每当我看到漂亮本子里那张张美丽的彩纸时,我就会想起两年前发生的一件事。
那时我读四年级的时候,我和几个要好的朋友最爱把自己从别的同学那里要来的彩纸收集起来,至于以后拿来干什么,我们没想过。记得有一张印有玫瑰图案的彩纸,那是我最好的朋友送给我的。我如获珍宝,爱不释手,不停地抚摸,不一会儿,连纸都变热了。
回到家,我赶紧把它收藏起来。看着我那一沓沓彩纸,掂一掂,还挺沉的,到底有多少张呢?于是我便数了起来。哇!125张,太棒了!我高兴极了,心里乐开了花。妈妈看我对那些彩纸如此感兴趣,怕影响我的期末复习,便和我商量:“运子,快期末考试了,我担心那些彩纸会影响你,那些彩纸暂时有我替你保管,考完试后,我一张不少的还给你好吗?我想,毕竟是我妈妈,她不会要我的纸,于是我便答应了。
考完试后,我高兴地回到家,想到又能与我的“老朋友”——彩纸见面了,别提有多高兴了。到家后,我迫不及待地向妈妈要回我那些纸,妈妈便笑着给我了。我一时兴奋,便数了起来1、2、3、4······122、123、124咦,怎么少了一张?我原本以为我兴奋过度,少数了,可后来再数,还是少了一张。
少了哪张呢?我看了看,少的就是我心爱的玫瑰彩纸。到底谁拿走的呢?爸爸?不,绝对不是,爸爸对这些彩纸不感兴趣!妈妈?哼?肯定是妈妈,没想到妈妈会把我心爱的东西弄丢,当时还口口声声说一张不少的还给我,现在呢,少了一张,她却连话都不说一声!我忍不住了,走到她跟前,大声叫“我的玫瑰彩是不是你弄丢的?”妈妈听了,丈二和尚——摸不着头脑,半天才说:“什么玫瑰纸?我一张也没拿。”“哼,拿了我的纸还理直气壮,不理你了!”我跑到房间里,决定不理妈妈了。
两个月以后,我整理衣柜的时候,竟然发现了我的玫瑰纸,我既高兴又惭愧,想告诉妈妈,又不好意思。
哎,我真是错怪妈妈了。