我们班有位女同学,叫王婷婷,是我的好朋友。她今年十岁,没事的时候还爱学着小羊咩咩的叫,这是可爱极了!她也非常喜欢乐于助人,如果你们不相信的话,大家就听一听下面的两则小故事吧。
有一次,王婷婷同学走在上学的路上,看见了一位六旬的老爷爷在为一个二十多岁的年轻小伙子推着一辆装满砖头的车。那个年轻人不停地用手打着老爷爷的背,还说:“老头子,你快点儿推,要不然的话,我就不给你两块钱的工钱!”王婷婷见有人在打那么岁数的老人,实在受不了,就赶快跑到老爷爷跟前,要求让她来替老爷爷推车。老爷爷说:“没事的,我有劲推,再说你这小朋友还要上学呢,如果推了车恐怕你就要迟到了!” 听了来爷爷的话之后,王婷婷忙说:“不会有事的,老爷爷,我顺路!”说完就开始推车了。她用肩向前扛着车厢的边柱,使出了前身的力气开始推车了。她推的可认真了,只见她手肩并用,身体前倾,俩脚蹬地,一直到了终点才停了下来。老爷爷很感动,又高兴,一时不知道该说什么来表示感谢了。
还有一次重阳节,王婷婷同学主动到隔壁一位年迈的老奶奶家去帮助老奶奶擦窗户,她先拿了一块抹布,然后把它放进水里搓一搓,就开始抹起来,直到把老奶奶的窗户玻璃擦得又干净又明亮。等抹完了窗户之后,王婷婷同学还专门为老奶奶表演了唱歌、跳舞、讲笑话等小节目,老奶奶十分高兴,直夸她是个好孩子。这一天,老奶奶快快乐乐的度过了一个难忘的节日。分别的时候,老奶奶一直把她送出大门口,王婷婷对老奶奶说:“您回去吧,我有时间一定会再来陪您!”
同学们,听了我的这段介绍之后,你们是不是也认为王婷婷同学是一位乐于助人的同学呢 ?