寻春-自然作文400字
随着时间的流逝,时间飞逝。眨眼间,春天又来了!大自然醒来,换上新衣服,一切又回到了春天。一切都充满活力,春天来了!我跟随她的脚步去寻找春天美丽的风景。
当我来到田野,我首先看到的是无尽的油菜田。哇,多壮观啊!我不禁在心里赞叹。从远处看,这片油菜田就像一床覆盖大地的金色被子,金黄而美丽。树木参差不齐,散落着田野里盛开的油菜花。一阵微风吹过,带来了油菜花的迷人香气。仔细看,有许多蜜蜂和蝴蝶在油菜花中飞舞。他们采集蜂蜜,在油菜花中玩耍。他们不禁想起杨万里的《孩子们追着黄蝶跑,飞到油菜花里找不到地方》是一幅多么生动的画面。
"在日落平原,风吹过,蔬菜和花的香味与豆类和花的香味混合在一起。"我不小心低下了头,看到了一簇簇豆花,紫中带白,白中带点黑,就像那双明亮的大眼睛看着世界。在绿叶的映衬下,这些花看起来像美丽的仙女。
正当我沉浸在花海中时,我突然听到“拍打”的声音。我抬起头。原来,一些白鹭正在翱翔。
最初,我以为“两只黄鹂唱绿柳,一行白鹭升天”是一个如此美丽的意境,只有在自然保护区才能看到。即使在这里看到白鹭,我也感到惊讶和高兴。我们的环境真的越来越好了!
我突然想起几天前我在新闻中看到的:地球正在逐渐变绿!这表明我们的生态环境越来越好,人类保护环境的意识越来越强,地球的春天正在逐渐到来。
多么快乐!今天,我不仅发现了大自然的春天,也发现了地球的春天!