寻春-自然作文400字
走在回家的路上,感受着春风带来的阵阵温暖,步子也随着心情轻快起来。突然,我听到了说话的声音:“小草,小草,快醒醒,春天来了。”小草慢慢睁开双眼,伸伸懒腰回答道:“哦,是春姑娘来了,快点给我披上绿衣裳吧!”接着,一阵春风吹过,本来枯黄的草地渐渐地,慢慢地变成了令人眼前一亮的翠绿色。这时,小草又说话了:“谢谢您,春姑娘。”“不用谢,再见!”春姑娘与小草告了别,便飞走了。
我随着春风的方向,继续跟着春姑娘。我们来到了小河边,春姑娘对着小河说:“小河小河,快醒醒,春天来了。”小河揉了揉眼睛道:“我知道了,春姐姐,你快给我解冻吧!”又是一阵春风吹过,霎那间,冰冻的小河挣脱了硬梆梆的外套,舒展了身子,便开始弹起了欢快地音符,呼唤那些还呆在家里的水下生物,告诉他们春天来了。“再见,春姐姐,明年也得准时来叫我哦!”“当然!”春姑娘说完,又匆匆离去了。
就这样,我随着春姑娘走访了许多地方,唤醒那些还未醒来的朋友们,为它们送去一阵阵春风和新春的祝福。不一会儿,桃花开了,柳树发芽了,不知名的小花也探出了脑袋……最后,春姑娘来到了孩子们身边,对他们说:“嘿,孩子们,春天来啦!”小朋友们立即欢呼起来:“春天来啦,春天来啦……”
春天来啦!春风轻拂着小草,春雨滋润着小花,春雷叫醒了万物,迎接春天的到来,追寻春天的脚步!