小河_900字
膛过那条清冷冷的小河,河边是绿草如茵的草坪和柔枝飘拂的柳树,柳枝间不时传出一两声悦耳的鸟鸣。这是一个安静而美丽的地方。每天晚饭后,我便带了书本。累了,仰躺在草地上,看头顶柳枝在晚风中轻柔的舞姿,看夭边火红的夕阳和五彩缤纷的晚霞。不久,我发现了一件令人惊奇的事儿。每次,我坐下来看书不久,就有一胖_。两个小姑娘,高卷着裤管,互相挽扶着,嘻嘻哈哈地蹬过河来。随后互牵着手蹦蹦跳跳地走进一个山坳·一天色暗下来,我收拾课水离开河边。这两个天真的小姑娘也从山坳里转出来,依旧手拉着手,依旧蹦蹦跳跳,只是笑声更欢乐了。她们蹬过小河,走过一段长长的田埂,消失在对岸的大村子里。我记得这两个小姑娘是二年级的同学,是对岸那个大村的。听人说,山坳里有一个只有八九户人家的小村落,叫小坞村,(我是外村人,不很了解。)她们每天去干吗呀?我不禁好奇了。一个晚霞满天的傍晚,我正在看着书。不久,她们又蹬过河来。我禁不住跑过去问:“小妹妹。干什么事去呀?”瘦瘦的小女孩愣了,直朝我眨巴着亮晶晶的双眼。胖乎乎的小女孩朝我调皮地一笑,做了个鬼脸道:“这是秘密!”说完,拉着咸伴一溜烟跑了,留下一路清脆的笑声··…,
我望着她们的背影,笑骂:“调皮鬼。”心里越发感到好奇了。夕阳含着笑脸躲进了山后,云霞渐渐地淡了,夜色悄悄地包围了四周。我正要离开河边,两个“小调皮”回来了。她们朝我一笑,一卷起裤管便要蹬水。“妈呀里”走在前面的胖女孩忽然惊叫着退了回来。我一看,一哟,涨水了卫河水急多了,发出吓人的“哗哗”声。小女孩怔怔地看护昔,为难了。我瞧着她们可爱可怜的神态,不禁起了个调皮的念头。我朝她们走了过去。“姐姐扶你们过河好吗?”我满脸笑容,括像一位大姐姐。“真好,谢谢姐姐·一,她们可高兴了,奶声奶气地抢着说。“可是,你们要告诉姐姐,你们都干什么去了了”我话锋一转。“……”她们愣住了。“你们信不过姐姐?”我抛出了激将法,一边偷偷地看她似那副样子,心理直得意。“姐姐坏!”胖女孩挺机灵。她朝同伴眨眨眼,两人便嘻喀哈哈跑过来,附到我耳边。哟,原来,小山村有位70多岁的孤老奶奶,她身体龙,生活不方便。这对小女孩每天去帮忙,老奶奶管她们叫“孙女”哩!我们一起膛过小河,小女孩在我耳边说了:“姐姐,清保密1”便沿着田埂蹦蹦跳跳地跑远了。晚风吹动了她们的衣角和头上粉红的蝴蝶结··…,我忽然感到:傍晚的景色多迷人呀!美丽的小河边,一两颗幼小而美丽的心灵,像一幅美丽的画卷,永远珍藏在我的心间。