每当我想起这件事,脸马上红到脖子根。
那是一个寒冷的冬天,滴水成冰,大地都冻得硬硬的。该上操了,我真不想去,可是有什么办法呢?我缩着脖子捉摸起来。忽然,我想起前几天老师同意肚子疼的王军不上操,便装起病来,我有手捂着肚子,左手放在桌上,脑袋垂得地低低的,最不停地哼哼,这时正好班主任老师在收作业本,见我这副模样,便关切地问:“蔺梦雪,怎么啦?不舒服吗?”还用手摸我的额头。我装做痛苦的样子点点头。老师亲切地说:“你别上操啦,在教室里好好休息一下。”我的心落了地,好容易躲过去了。我隔着窗子看见同学们迎着大风做操,心想可真够冷的,可是为什么心里有点不自在。
下了操,同学们围着我问这问那,有的问:“你肚子还疼吗?”有的问:“你揉揉就不疼了。”还有的说:“要不,送你上医院吧。”课间,同学们都出去玩了,我怕露馅,忍住了发痒的脚,没敢出去。上第四节语文课时,老师讲的非常生动,我是个爱发言的人,竟忘了“生病”,忍不住举起手来。当我答对了老师的问题时,老师不仅表扬我答案正确,还说:“你们看蔺梦雪同学,有病了,还这么积极回答问题,你们要向蔺梦雪同学学习。”听了老师的话,我的心里真不是滋味。
放学了,该我们做值日。老师对我说:“今天,你就别值日了。”“老师,我……”还没等我说完,老师忙说:“别过意不去,你不是有病吗?回家休息吧﹗”老师的关心,使我心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。我背起书包,拖着沉重的步子走出了教室。
这件事深深地印在我的脑海里,每当我想起这件事,就觉得对不起老师,对不起老师和同学的关心,就惭愧得脸红到了脖子根,我想:“下次,可不干这种事,再也不欺骗老师和同学了,要做一个诚实的好学生。”