雨中的爱作文600字
放学后,天空黑压压的整个天空布满了乌云,随后便下起了一场倾盆大雨,伴着刺骨的寒风,愈发让人发冷。
我背上书包,撑着一把粉红色的雨伞,走在坑坑洼洼的路上,放学高峰期的路上人山人海,车水马龙,挤得连过路的空隙都没有,我走到佳龙超市门口等爸爸来接我,寒风“呼呼”地刮着,冰冷的雨水无情地打在我的脸上,我在这人山人海中,一眼望见一个外卖叔叔,戴着安全帽开着电动车向我这边驶来。
他头戴黄色安全帽,露在外的头乌黑的头发由于四处奔波而显得暗淡无力,衣服被雨水浸湿了,没有一处是干的,裤子卷到小腿上,像是怕被泥水溅到,脚上穿着一双破了个洞的黑色运动鞋,整个人看起来是非常疲累。
他把车停在超市门口,约摸五分钟后,我疑惑来:他不应该去送外卖吗?怎么停在这儿呢?正当这时,他的手机响起了“您有一个外卖订单”,他听后焦急地左顾右盼,小声嘀咕到:“儿子怎么还不来呀!”这时我才恍然大悟,原来他是来接儿子呀。于是他狠狠地按了一下手机,自言自语到:“算了,取消订单吧,来不及了。”这时眼眶不禁湿润了,一阵暖流流淌在我心中,我沉浸在这平凡而伟大的父爱之中。寒风还是凛冽地吹着,雨还是无情地打着我的脸,煞时,我觉得那风那雨都是热的,都是温暖的,在激荡着我的心……
这时“嘀”的一个响声在我耳边响起,爸爸来接我了。我一个箭步跨上了爸爸的摩托车后悄悄地揉去那眼眶的湿润,可不争气的泪珠又一次淌了出来——我看到了爸爸的衣服也湿透了……