到窗前,看了看,噢,是窗户坏了,关不紧了。但我不服气,把它使劲一拽,但刚转身,那半扇又被风鼓开了。我又反复关了几次,风婆婆又将窗子轰开了。我恨恨地回到座位。
“笨啊——连个窗子也关不上!”同座笑我。
“有本事你上呀!尽说风凉话!”我白了他一眼。
“君子动口不动手——”我真想一拳灭了他!
于是乎,顶着寒风,读书声慢慢响起来……
不知啥时,老师也在摆弄那扇窗!只见她反反复复关了几次,也没关好。老师似乎放弃了,转身出了教室。读书声弱了下去,议论声响了起来。
“呵,还以为就我们束手无策呢!我们伟大的领袖也一样不会呀!”
“真是瞎子点灯——白费蜡!”
“嗯——不知老师出去干啥了?”
“废话!肯定让我们读书,自己躲进办公室享受了……”
……
“看!老师来了——”机灵鬼喊道。
只见老师又进了教室,但手中多了两块砖头,向窗子走去。她先将另一扇窗户打开,手拿砖头将窗户抵住,然后再将窗户关上,把寒风拒之门外!她的脸上显出一丝浅浅的微笑。
看来,姜还真是老的辣!这一刻,我好感动。想说什么,却难于启齿,只能在心里默念。
这就是我们一向认为严格而死板的老师!其实她是从心底爱我们的,只是因为我们现在才偶然发现。老师,我们错了,不应该以那样的眼光看您,不应该用那样的态度对您……我们会努力学习,用优异的成绩回报这次偶然的发现!
今年的冬天为何不冷?
因为我们的心早已温暖。