助人为乐的作文
开学了,我满心期待着分别了一个暑假的同学们,想着我们以前那快乐的时光,我真恨不得马上飞奔到教师,与他们见面。
正当我沉浸在以前那些快乐的事里时,突然,一阵哭声把我惊醒了。我抬头一看,只见一位小男孩正蹲在一个水坑前嘤嘤的哭泣,看起来只有八九岁。我走过去,问道:“小朋友,你为什么哭呀?”他说:“我要上学,可是我走不过这个水坑,过不去了。”我想:“老师平常教导我们要助人为乐,现在这个小朋友走不过去了,我应该要帮他。”于是,我蹲下来,放下书包,挽起裤脚,对他说:“来,哥哥背你过去。”他顺从地趴在我背上,我抓住他的两只脚,对他说:“抓紧了,小心泥水溅到你身上。”说完,我便一脚一脚地走了过去。我把他放下来,他说:“谢谢你,哥哥。”我说:“不用谢。”我一回头刚想走,又想到,要是其他小朋友也被挡住了,那可怎么办。于是,我找来一把铲子,把水都铲到了一边,又把我的雨伞放在上面挡雨。做好了这些事,我才安心地走了。
来到学校,早已上课了。老师听了我的解释后,还表扬了我,同学们也都用羡慕的眼光看着我,我心里可高兴了。做好事真的很快乐,你们也多做好事吧!