雨中的爱作文600字
夏天悄无声息地来到了我们的身边。
上午,晴空万里,阳光明媚,风轻轻地吹拂着柳树姑娘,她那秀丽的长发飘扬着;知了伏在柳树姑娘身上,“知了,知了”地叫着;池塘里的荷花昂首怒放;地里的西瓜圆圆滚滚的,像一个个碧绿的大皮球。这就是夏天该有的气息。
妈妈把洗好的衣服晒了出去,还说:“今天会是个好天气。”妈妈便提着包上班去了。我在家做了会作业,看了会电视,悠悠忽忽的一个上午就过去了。到了午饭时间,我自己随便吃了点什么东西就算了。
下午,天空真是一张善变的脸,不一会儿,就乌云密布,看不见一点阳光。我在想:妈妈这次可没把天气猜中。可又担心起来:不会下雨吧!可千万别下雨啊!我真是一张乌鸦嘴,“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公在天空上发起怒来,忽然,一道闪电划过。我看这架势不对,天就下起了毛毛细雨“滴答滴答”落在了小溪中。突然,雨“哗啦”一下就下大了,这边是传说中的倾盆大雨啊!真是不看不知道一看吓一跳。
我本来不想理会的,可是,又想到上班的妈妈没有带伞,下班回家该怎么办呀?我还是给她送把伞吧!
我便拿了一把伞跑了出去,雨一滴一滴地打到我的身上,渐渐地我从头到脚被雨水冲刷了一遍,才把那把伞送给妈妈。妈妈见我全身湿淋淋的,就送我回家了。妈妈连忙拿衣服给我换,但过一个晚上,我便感冒、发烧……“咳咳”好难受啊!妈妈还一直在我耳边唠叨:“你啊,就是自作自受,现在后悔了吧!”我肯定地答道:“因为我爱你,所以我不后悔……”