寻春-自然作文400字
星期天,我们一起去里口山寻春。天气雾蒙蒙的,但阻挡不了我们去寻春的急切心情。因为是大雾天嘛,所以我们一开始很害怕去不了里口山。
上午九点,我们准时到达了里口山脚下的停车场。九点半,浩浩荡荡的队伍开始向里口山顶峰进军啦!在上山的路上,我犹豫了一小会儿。因为我想,在山上,如果走得太急,体力不足怎么办?子婳也想到了这个问题。但我很快想出了办法,那就是拿一根木棍支撑着身体!我把这个办法告诉了子婳,子婳同意了。我们很快找到了一根我们俩认为最好的木棍,可只有一根,怎么办?这时,子婳想到了一个好办法,就是二人合用一根!“现在所有问题都解决了,我们上路吧!”子婳说。
路上雾蒙蒙的,都看不清前方是什么。到了顶峰,我们就完全看不到周围了。不过山顶的风景真的是太美啦!同学们到了这里都欣喜若狂。我真想把这里改名叫天庭雾园!俗话说:无限风光在险峰。今天我亲眼看到了这句话描述的景色!
上山很艰难,下山很轻松。不过你只要努力,再加上对事情的乐观,你就能感受到山顶那美丽的景色啦!