国庆节放假的时候,我和爸爸妈妈一起去了外婆家。那里是一个小村子,群山环绕,树木茂盛,小河清澈见底,空气清新甜润。那里的小山一座连着一座,小树一棵连着一棵,一户人家挨着另一户人家。樱桃树上的樱桃挨挨挤挤、晶莹透亮,像是邀请我们尝尝它的味道有多甜美。
“耶!我去摘果了”我兴奋不已,因为外婆说山上的水果已经熟透了。可是下面十分的危险,我思考了很久,还没下决心,爸爸就已经上山了。
我向上望去,只见整个山都郁郁葱葱,其中,还隐隐约约透着点红色。我迫不及待地向山上跑去。到了山顶,我惊呆了,果园里的果树上硕果累累,象一串串红灯笼,尤其那满树的李子,象一串串紫色的玛瑙把树枝压得摇摇欲坠。
水果摘好了,我高兴的手舞足蹈。在回家的路上,我问爸爸:“为什么那么多水果掉到了地上呢?”爸爸回答:“因为他成熟了,就可以离开父母了。”我想:“这不是正和我一样吗?现在升入初中了,长大了,所以我更应该锻炼自己了,一定把自己的事情做好。”