寻春-自然作文400字
冬哥哥刚刚离开,春姑娘就穿着五颜六色的衣服迫不及待地来到了这个世界。春姑娘一来,万物都好像有了什么变化。
“春天在哪里呀?春天在哪里……”我哼着歌,坐在车上,准备去湿地公园和姐姐一起去寻找春天的足迹。
我们刚来到了湿地公园,就被公园美丽的样子吸引住了。我来到了一个木桥面前,蹲下来,发现冰全部都融化了,清澈见底的小溪涓涓地流着,从上往下看, 可以清晰的看见奇形怪状的石头。我真想捧一手清澈的水,洗洗脸。在小溪的一旁,有一棵桃花树,上面看满了粉粉的花朵,就像一张张孩子笑开花的脸,粉嘟嘟 的,真是可爱极了。而在小溪的另一旁,有一棵柳树,它细长的树枝上,长满了绿色的、嫩嫩的小叶子,一阵微风吹过,柳树在微风中,轻轻摇动着,就像一位亭亭 玉立的少女在微风中照着镜子给自己梳着头发。它的柳枝伸进了小溪中,在平静的小溪中划出了几道粼粼的微波。从远处看,草坪全部都是一片翠绿,上面还有一些 不同颜色的“小点点”。走近一看,在翠色的草坪上的“小点点”,原来是一朵朵鲜艳的小花朵,有黄色的、蓝色的、红色的……我刚准备采一朵黄色的小花,放在 家里的花瓶里,但是转念一想,这朵小花的家应该属于大自然,不应该被我困在花瓶里。这时,有一群燕子从南方飞回来了,它们停在了电线杆上,“叽叽喳喳” 地,就好像在哼着小曲。此时,我看着这美丽的景象,真想就躺在草坪上,感受大自然的魅力。
我爱春天,我爱这万物复苏的季节!