雨中的爱作文600字
一个蒙蒙细雨的早晨。
老天爷的脸说变就变,像调皮的小孩一样,下起了细雨。雨丝晶莹剔透,亮闪闪的,似水晶,又似天空中的星星。雨滴像伞兵一样,穿过朦胧的雾,降落到大地,有的滴在房顶上,在一片片瓦片上奏着古老的音乐,“嘀嗒,嘀嗒”;有的像是在玩滑滑梯,顺着瓦片滑下来,降落到了地上,与地面的水洼融为一体;还有的奔向花草树木,和它们来了个亲密接触风在我耳边“呼呼”吹过,像是小孩顽皮地跑过,也像是谁在呐喊。小草被风吹弯了腰。雨在玻璃上跳华尔兹
清北放学了,我拎着包,等待爸爸来接我。我满以为爸爸在门口等待,可是,人算不如天算,爸爸迟迟不来。一分钟、两分钟时间如同流水,源源不断地流逝。我焦急地等待着,一会挠挠头,抓抓痒,一会儿在原地转来转去,可始终看不到爸爸的身影。我左顾右盼,像一只热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,心里祈祷着:快来呀!快来呀
我望着同学们一个个被他们的家长接走,望着来时匆匆,去也匆匆的人们,望着那无数把伞,望着那车子一辆辆开过,溅起晶莹的水花,那水花仿佛在告诉我:爸爸来了。我不屑地转身走向前台,在一把转椅上坐了下来,打算给爸爸打个电话。刚按下几个数字,我便望见了那个熟悉的身影,他穿着衬衫,正在茫茫的雨中寻找着我,我顿时感觉到温暖正向我一步一步走来。
只见爸爸撑着一把小伞,根本容不下他那庞大的身躯。他朝我跑了过来,一路上,他的鞋湿了,衣服湿了,却顾不上擦拭身上的水珠。“你怎么这么晚来啊?”我不耐烦地说。爸爸一脸歉意地递给我那一把伞,自己却在伞外淋雨,一路上跟着他,直到上了车。我的眼泪像断了线的珠子一样,不停滴落下来,与雨水融为了一体。那迟迟说不出的话,今天像主角一样,脱口而出:“我爱你。”爸爸听了这句话,顿时脸上开了花一样,灿烂地笑了起来。
爸爸的爱的确像高山那样高,像大海那样广我永远忘不了那一把伞。