雨中的爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”每当我读到这一首诗,我就会想到我的妈妈,感受到自己被深深的母爱包围着,就如同享受着冬日的暖阳。
记得有一次,早上去上学的时候,还是晴空万里。放学时,忽然下起了雷阵雨,大雨“哗哗”地下着,没过十几分钟,路面上的积水就有三四厘米了。同学们陆陆续续的被爸妈接走了,妈妈一直还没来,我心急如焚的想:“这么大的雨,妈妈还会来接我吗?””忽然,教室门口出现了一个湿漉漉的身影,啊!是我的妈妈!妈妈走过来,她还没顾着喘口气,就弯下腰,急切的对我说:“家麟,是不是等急了?冷吗?”“不冷,妈妈我们快走吧。”
可是天公不作美,雨不但没有想停的意思,反而越下越大。妈妈着急地说:“走,一会地上的水就更多了,就没法回家了。”她让我稳坐在车子上,回过身把雨披使劲的往后拽了拽,把我严严实实的包裹好,然后骑上车子,弯着腰,在风雨中吃力地骑了起来。她的衣服被肆虐的雨水湿透了,头发散落在肩上,风不时地吹起她的头发,让头发飘散在雨中。“家麟,冷不冷?别急,我们马上就到家了。”在妈妈转头的那一瞬间,我突然发现妈妈苍老了许多,面庞上添加了几条细细的皱纹,一条一条露出来了,那是我成长的足迹呀!忽然,车轮猛地滑了一下,我俩险些没有摔倒。妈妈急忙说:“家麟,没事的,只是拐弯时拐地有点猛,没事的,咱们接着走。”可我分明看见泥土里打滑的痕迹,也看见了妈妈手脚并用用尽全力来支撑的呀!那一刻,我紧紧地搂住妈妈的腰,感动地留下了眼泪,心想:妈妈,您为我的成长付出了多少心血呀!我爱您!
这件事虽然已经发生好久了,但是就好像还发生在昨天。我知道,在我成长的路上,像这样的瞬间还有很多很多,妈妈对我的爱可以说比海还深,比天还高。作为天天成长的男子汉,我一定要为妈妈撑起爱的天空!