冬日的温暖作文800字
冬天的风总是干燥无情的。然而,今年的风夹杂着“新冠状病毒”,这让我们整个新年都“生病”。奶奶在早上精心准备晚餐,在接到爷爷的电话后停止了工作,因为晚餐因为病毒而取消了。我姐姐和我穿上漂亮的新衣服给我们的祖父母庆祝新年,因为病毒,我们改叫…
我妈妈也开始限制我出去。我只能坐在办公桌前,呆呆地看着社区的大门。嗯?什么时候社区门口多了一个红色帐篷,几个穿着红色马甲的人在忙碌着。他们为出入境人员登记,测量体温,耐心地解释并教老人和祖母戴口罩他们是志愿者!风在吹,红色的帐篷在摇摆。感觉好像要掉下去了,但是红色的马甲仍然在帐篷内外忙碌着天快黑了,红色的帐篷里亮着一盏灯,红色的马甲还在那里!这是社区门口最美丽的风景。
日复一日,红色帐篷和红色马甲为每个人服务。2月6日,我父母让我在家安排学习。我父亲说,“现在的管理是最严格的。让我们去志愿者摊位帮忙,在家学习。”“但是……”我还没说完,他们就出去了。我跑到窗前,很快看到我的父母穿着一件红色的马甲出现在红色的帐篷前,给他们量体温,登记,询问,并不断地被咨询我的父母总是站在岗亭里,不时跺跺脚,搓搓手。外面在下雨。我想帐篷里一定很冷。
在雨天,天总是很早就黑了。天黑时,我父母不会回来了。这时,红色帐篷里有一件新的红色马甲红色帐篷里的灯一直亮着,陪我一起读书和工作。看着红色的帐篷,我感到特别温暖和踏实。
晚上,我和妈妈煮了些饺子,说:“事实上,帐篷里很冷。外面有风,里面有风。晚上值班的志愿者一定更冷。让我们给他们一些饺子。”我们把煮好的热腾腾的饺子送到红色帐篷和保安室。志愿者阿姨和保安叔叔说我们做的饺子又热又好吃!
在回来的路上,风仍然很冷,我看到红色帐篷里的人和灯,如此熟悉和温暖。这不仅是社区的一道风景线,也是我们社区的一道保护线。在特殊的日子里,仍然有许多这样的“红色帐篷”和志愿者,他们使这个特殊的冬天特别温暖。我相信在每个人的努力下,我们一定能战胜病毒。