春节期间,住在南京的九岁的小表弟到我家玩。他可是第一次来到句容,所以非让我陪着他到街上转一转,看看句容有什么好玩的景点,经不过他的再三恳求,我终于答应了,他兴奋的一蹦三尺高,于是我就把他带到了葛仙湖公园去欣赏美景游玩景点,我也充当了一回小导游。
下午的天很好,我便跟表弟说:“今天下午的天气这么好,我们去葛仙湖公园玩玩吧!”“好耶!”他兴奋的脸都红了,于是我们俩便打车来到了葛仙湖公园,刚刚一进门,表弟就惊喜万分的指向一个高大的建筑物,我一看,哦!原来是大圣塔!我骄傲的对表弟说:“这是大圣塔,你看,它的外形呈塔状。近看像一座金碧辉煌的大宫殿,远看像一个大巨人巍然屹立在这里,他有九层高呢!”我望着标的惊讶的神情,心里更加自豪了,转身又说:“大圣塔高89米,为九层塔体,建筑面积3600平方米,在国内享有宝塔之冠。你瞧,它的建筑为正八角形,内设电梯和步行梯,登上塔顶可以俯览城市全貌,哦,对了,表弟,这飞檐下面还挂着铜风铃呢!这样看起来才有古色古韵,观赏美观。”表弟惊讶的嘴巴形成了“0”字形,无比佩服的说:“姐姐,你可真博学呀!”我十分高兴。天色渐渐晚了,表弟似乎还是游意未尽依依不舍,我拍了拍他的肩膀说:“走啦,都已经六点了!”
看着他还是留恋的样子,我“扑哧”一声笑了,说:“没事,下次我还请你来玩!对了教你一首诗,葛仙湖畔垂杨稀,古塔座下寒蛩饥。夜影入潭珠玉满,祥光普照斗牛微。”