小河_900字
光阴的流水匆匆,一晃我和轩之间那条友谊的小河已经静静地流淌了五个春秋……
一张娟秀的脸上,忽闪着一双真诚的眼眸,宽宽的额头,时常露出几颗洁白可爱的笑牙,扎着一条马尾辫,一副高高挑挑的模样透出文静和热情。她就是我的同学,董静轩。记得我和她相识真是天定缘分。刚上一年级,我就和一个一身雪白连衣裙的她同桌啦!我们彼此一见如故,好像在哪见过似的。从此上课一起坐端正,下课一起玩游戏,有什么好吃的、好玩的总是一起分享;有什么心事,有什么困难总是相互倾诉、帮助。那是一个冬日万里冰封的清晨,只听见教室里“沙沙”的写字声,全校就在那天举行期末考试。我却忘记戴手套了,一双小手几乎冻僵了,没法一笔一画写字!我每写一笔就将手放到口袋里暖一阵,写写停停,时间一分一秒地过去了,我心急如焚,眼泪都快滴下来了。我又一次抬头看看老师,她一直坐在讲桌前批改作业,我的行为没有引起任何注意。突然“嗖”的一声,一只熟悉的红手套落在我的试卷上,“啊!”我轻叹了一声,原来是轩扔过来的,我侧身瞥见她正冲我微笑。我如获救星赶紧将它套在右手上,握着笔认认真真地答起题来,每一题都是那么得心应手。“叮铃铃……”下课铃声传来,我恰好愉快地完成了最后一题。“好险啊,谢谢你,温暖的手套……”我默默叨念着。从此,我和轩的心贴得更紧了。
每逢做值日,我们忙得满身尘土;每逢背诵比赛,我们齐头并进。追随光阴的脚步,友谊的小河潺湲一朵朵激情的漩涡……不想,一阵“冷空气”骤然袭来,让小河瞬间冰封断流。就在上个星期一,数学单元测试,我们互改试卷。我发现轩的一题应用题答案算错了。心想,她是数学班长,这题如果丢分会影响总分,会失面子的,就下决心狠狠划了一个对号。我得意洋洋地和她换回试卷,期待着她深情回报。“老师,我多加分了!”正在听老师评讲时,轩站起来,竟然向老师揭发了我!因为,试卷上分明有批改人签名!老师重重地看了我一眼,我羞愧得差点没找个地缝钻进去……一连几天,我故意避开她……接下来的星期三早读下课,我发现语文书中夹着一张纸条“Alice ,我不应该当着全班的面说穿你。我向你道歉,对不起,请你原谅。”面对好友真诚的歉意,我也深深领悟,我的故意袒护更是有错在先啊:正如诗句蕴蓄的哲理“只有细细研读错误,才能成长、成熟。”
心上的愁云悄悄地溜走,阳光洒满心的空间,冰晶的小河活起来了,水光潋滟。迎着晨曦,两个熟悉的身影相伴拾级攀登……