寻春-自然作文400字
清明节时,人们除了去扫墓,还要去野外踏寻春天的足迹。在路上,看见许多田地上都冒出了新芽,点缀了枯燥、乏味的土地,使人焕然一新。春姑娘用着细微的双手,抚摸着生机勃勃的土地。到了目的地,首先映入眼帘的是辽阔无比的田地,爸爸同其他亲属们在扫墓,而我已经与大自然融为一体了。看哪新芽,嫩绿、嫩绿的。他们好似小草,但是三五成群的长,从他们探出新芽的时候,兵分各路,尖头总是垂直的,让人心生怜爱之情,我弓下腰,慢慢地蹲下,用双手抚摸这大自然的杰作。我情不自禁地心想:“大自然啊。你是给予人们的一个惊喜。”
我看了看一行一行凸起的土地上覆盖着一层似塑料的长长的袋子似上,把土地掩盖的严严实实的,在阳光的照耀下,透明的袋子上闪现出许许多多的亮晶晶的小水珠,再加上阳光的点缀,似一块块洁白无瑕的又非常圆润的钻石一般。
仔细聆听,大自然正在像一位技艺高超的音乐家弹奏着美妙动听的《大自然交响曲》我平心静气,那一行一行凸出的地方,是五线谱,那刚张出的新芽,是富有旋律的音符在舞动着,一棵棵未长出叶子的树,是音乐家灵巧的双手,那一阵阵的微风和强风,就是音乐家弹奏出的美妙动听的音乐,忽高忽低,旋律控制的是那么的完美无缺,令人回味无穷。走了,但是心还未走,我依然沉浸在那优美的旋律当中,体会着大自然和春姑娘创造出的这一美景和动听的音乐。