大家好!我是你们的小导游郑俊娴。今天, 我将带领大家到温州科技馆参观。这里有许多大家平时很难看到的东西哦!想去看吗?那就Let’s go吧!
我们现在来到科技馆二楼,展现在我们面前的是从古代到现代的应用技术。这边是我国西汉的天文学家张衡发明的地动仪。地动仪以精铜铸成,直径八尺,形似酒樽。樽体外部周围有八条龙,按东、南、西、北、东南、东北、西南、西北八个方向布列。对着龙头,八个蟾蜍蹲在地上,个个昂头张嘴,准备接铜球。当某个地方发生地震时,发生地震方向的龙头张开嘴,吐出铜球,落到铜蟾蜍的嘴巴里。往左边看,就是象征着2008奥运的祥云火炬,它的花纹像红色波浪在翻滚。除此之外,二楼展厅还有能发出动人音乐的三角铁、古色古香的十二生肖大转盘等新奇的东西。
来到科技馆三楼,你会发现,应用技术中最尖端的科技正向你走来:纳米技术、基因工程、智能机器人等。一架纳米飞机令人惊叹技的无穷魅力。这架纳米飞机只有花生米那么大,飞起来却有一米多高。三楼展厅还有许多机器人等着大家呢!它们有的吹萨克斯,有的弹钢琴,有的投篮,让我们目不暇接。
科技馆的地下室是游客们的娱乐场所,大家可以尽情玩耍。欢迎下次再来温州科技馆。