雨中的爱作文600字
爱可以重于泰山,也可以轻若鸿毛。爱也许是一件华丽宽敞的楼房,也许是简陋破旧的茅草屋;爱也许是贵重的营养品,也许是一碗淡淡的米汤香。父母对子女的爱是世界上最无私、最伟大的爱。当我们呱呱落地的时候起,我们每时每刻都享受着这沉着的父爱与恬静的母爱,父母为了我们操碎了心。
从我们哇哇落地那时起,我们身上就肩负着孝敬父母的艰巨责任。那天晚上,我独自一人坐在床上等待着爸爸妈妈的归来,突然电闪雷鸣,我害怕极了,外面下起了倾盆大雨,我心想:妈妈,爸爸你们在哪啊?我好害怕,你们不是说一会就回来吗,怎么现在都没回来啊,你们是不是不要我了,你们快回来吧。啊!我被雷声吓到了。“怎么了?你还没有睡觉吗?”从外面传来了一句温暖的问候。“妈妈爸爸”我一边叫着他们,一边向外面跑去,我紧紧的抱着爸爸妈妈,不肯放开:“妈妈你们问什么到现在才回来,我还以为你们不要我了呢”我哭泣着向妈妈说。“妈妈怎么可能不要你呢,妈妈疼你还来不及呢!”“是啊,你是我们的孩子我们怎么会不要你呢!傻孩子,就算是天塌下来,我和你妈妈也不会让你受伤的。
别多想了宝贝,我们爱你。”“我也爱你们爸爸妈妈,你们永远不要离开我好不好。”“我们答应你,再也不会抛下你一个人了。”雨水顺着爸爸的头流到妈妈的头,顺着妈妈的头流到我的头上,尽管那时的温度很低,但是爸爸妈妈已经在我心中点着了一堆永远都不会熄灭的火,温暖照亮了我的心头,那时,我是世界上最幸福的小孩,我多么希望时间可以静止在那一刻。爸爸妈妈:你们知道吗?当那时候起,我心里就像定决心,让你们不再受欺负,让你们不再劳累,让你们不再叹气,让你们不再着急,让你们不再操心,让你们做天下最幸福的爸爸和妈妈。
爸爸妈妈:有一句话一直没告诉你们,我为有你们这样的父母而骄傲,我爱你们!