二十年后的我作文
二十年后的我,已经是一位世界闻名的记者。
清晨,我吃完早餐,提上多功能手提包,走进一架海陆空飞船,想报社走去。你可不要小看这个手提包哦,它的功能可不少!可以用它来当电脑、收录机、传真机,遇到特殊的情况,这个手提包还回自动报警。一瞬间,我来到了报社。一下了飞船,就看见一座大楼高耸入云。走进大楼,里面金碧辉煌,电动椅把我送进了办公室。“小袁,报社决定派你去月球采访宇宙博览大会。”电脑显示屏上传来了社长的指示。
我接受了任务,乘上飞船,不到10分钟,已经奇迹般地来到了月球。一进会场,我惊呆了:会场上人山人海,有登记的、拍照的、咨询的,交谈的等等。我打开手提包,用微型电脑与迎宾小姐沟通,简单说明了我来访的目的。她热情的给我作了安排。
我的肚子“咕咕”的唱起了“空城计”。我立即打开电脑,先与购物中心连接,然后点鼠标开始购物。我报上我的银行卡号,不一会儿送货员已经出现在门口。价廉味美的食品转眼间就进入了我的“食品库”。
开始采访了。我的工作效率还不错,20分钟连续采访了3位宇宙级专家。我把采访结果整理、打印并传给了报社。电脑屏幕一闪,出现了社长的赞语:“干得漂亮,回来加薪!”
哈哈,够爽吧!我大步流星,走向我的飞船。